River Club "Летучая рыба" ← Рыболовные базы ← Ленинский район ← Рыбалка любым способом! Центральный форум

River club «Летучая рыба» находится в самом сердце рыбацкого Эльдорадо, в самом живописном месте национального парка- "Волго-Ахтубинская пойма". В Волгоградской области, Ленинского района село Каршевитое на реке Воложке, в 102 км от города Волгограда. Именно здесь, в районе нашего... Подробнее
River club «Летучая рыба» находится в самом сердце рыбацкого Эльдорадо, в самом живописном месте национального парка- "Волго-Ахтубинская пойма".
В Волгоградской области, Ленинского района село Каршевитое на реке Воложке, в 102 км от города Волгограда. Именно здесь, в районе нашего клуба сохранились не тронутые человеческой деятельностью ландшафты.
Активный отдых на природе одна из самых популярных форм личного, семейного и корпоративного отдыха.
Так же предлагаем рыбалку и отдых на Волге и Ахтубе круглый год!
Рыбалка на Воложке в Каршевитое - это не искусственно раскрученный бренд, это действительно самая лучшая рыбалка в России. Рыба здесь клюёт в любое время года. Это создала сама природа!!
«Летучая рыба», предоставит каждому возможность выбрать вид рыбалки по душе – от спокойного созерцания покоящегося поплавка до ловких упражнений по забросу блесны- нахлысту, до настоящего троллинга с высокотехнологичной техникой.
Не только рыбалка сможет порадовать гостей нашего клуба. Количество дичи в сезон охоты в Волгоградской области потрясает и восхищает. С помощью егеря даже у неопытного охотника есть шанс подстрелить кабана и отведать его мяса, приготовленного прямо на костре.
«Летучая рыба» создала все условия для комфортного проживания и хорошего настроения!! Где сочетается городской комфорт и сельский колорит с его обаянием и тишиной.
К Вашим услугам 8 отдельно стоящих домов – срубов, основное здание (8 люксов) и 4 гектара земли готовы принять гостей. Русская баня на воде с купелью! Мини ЗОО! Конноспортивный клуб! Спортивные площадки. Наши уютные залы ресторана, оборудованы Wi-Fi, мультимедийным оборудованием, телевизорами и ДВД. «У Маруси» Вас накормят по-домашнему вкусными, местными экологически чистыми продуктами.
В нашем клубе, каждый найдет занятие себе по душе!
Отдыхайте там, где Вас любят! Скрыть

Ловля окуня на малька

Виды рыб/зверей/дичи: Окунь

Летом на водоемах, особенно, когда они испытывают огромный прессинг со стороны отдыхающих, попытки соблазнить местного окуня искусственными приманками часто не приносят желаемого результата. Полосатый хищник становится особенно разборчив в еде и зачастую игнорирует как блесны, так и всевозможные пластиковые приманки. Даже опытные спиннингисты, оснащенные самыми современными снастями, часто довольствуются минимальными уловами. В таких условиях более эффективными становятся естественные приманки, в первую очередь малек, составляющий основную часть рациона окуня.

Наловить малька можно на том же самом водоеме, используя мелкоячеистый подъемник или легкую поплавочную удочку с мелким крючком (вполне подойдет крючок № 2,5 по отечественной нумерации). Для ловли можно использовать верховку, мелкую плотву (размером до 5 - 6 см), уклейку, горчака, пескаря.

Самой простой и в то же время эффективной снастью для ловли окуня на малька является поплавочная удочка. В большинстве случаев подойдет удилище длиной 4 - 5 м, оснащенное безынерционной катушкой. Можно использовать и более короткое спиннинговое удилище. Желательно, чтобы оно не было слишком жестким, а его тестовый диапазон соответствовал бы весу забрасываемой приманки (с учетом веса груза и поплавка). Обычно этот вес не превышает 10 — 15 г.

Леска достаточна диаметром 0,2 -0,22 мм. К основной леске через небольшой вертлюжок крепится поводок длиной 25 -30 см и диаметром 0,15 -0,18 мм. Такая леска вполне выдерживает среднего и даже крупного (весом более 400 г) окуня. Использование вольфрамовых и прочих «неперекусываемых» поводков при ловле окуня не оправдано (даже в тех случаях, когда в водоеме есть щука). Если при ловле спиннингом тонкий металлический поводок не оказывает сильного влияния на интенсивность клевая то при стационарной ловле такой поводок снижает количество результативных поклевок в несколько раз.

При выборе поплавка следует учитывать следующие обстоятельства: он должен быть хорошо заметен на расстоянии 15 - 20 м и достаточно грузоподъемным. Обычно я использую поплавки грушевидной формы с антенной длиной 5 — 6 см. Как правило, глубина погружения насадки не превышает 1 - 1,5 м, что позволяет применять как скользящий, так и жестко закрепленный поплавок. В качестве груза можно использовать небольшую «оливку» или пару дробинок. Грузы следует располагать на основной леске чуть выше места крепления поводка. Правильно сбалансированная снасть не должна сильно стеснять перемещения малька в горизонтальной плоскости, но и не позволять ему полностью топить поплавок. Что касается крючка, то в нашем случае вполне можно ограничиться крючками № 4 — 6 по отечественной нумерации. Главное — чтобы крючок был острым и имел ярко выраженную бородку, позволяющую легко удерживать как живца, так и самого окуня. Насаживать мелких рыбок целесообразно под спинной плавник или за губу (иногда за обе губы). Желательно использовать свежевыловленного малька и менять его не реже чем через 20-25 минут, даже при отсутствии клева.

Теперь немного о месте и времени ловли. В первую очередь надо сказать, что описываемый способ применим в местах со слабым течением или там, где его вовсе нет. На сильном течении живец быстро погибает (или срывается с крючка) в результате частых перезакидываний снасти, да и окунь встречается здесь нечасто. На реках оптимальным местом для данного способа ловли являются заводи с глубинами до 2 - 3 м. На водоемах озерного типа перспективными являются участки на границе чистой воды и водной растительности, у затопленного коряжника, в «окнах» между кувшинками. Хорошей «мишенью» для забрасываемой снасти является стайка гуляющего у поверхности малька. Что касается времени наиболее активного клева, то по этому показателю окуня можно отнести к наиболее непредсказуемым и даже «капризным» хищникам. Нередко, вопреки традиционным представлениям об утреннем и вечернем клеве, окунь игнорирует утреннюю и вечернюю зорьки и выходит кормиться в неурочное, например, полуденное время. И все же утренний клев обычно интенсивнее, чем дневной и вечерний, особенно на подмосковных водоемах, где в дневные и вечерние часы следует делать «поправку» на отдыхающих.

Активный окунь обычно берет насадку решительно, резко топя поплавок и уводя его в сторону. Оптимальное время для подсечки — через 3 — 4 секунды после того, как поплавок скроется под водой. При вялом клеве спровоцировать окуня на поклевку помогает следующий прием: приманку забрасывают на значительное расстояние и подтягивают короткими плавными потяжками с интервалом в 5 — 7 секунд. Такой прием особенно эффективен, когда малька проводят вдоль кромки водорослей или вблизи других подводных укрытий.

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...