River Club "Летучая рыба" ← Рыболовные базы ← Ленинский район ← Рыбалка любым способом! Центральный форум

River club «Летучая рыба» находится в самом сердце рыбацкого Эльдорадо, в самом живописном месте национального парка- "Волго-Ахтубинская пойма". В Волгоградской области, Ленинского района село Каршевитое на реке Воложке, в 102 км от города Волгограда. Именно здесь, в районе нашего... Подробнее
River club «Летучая рыба» находится в самом сердце рыбацкого Эльдорадо, в самом живописном месте национального парка- "Волго-Ахтубинская пойма".
В Волгоградской области, Ленинского района село Каршевитое на реке Воложке, в 102 км от города Волгограда. Именно здесь, в районе нашего клуба сохранились не тронутые человеческой деятельностью ландшафты.
Активный отдых на природе одна из самых популярных форм личного, семейного и корпоративного отдыха.
Так же предлагаем рыбалку и отдых на Волге и Ахтубе круглый год!
Рыбалка на Воложке в Каршевитое - это не искусственно раскрученный бренд, это действительно самая лучшая рыбалка в России. Рыба здесь клюёт в любое время года. Это создала сама природа!!
«Летучая рыба», предоставит каждому возможность выбрать вид рыбалки по душе – от спокойного созерцания покоящегося поплавка до ловких упражнений по забросу блесны- нахлысту, до настоящего троллинга с высокотехнологичной техникой.
Не только рыбалка сможет порадовать гостей нашего клуба. Количество дичи в сезон охоты в Волгоградской области потрясает и восхищает. С помощью егеря даже у неопытного охотника есть шанс подстрелить кабана и отведать его мяса, приготовленного прямо на костре.
«Летучая рыба» создала все условия для комфортного проживания и хорошего настроения!! Где сочетается городской комфорт и сельский колорит с его обаянием и тишиной.
К Вашим услугам 8 отдельно стоящих домов – срубов, основное здание (8 люксов) и 4 гектара земли готовы принять гостей. Русская баня на воде с купелью! Мини ЗОО! Конноспортивный клуб! Спортивные площадки. Наши уютные залы ресторана, оборудованы Wi-Fi, мультимедийным оборудованием, телевизорами и ДВД. «У Маруси» Вас накормят по-домашнему вкусными, местными экологически чистыми продуктами.
В нашем клубе, каждый найдет занятие себе по душе!
Отдыхайте там, где Вас любят! Скрыть

Настоящая тройная уха

Виды рыб/зверей/дичи: Окунь

Летняя рыбалка, естественно, редко когда обходится без ароматной, вкусной ушицы, приготовленной из только что выловленной рыбы. Уха – это кульминация дня, проведенного на рыбалке, ведь прочувствовать полное удовлетворение от этого процесса можно не тогда, когда смог наловить разрешенное количество рыбы и насладиться красотами природы, а тогда, когда приготовил и наелся вкуснейшей ухой из собственного улова.

Хитрость приготовления настоящей русской вкуснейшей ухи заключается в том, чтобы использовать правильные пропорции ароматных трав, необходимое количество и сорта рыбы, а также воду отличного качества. Наиболее вкусная уха получается, приготовленная на родниковой (ключевой) воде.

Только что пойманный улов следует разделить на три части: мелких рыбешек оставить для навара, а две части крупных и средних рыб уже для самой ухи. Для приготовления ухи подходит самая любая рыба – все, что оказалось с противоположного конца лески: язь, голавль, окунь, ёрш, бычки, карась, плотва и другие. К исключениям можно отнести сома и, то, по причине того, то его все-таки лучше жарить, чем варить.

Мелких рыбок – ершей, окуньков, бычков – варят не очищенными, но тщательно выпотрошенными и с идеально вымытым брюшком. Иначе, всё – коту под хвост, уха получится с горьким привкусом и мутная.

Бульон из маленьких рыб варит приблизительно минут 30 – 40. По прошествии этого времени, нужно дать время бульону отстояться – минут будет готов, дайте бульону отстояться минут 10. За это время вся рыба и отсоединившиеся чешуйки осядут на дно, можно без труда слить прозрачный и чистый бульон, а можно процедить его через марлю или мелкое сито. Процеженный бульон снова ставим на огонь.

Затем чистим и потрошим крупную рыбу, хорошо ее промываем. После этого, одновременно с порционными кусочками рыбы, в котелок к бульону кладем большую луковицу, предварительно порезанную на 4 – 6 частей, морковку, корень петрушки. По желанию можно положить картошку, порезанную на брусочки (или как вам угодно). Все солим.

Доливаем необходимое количество кипятка и варим на протяжении 30 минут. Большее количество времени варить не нужно, т.к. рыба может развариться. Слишком часто мешать тоже не стоит по этой же причине. Чтобы варево не пригорело, котелок время от времени поворачивают, немного встряхивая.

Вторая порция рыбы готова, вынимаем ее из котелка и немного солим. А в котелок с бульоном закладываем третью порцию рыбы, одновременно с этим кладем немного перчика. Варим еще минут 25. Все остальные специи следует класть по чуть-чуть и в самом конце приготовления, чтобы они не перебили весь вкус ухи. Кульминационный момент – рюмка водки в котелок с ухой.

Через 25 минут убираем котелок с огня, укутываем его на 15 минут, для насыщения вкуса. Теперь наша «Тройная уха» готова. Приятного аппетита!

Комментарии38

насчёт сома не согласен! в ухе он оооочень недурён! вот какая рыба только для ухи или заливного так это стерлядка.smiley

голова с Сома дает приличный навар и ни как не повредит! а с остальным согласен на все100! как не крути, а с хишника самая вкусная ушица! ссылка на мое видео там есть уха в походных условиях с рецептом!https://youtu.be/3AcMRMZ96T0
 

Клюка Александр,
голова с Сома дает приличный навар и ни как не повредит! а с остальным...  >>> 

со щуки не особо вкусная… запах у неё своеобразный… я считаю эта рыба вообще не для ухи. у нас самая лучшая уха из окуней (если не считать "курносых" рыб smiley)!

Volgar,
со щуки не особо вкусная… запах у неё своеобразный… я считаю эта рыба вообще...  >>> 

а как же судак? окунь в такой ухе только для навара! Курносые слишком жирные, стерлядка еще пойдет!
 

Клюка Александр,
а как же судак? окунь в такой ухе только для навара! Курносые слишком жирные,...  >>> 

у нас "курносыми" зовут всю осетровую братию… а судака в уху хорошо и жереха крупного неплохо… но из окуней 300-500 гр мне уха больше нравится! особенно когда ухи всего на два пальца в котелке выше заложеной рыбы!wink

Volgar,
у нас "курносыми" зовут всю осетровую братию… а судака в уху хорошо...  >>> 

сокласен!  в основном из окуня, а струганину с крупного окуня не пробовал? рекомендую! мокало — соль с молотым перчиком и под 100 гр!
 

Клюка Александр,
сокласен!  в основном из окуня, а струганину с крупного окуня не пробовал?...  >>> 

надо попробовать. а то у нас окунь никуда кроме ухи и не идёт… ну ещё на холодец..

Volgar,
надо попробовать. а то у нас окунь никуда кроме ухи и не идёт… ну ещё на...  >>> 

морозилка подойдет!
 

Клюка Александр,
морозилка подойдет!  

попробую.

Клюка Александр,
сокласен!  в основном из окуня, а струганину с крупного окуня не пробовал?...  >>> 

Первый раз тоже об этом узнал

Volgar,
надо попробовать. а то у нас окунь никуда кроме ухи и не идёт… ну ещё на...  >>> 

Спасибо, подкинули мне темку для очередной статьи wink

Тарасова Елена,
Спасибо, подкинули мне темку для очередной статьи

yes
 

Широганов Олег,
Первый раз тоже об этом узнал

Олег отчет прочитал? а про струганину сейчас напишу. если прочитал, как его удалить?
 

Клюка Александр,
Олег отчет прочитал? а про струганину сейчас напишу. если прочитал, как его...  >>> 

Его надо разместить как отчет

Клюка Александр,
 

Спасибо

Тарасова Елена,
Спасибо, подкинули мне темку для очередной статьи

да не жалко!!! а про что конкретно?????smiley

Volgar,
да не жалко!!! а про что конкретно?????

http://plotka.ru/holodets-iz-ryibyi-retsept/ — Холодец из рыбы

Тарасова Елена,
http://plotka.ru/holodets-iz-ryibyi-retsept/ — Холодец из рыбы

аааааа!!! вкусная вещь!!! особливо из окуней!!! но возни… очень много.......

Тарасова Елена,
Спасибо

Публикуйте! будем ждать и потом пробовать!
 

Широганов Олег,
Его надо разместить как отчет

так вот не получается, сколько не пробую. Благодоря Вашему сайту начал писать книгу, о природеЭвенкии. о своих похождениях, охоте и рыбалке, может когдато опубликуюсь. у меня еще два готово, хотя их пишу( отчеты) в сокращенном виде, без подробностей! Вставлял еще одно ружье и манок в снаряжении, опять ГЛЮКИ! что-то не то, есть каккая-то причина!
 

Клюка Александр,
так вот не получается, сколько не пробую. Благодоря Вашему сайту начал писать...  >>> 

Ружье прошло, манок  и лодка тоже, насчет отчетов разберемся, книгу пишите, частями можно выкладывать, потом можно объединить в общее издание с Дубровским Павлом

Широганов Олег,
Ружье прошло, манок  и лодка тоже, насчет отчетов разберемся, книгу пишите,...  >>> 

Буду стараться, в памяти много, а на листке мало, нет опыта на писанину. а стено-печатанье с голоса, пока только на английском. видео мое не смотрели про уху? ссылку в комах кидал.

 

Клюка Александр,
Буду стараться, в памяти много, а на листке мало, нет опыта на писанину. а...  >>> 

Пока нет, гляну, когда на трофее будет

Рецепт хороший. Но рюмка водки абсолютно ничего не даёт. Сами посудите: водка-это питьевой спирт, разбавленый водой до 40%. Вливаем сей продукт в кипящую уху, спирт испаряется сразу, так как это самая лёгкая фракция. Что остаётся от водки? Немного водички и всё! Может аромат изменится или вкус? Конечно нет! Поэтому, лучше эти 50 граммов употребить по назначению и закусить ухой! Поверьте, эффект будет более ощутимый и полезный! wink

Жбанков Александр,
Рецепт хороший. Но рюмка водки абсолютно ничего не даёт. Сами посудите:...  >>> 

Вы забыли, что в водке есть глюкоза, вот она и сластит, и уха становиться прозрачней! А под хорошую ушицу, в былые временами по 500 накатывали, особенно на природе и по песням!!!...

Клюка Александр,
Вы забыли, что в водке есть глюкоза, вот она и сластит, и уха становиться...  >>> 

с каких пор в водке появилась глюкоза???? если в качестве добавки то далеко не во всей....

Volgar,
с каких пор в водке появилась глюкоза???? если в качестве добавки то далеко...  >>> 

Тоже как-то не припомню такого ингредиента в водке. Да и от 50граммов водки уха вряд ли слаще будет. Даже ликёр здесь не проканает.laugh

Жбанков Александр,
Тоже как-то не припомню такого ингредиента в водке. Да и от 50граммов водки...  >>> 

в качестве микродобавки глюкозу бывает добавляют. по крайней мере так пишут… вроде как для уменьшения похмельного синдрома… хотя это спорно сильно. а в уху водку это на мой взгляд просто дань какой то традиции. я тоже считаю что лучше спиртное употребить перед ухой.smiley хотя уже лет 5 как  перешёл на свои спиртные напитки — вино и самогон передвоенный и очищеный и про водку сегодняшнею сказать ничего не могу… она как то не идёт...smiley

Volgar,
в качестве микродобавки глюкозу бывает добавляют. по крайней мере так пишут…...  >>> 

Полностью согласен! Это какая-то традиция, не влияющая на вкус и аромат ухи. Некоторые ещё головешку из костра суют в котелок. Говорят, особый аромат костра придаёт. По-моему, если варишь уху на костре, она и так приобретает тонкий аромат дымка. Именно тонкий! А если в котелок полено сунуть, тогда уха будет пахнуть недавно потушенным пожаром. Всего должно быть в меру! По поводу спиртных напитков для себя любимого, мы с тобой идём одной дорогой. Тоже делаю свой, очищенный, двойного перегона, на сибирских травах. Водке не совсем доверяю.wink

Жбанков Александр,
Полностью согласен! Это какая-то традиция, не влияющая на вкус и аромат ухи....  >>> 

yes

Жбанков Александр,
Полностью согласен! Это какая-то традиция, не влияющая на вкус и аромат ухи....  >>> 

про головёшку считаю вообще кощунство для хорошей ухи!!! и согласен со всем остальным!!!!yes

Volgar,
про головёшку считаю вообще кощунство для хорошей ухи!!! и согласен со всем...  >>> 

yeswink

Volgar,
с каких пор в водке появилась глюкоза???? если в качестве добавки то далеко...  >>> 

спорить и доказывать не хочу! насчет традиции согласен, а самогон на чем делается? пробовал добавлять и — разница очень ощутимая! все должно быть в меру!!! а еще хочу задать вопрос  — что такое оттяжка в ухе? ( 100 гр для оттяжки!)

Клюка Александр,
спорить и доказывать не хочу! насчет традиции согласен, а самогон на чем...  >>> 

озадачил… я как то на это внимание не обращал… для меня оттяжка это икра и молоки рыбы и ещё печень растёртые с солью и запускаемые в уху как раз в конце варки. но соли ровно столько надо чтобы не пересолить варево. но это в нашем тутошнем понимании оттяжки...
а самогон чаще из ржи гоним. или пшеницы. летом из фруктов. осенью из выжимок винограда ( граппа так называемая smiley). даже как то из корней рогоза гнать пробовал. получается но возни ооочень много.

Volgar,
озадачил… я как то на это внимание не обращал… для меня оттяжка это икра и...  >>> 

самый лучший с Пшенички! Оттяжка — это народное изречение и она везде разная! но я всегда понимал, что связанно с водочкой! А щучьи потрошки не приходилось жарить на ее же желудках! деликатес однако! выставил свое видео, там есть уха в походных условиях и рыбалка по хариусу и золотой корень. немножко позже напишу рецепт — Королевской Ухи, один еврей научил когдато по молодости, в ваших краях она возможна!

Клюка Александр,
самый лучший с Пшенички! Оттяжка — это народное изречение и она везде разная!...  >>> 

со ржи лучше!!! и с виноградных выжимок неплох! только после выдержки не менее полугода.

ну а остальное пиши!!! интересно будет прочитать!!!!

Volgar,
со ржи лучше!!! и с виноградных выжимок неплох! только после выдержки не...  >>> 

ОК!
 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...