Жареные карасики

Прежде чем карасей готовить, их следует сначала наловить. Ведь не секрет, что самая вкусная рыба, это та, которую поймал своими руками. Для данного рецепта превосходно подойдет рыбка небольших размеров.

Ингредиенты

  • Караси
    сколько наловите
  • Мука
    200 г
  • Масло растительное
    100 г
  • Соль, перец черный, молотый
    по вкусу

Процесс приготовления

  • Пойманных карасиков, следует подготовить к жарке, хорошо вымыть, почистить от чешуи и выпотрошить. Рыбу разрезать следует очень осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе горечь попадет в рыбу и вкус будет испорчен. Затем снова тщательно промываем карасей под проточной водой. При помощи острого ножа, от хребта и до брюха рыбы, необходимо сделать с обеих сторон, перпендикулярные надрезы. Это необходимо сделать для того, чтобы перерезать расположенные вдоль всего хребта, мелкие кости, которых в карасях великое множество и которые любят втыкаться в горло в самый неподходящий момент. Чем меньше между надрезами расстояние, тем более высокая вероятность того, что все мелкие кости будут перерезаны. При жарке, надрезы помогут выжарить мелкие косточки и в рыбе останутся только реберные кости, избавиться от которых не представляет труда.

    Перед тем, как начать жарить нашу рыбу, следует карасей поместить в емкость и немного посолить. Не следует забывать, что караси надрезаны, поэтому соли необходимо добавить немного, чтобы не пересолить.
    После того, как в рыбу добавили соль, добавляем еще молотый черный перец и все перемешиваем. Караси должны постоять в таком импровизированном маринаде минут 15-20, чтобы хорошо напитаться.
    Теперь следует взять большую плоскую тарелку и насыпать в нее муку. В муку добавляем черный молотый перец, можно не экономить и добавить побольше.
    Перемешиваем панировку, можно это сделать просто рукой, если нет подходящей ложки. Если муку не очень любите, можно вместо нее использовать манную крупу, вкус жареных карасей от этого хуже не станет.
    Берем глубокую сковороду, с толстым дном, лучше чугунную или с антипригарным покрытием, устанавливаем на огонь и наливаем в нее растительное масло. Масла в посудине должно быть столько, чтобы дно, по меньшей мере, было покрыто на 0,5 см., рыба должна жариться в достаточном количестве масла, чтобы приобрести хрустящую корочку.
    Пока сковорода стоит на огне и нагревается до необходимой температуры, нужно тщательно обвалять наших карасей в панировке.
    Как только сковорода с маслом хорошо разогреется и над ее поверхностью появится легкий дымок, можно выкладывать карасей. Рыбу следует жарить только в раскаленном масле, тогда она не будет прилипать к сковороде. Обжариваем карасей с каждой стороны минут по 5, пока на ее поверхности не образуется золотистая, запеченная корочка.
    Жарить карасей лучше по одной, две рыбки, тогда масло постоянно будет оставаться горячим. Как только одна сторона карасика приобрела красивый, зажаренный вид, переворачиваем рыбку на другую сторону. Если вдруг у, казалось бы, готовой рыбки, корочка еще бледноватая, то карасей можно еще немного пожарить.
    Как только закончили жарить первую партию рыбы, тут же начинаем заниматься следующей. Жарьте рыбу пока весь улов не будет готов И не будет помещен в общую емкость.
    Пожаренную таким образом рыбу, можно просто есть без гарнира, а можно приготовить к ней, что-нибудь изысканное. Правильно пожаренные карасики, не имеют мелких продольных костей, а плавники должны аппетитно хрустеть на зубах. Подать рыбку можно с охлажденным белым вином, предварительно полив ее несколькими капельками сока лимона и украсив зеленью и овощами.
  • Результат приготовления
    Приятного аппетита!

Комментарии19

Русаков Андрей 34RUS,
Какая вкуснотень.
Да, жаренные караси — очень вкусное блюдо!!!
Владимир Петрович,
Да, жаренные караси — очень вкусное блюдо!!!
Особенно икра самая вкусная
Русаков Андрей 34RUS,
Особенно икра самая вкусная
Икра жаренная — это вообще отдельная «сказка»...!!!
Владимир Петрович,
Икра жаренная — это вообще отдельная «сказка»...!!!
Слыхал что у карася самая вкусная жаренная икра.
Русаков Андрей 34RUS,
Слыхал что у карася самая вкусная жаренная икра.
Только слыхал… Не пробовал???
Владимир Петрович,
Только слыхал… Не пробовал???
Прибывал но как то с другими не сравнивал.
Русаков Андрей 34RUS,
Прибывал но как то с другими не сравнивал.
Еще, конечно, вкусная икра щуки…
Владимир Петрович,
Еще, конечно, вкусная икра щуки…
Я слыхал что щучья икра не уступает красной если замариновать.
Штырц Юрий,
Я слыхал что щучья икра не уступает красной если замариновать.
Маринованую икру ни разу не ел…
Владимир Петрович,
Маринованую икру ни разу не ел…
Если честно я тоже не ел, от знакомых слышал.
Штырц Юрий,
Если честно я тоже не ел, от знакомых слышал.
Надо как-нибудь попробовать…
это точно, потом выложить рецепт.
Штырц Юрий,
это точно, потом выложить рецепт.
Да, не помешал бы…
Владимир Петрович,
Еще, конечно, вкусная икра щуки…
Жареную не пробывал
Русаков Андрей 34RUS,
Жареную не пробывал
Щучью или карасевую...???
Владимир Петрович,
Щучью или карасевую...???
Щучью.
Русаков Андрей 34RUS,
Щучью.
Какие твои годы… Еще попробуешь!!!
Владимир Петрович,
Какие твои годы… Еще попробуешь!!!
)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...