Салат с горбушей и картофелем

По старым общепитовским правилам запрещалось отваривать очищенный картофель для салатов. Только непременно «в мундирах». Сейчас эти правила уже не действуют. Мне нравится отваривать картофель для салата по-разному. Иногда – в мундире. Иногда – уже очищенный. А иногда в целях экономии времени я нарезаю его на кусочки, уже для салата, и быстро отвариваю в подсоленной воде. Но тут следует добавить, что не ко всем сортам картофеля подходит этот способ. Некоторые очень быстро развариваются. Поэтому нужно быть уверенным в сорте – иначе вместо аккуратных кубиков, сразу же после закипания получите картофельное пюре.

Ингредиенты

  • 150 г соленой горбуши (семги, форели)
  • 250 г картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. уксуса 6%
  • листья салата

Процесс приготовления

  • Картофель отварить до готовности.

    Остудить.
  • Почистить, нарезать кубиками.
  • Горбушу нарезать небольшими кусочками.
  • Сделать заправку.

    Смешать масло, уксус.
  • Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
  • На тарелочку выложить листья салата.
  • На них выложить картофель, семгу.
  • Полить заправкой.

    Можно украсить петрушкой.
  • Результат приготовления
    Приятного аппетита!

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...