Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком

Скумбрия — рыба необыкновенно вкусная и полезная. Самая ценная её особенность — наличие в рыбе большого количества белка, который усваивается в 3 раза быстрее, чем белок говядины. И при этом скумбрия — продукт довольно диетический. В 100 г рыбы содержится всего 200 ккал. Скумбрия — рыба довольно жирная. Но все эти ненасыщенные жирные кислоты, которые очень полезны для организма.

Ингредиенты

  • Скумбрия
    2 шт.
  • Лимон
    1 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Масло подсолнечное раф.
    35 мл
  • Соль
    3 г
  • Перец белый молотый
    1 г

Процесс приготовления

  • Для приготовления скумбрии, запечённой с морковью и луком нам понадобится скумбрия свежемороженная, лимон, морковь, лук, подсолнечное масло, перец.
  • Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до полуготовности.
  • Добавить натёртую морковь и обжарить всё вместе ещё 2 минуты.
  • Скумбрию помыть, вырезать жабры, удалить внутренности. Промокнуть бумажным полотенцем.
  • Смочить скумбрию снаружи и внутри лимонным соком, посыпать солью и перцем.
  • Нафаршировать скумбрию смесью лука и моркови.
  • Завернуть рыбу в фольгу.
  • Выпекать скумбрию в духовке 35 минут при 180 ?C.
  • Результат приготовления
    Подавать горячей или охлаждённой, украсив ломтиками лимона.

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...