Роллы кадзари «жук»

<p>Добавляю ещё один вариант приготовления роллов с рисунком внутри. Кадзари — роллы с большим диаметром, чем обычные. Их едят просто руками, как… бутерброды.</p><p>
</p><p>
Мне нравится в каждую порцию к роллам или суши добавлять какой-нибудь, как сказать, художественный ролл для эффектности и настроения. Подаются они с маринованным имбирём и соевым соусом.</p><p>
</p><p>
Рис я отвариваю таким способом: промываю под холодной водой, затем забрасываю в горячую воду в соотношении 1 часть риса на 1,25 части воды, при появлении закипания крупными бульками, огонь убавляю до минимума и варю под крышкой 14 минут. Затем рис деликатно встряхиваю и разрыхляю, сбрызгиваю рисовым уксусом.</p>

Ингредиенты

  • Рис круглозернистый
    1 ст.
  • Водоросли нори
    2 шт.
  • Икра летучей рыбы (Тобико)
    25 г
  • Уксус рисовый
    10 мл

Процесс приготовления

  • Для приготовления роллов кадзари «жук» понадобится рис для суши готовый, нори и икра тобико.
  • Листы нори нарежьте каждый на 2 части и одну из половинок ещё подрежьте в размер примерно 8х2 см.
  • В половину нори положите (как для обычных роллов) порцию — 1 горсть риса с икрой (рис удобно брать смоченными в подкисленной воде руками).
  • Сверните при помощи макисы (циновки) полукругом.
  • Затем разрежьте поперек на 2 части — это будущие крылышки жука.
  • В другую половину нори уложите небольшую порцию риса.
  • И сверните ролл диаметром примерно 1 см и разрежьте на 2 части — это будущая голова жука, то есть головы для двух жуков.
  • На половину листа нори уложите тонкий слой риса с отступом от одного края примерно 1,5 см. Посередине поперёк выложите треугольной горочкой рис и укройте её куском листа нори примерно 8х2 см — это усики.
  • На верх этой горочки положите круглый ролл «голову» — получится потом голова с усиками, как бы примерьте «крылышки» и сориентируйтесь сколько риса подложить по бокам от «усиков».
  • Соедините все элементы «жука» и сверните при помощи макисы ролл. Если лист нори местами будет на грани разрывов, то тут же оберните ролл в ещё один слой нори.
  • Зафиксируйте ролл и придайте ему круглую или овальную форму.
  • Результат приготовления
    Готовый ролл нарежьте на порции толщиной около 1-1,5 см. При необходимости подровняйте их форму. Подавайте с маринованным имбирём и соевым соусом слабой соли.

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...