Лосось запечённый в слоёном тесте

<p>Оригинальное название блюда — «Salmon en croute”, что дословно переводиться как «лосось в корочке». На самом деле, это блюдо давно любимо французами и практически неизвестно в наших широтах. Та самая корочка, о которой упоминается в названии блюда, не что иное как тесто в котором запекается лосось. Оно может быть слоёным, дрожжевым и даже постным. Выбирать вам. Кстати, этот рецепт некогда презентовал известный британский шеф-повар Гордон Рамзи.</p><p>
</p><p>
Рамзи известен тем, что стал первым шотландцем, который удостоился трёх звёзд от Красного гида Мишлен, то есть максимально высокую оценку от авторитетного рейтинга ресторанов. Такая оценка говорит о том, что работа шеф-повара в данном ресторане выше всяких похвал и ради этого стоит навестить упомянутое заведение.</p><p>
</p><p>
Также Гордон Рамзи известен своим резким и взрывным характером, но это, к счастью относится только к личным качествам. Что же касается блюд, которые советует шеф-повар, то тут усомниться не в чем.</p>

Ингредиенты

  • Тесто слоёное
    500 г
  • Лосось
    600 г
  • Масло сливочное
    50 г
  • Лимон
    0.5 шт.
  • Укроп свежий
    0.25 пучок
  • Базилик фиолетовый свежий
    0.25 п.
  • Перец чёрный молотый
    4 щепотка
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Соль
    0.25 ч. л.

Процесс приготовления

  • Для этого блюда подготовьте: готовое слоёное тесто, лосось, лимон, базилик, укроп, сливочное масло.
  • Рыбу промыть и обсушить при помощи бумажных салфеток. Отделить филе от кожи и костей. Посолить и поперчить. Взбрызнуть соком лимона.
  • Зелень порубить как можно мельче. Натереть цедру лимона.
  • Смешать укроп, базилик и цедру лимона с мягким сливочным маслом. Посолить и хорошенько перемешать.
  • Тесто раскатать на пергаментной бумаге и смазать оливковым маслом. Перед тем, как раскатать тесто, подержите его в холодильнике. Так оно будет эластичнее.
  • По середине раскатанного листа теста положить половину рыбы и сверну на неё выложить сливочную массу с зеленью.
  • Выложить оставшуюся рыбу так, чтобы получился сандвич с прослойкой зелени. Тесто посолить.
  • Свернуть тесто конвертом. Тут здорово выручает бумага для выпечки, достаточно просто перекинуть тесто на рыбу и отделить бумагу.
  • Положите рулет с рыбой так, чтобы шов был снизу. Смажьте верхушку оливковым маслом (можно яичным желтком) и сделайте несколько надрезов. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 25-30 минут.
  • Результат приготовления
    Блюдо подавать с зелёным салатом или картофелем.

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...