Калининский район ← Рыбалка в Тверской области

Тверская область, Россия. Присоединяйтесь к землякам! Делитесь опытом, впитывайте опыт других рыбаков, общайтесь, приглашайте друзей! Размещайте фотографии в альбомах, добавляйте отчёты с рыбалки,... Подробнее
Тверская область, Россия. Присоединяйтесь к землякам! Делитесь опытом, впитывайте опыт других рыбаков, общайтесь, приглашайте друзей! Размещайте фотографии в альбомах, добавляйте отчёты с рыбалки, предлагайте снаряжение для рыбалки(для этого просто создайте тему), задавайте вопросы землякам. Создавайте места рыбалок! И не бойтесь, если Вы окажитесь первым в своём регионе — ведь вы станете первопроходцем среди земляков, которые, непременно, найдут Вас и Ваши публикации и присоединятся к осуждению и обмену опытом! Скрыть
Стать участником форума рыбаков региона

Карась. Это уже не ладошечный

Местоположение к которому относится фото: Россия → Калининский район. Рыбалка в Тверской области
Карась. Это уже не ладошечный
Карась. Это уже не ладошечный

Комментарии104

Ох и хороши карасики! На что пойманы? и с прикормом или нет?

Вот я таких карасиков больше всего люблю. Самые вкусные, не больше и не меньше, самый настоящий карась.
Гулимова Наталья,
Ох и хороши карасики! На что пойманы? и с прикормом или нет?

Наталья, ловил без прикорма и только на манку. Ни на что больше не реагирует, а вот на манку даже ротан кидается.

Кесарчук Вадим,
Вот я таких карасиков больше всего люблю. Самые вкусные, не больше и не...  >>> 

В ужин "ушли, как дети в школу!"

Шарыкин Евгений,
В ужин "ушли, как дети в школу!"

yes

Шарыкин Евгений,
Наталья, ловил без прикорма и только на манку. Ни на что больше не реагирует,...  >>> 

Нужно попробовать на манку, если еще будет возможность!

Гулимова Наталья,
Нужно попробовать на манку, если еще будет возможность!

Да, Наталья, манку можно использовать с чесноком, а можно и с керосином. Вот только с керосином не переборщите.

Кесарчук Вадим,
Вот я таких карасиков больше всего люблю. Самые вкусные, не больше и не...  >>> 

Размер самый-самый  сковородочный! Сажусь и за один присест могу сам, как говорится "в одну харю" умять всё, что сам же и поймал. Жена жарит их так, что пальчики оближешь! Не зря же она техник-технолог диет питания и повар 5 разряда. Я только чищу.

Шарыкин Евгений,
Размер самый-самый  сковородочный! Сажусь и за один присест могу сам, как...  >>> 

Не карасики, а семечки, кушаешь остановиться не можешь, по себе знаю. 

Шарыкин Евгений,
Да, Наталья, манку можно использовать с чесноком, а можно и с керосином. Вот...  >>> 

У нас уже лед, только тонкий, поэтому уже вряд ли карася добудем! Но на следующий год попробую!

Шарыкин Евгений,
Размер самый-самый  сковородочный! Сажусь и за один присест могу сам, как...  >>> 

Пусть твоя жена опытом поделится! Я тоже жарю вкусно;  на лист наливаю раст.масло, на него карася с насечками-поперченного и посоленного и затягиваю лист фольгой и часика на два, а если очень крупный то и на три на 180 градусов, затем фольгу снимаю, обмазываю майонезом и на 250 градусов с верхним подогревом минут на 15. Получаются очень вкусные караси и безкостей.

 Вот примерно так!

Гулимова Наталья,
Пусть твоя жена опытом поделится! Я тоже жарю вкусно;  на лист наливаю...  >>> 

Наталья, имейте совесть. Одна шестая твердой поверхности земного шара, после ваших фото заливается слюной. Разве можно так над людьми издеваться?

Кесарчук Вадим,
Наталья, имейте совесть. Одна шестая твердой поверхности земного шара, после...  >>> 

Так я же  для того, чтобы  Евгения жена поделилась рецептом, потому как я считала, что так как я готовлю карася, никто не готовит, а читаю о карасях Евгения и тоже слюну  глотаю!

Гулимова Наталья,
Так я же  для того, чтобы  Евгения жена поделилась рецептом, потому как я...  >>> 

Хорошо, попытаюсь выведать её профессиональные секретики и отпишусь.

Шарыкин Евгений,
Хорошо, попытаюсь выведать её профессиональные секретики и отпишусь.

Буду ждать!

Гулимова Наталья,
Пусть твоя жена опытом поделится! Я тоже жарю вкусно;  на лист наливаю...  >>> 

Наталья, эти карасики скорее всего у Вас получаются запечёными, чем зажаренными. Но тоже очень вкусное блюдо! 

Гулимова Наталья,
Буду ждать!

Ок!

Шарыкин Евгений,
Наталья, эти карасики скорее всего у Вас получаются запечёными, чем...  >>> 

Да, конечно!

Гулимова Наталья,
Так я же  для того, чтобы  Евгения жена поделилась рецептом, потому как я...  >>> 

Да все нормально, глядя на ваши фото и с рыбалки и с кухни, не один ленивый тухес оторвался от дивана и поехал на рыбалку.

Шарыкин Евгений,
Хорошо, попытаюсь выведать её профессиональные секретики и отпишусь.

Евгений, будьте осторожнее, может не простить. Если удастся вырваться с развед данными, то передавайте их под псевдонимом.

Гулимова Наталья,
Буду ждать!

Не провоцируйте его на преступление, за такое можно и… без горячего остаться.

Кесарчук Вадим,
Евгений, будьте осторожнее, может не простить. Если удастся вырваться с...  >>> 

Вадим, придётся мне включить всё своё самообладание и постараться выражением лица контролировать свои эмоции, преодолевая при этом психологическое напряжение. Постараюсь контролировать своё поведение всё время, дабы ничем не выдать свою заинтересованность в её кулинарных секретах, а затем из всего узнанного суметь отличать существенное от несущественного и довести достоверную информацию до Натальи. Иначе, моя поспешность и нетерпеливость в добывании нужной информации может стать причиной неудачи, т.е. лишения женской ласки на неопределённый срок.   

Кесарчук Вадим,
Да все нормально, глядя на ваши фото и с рыбалки и с кухни, не один ленивый...  >>> 

И это правильно!

Кесарчук Вадим,
Не провоцируйте его на преступление, за такое можно и… без горячего остаться.

Как все запущенно!

Гулимова Наталья,
Как все запущенно!

Или для вас секрет, что каждая хозяйка строго соблюдает условие конфиденциальности на своей кухне, ибо вкусная еда это залог любви в семье, так путь к любви мужчины лежит через желудок мужчины. Соответственно уникальный рецепт — это пин-код. Кто же вам свой пин-код выдаст добровольно?

Шарыкин Евгений,
Вадим, придётся мне включить всё своё самообладание и постараться выражением...  >>> 

Алекс-Юстасу. Установка воспринята адекватно, выводы сделаны правильные. Рад, что вы понимаете всю величину ответственности при выполнении этого сложнейшего задания. В случае малейшего подозрения на провал, переходите к плану"Б". 

Кесарчук Вадим,
Или для вас секрет, что каждая хозяйка строго соблюдает условие...  >>> 

А я то глупая все свои секреты   выдаю, мне почему-то хочется, чтобы всем было вкусно!

Гулимова Наталья,
А я то глупая все свои секреты   выдаю, мне почему-то хочется, чтобы всем...  >>> 

А я сам готовлю рыбу и Ваш рецепт взял на вооружение!!! Именно для карася, весной попробую!!!

Гулимова Наталья,
А я то глупая все свои секреты   выдаю, мне почему-то хочется, чтобы всем...  >>> 

Ну нам то можно. Мы ни кому не скажем. Тем более на мужа вашего если и претендуем, то исключительно в качестве нового собеседника, уверен ему есть чем с нами поделиться в информационном поле.

Широганов Олег,
А я сам готовлю рыбу и Ваш рецепт взял на вооружение!!! Именно для карася,...  >>> 

Не пожалеешь! Просто об"еденье!

Кесарчук Вадим,
Ну нам то можно. Мы ни кому не скажем. Тем более на мужа вашего если и...  >>> 

Конечно есть чем, только он не поддается ни на какие провокации!

Гулимова Наталья,
Не пожалеешь! Просто об"еденье!

Верю и на слово и фото!

Гулимова Наталья,
Конечно есть чем, только он не поддается ни на какие провокации!

Вот над этим вопросом предлагаю поработать более скурпулезно. Например, "… я бы конечно приготовила ужин, но не могу оторваться от компьютера, надо срочно на комментарии ответить. Хотя если, ты меня подменишь за компом, то я побегу быстренько карасиков пожарю..." А потом еще будите за компьютер драться. Ну я фигурально имею введу.

Широганов Олег,
А я сам готовлю рыбу и Ваш рецепт взял на вооружение!!! Именно для карася,...  >>> 

К этому рецепту небольшой секретик. Перед тем как тушить или жарить карасей, моя супруга замачивает их за 15 минут до приготовления в молоке, смешанном с солью и перцем. На четверть стакана молока у неё уходит по половине чайной ложки соли, перец добавляет по вкусу (я её вкусу доверяю). А уж потом, например, при жарке обваливает в муке или панировочных сухарях, которые сама же и делает из белого хлеба.

Шарыкин Евгений,
К этому рецепту небольшой секретик. Перед тем как тушить или жарить карасей,...  >>> 

Вот она тайна кремлевской кухни. Вымачивание в молоке действительно здорово при готовке, особенно при приготовлении печени, ее желательно вымачивать в молоке, совсем другой вкус. 

Гулимова Наталья,
А я то глупая все свои секреты   выдаю, мне почему-то хочется, чтобы всем...  >>> 

Чтобы было вкусно не только нам, но и Вам, Наталья, предлагаю наш домашний рецепт жарки карася в сухарях. То, что для этого нам понадобятся караси, я думаю писать и не стоит. Итак, очищенных карасиков обсушиваем на салфетках, солим и перчим. Затем обваливаем, сначала в муке, а потом, смочив яйцом, разведённым молоком, обваливаем в сухарях. Не забывайте на теле карасей делать поперечные надрезы, чтобы косточки прожаривались. А на чём и как жарить — это Ваша прерогатива! Подавать же готовых к употреблению карасиков, я считаю, лучше с жареной картошкой или пюре. Фото готового блюда пока нет, но поверьте на слово, получаются обалденные жареные караси. Ешь их, ешь и думаешь, что же это я так мало их поймал?!

Шарыкин Евгений,
К этому рецепту небольшой секретик. Перед тем как тушить или жарить карасей,...  >>> 

Запомнить быyes

Шарыкин Евгений,
Чтобы было вкусно не только нам, но и Вам, Наталья, предлагаю наш домашний...  >>> 

Карась это наш все! Много рыб половил, разные блюд ел, но вот вкус жаренного нашего карася всегда в памяти стоит… Как мороженное в вафельном стаканчике в 80-е годы. 

Шарыкин Евгений,
Чтобы было вкусно не только нам, но и Вам, Наталья, предлагаю наш домашний...  >>> 

Еле дочитал. Пока читал слюна чуть на компьютер не потекла. Уверен, что нарезы на карасях не только помогут прожариться косточкам, но в вашем случае еще станут препятствием для растикания молочно-яичной смеси, что увеличит слой кляра и создаст корочку в которая не даст вытечь собственному соку карася. Не говоря уже что сама эта корочка вкусна. Замечательный рецепт, большое спасибо. Казалось бы что за сложность карася пожарить, но с небольшой поправкой в рецепте, совсем другое блюдо получается.

Кесарчук Вадим,
Вот она тайна кремлевской кухни. Вымачивание в молоке действительно здорово...  >>> 

Вадим, в молоке печёнку можно не вымачивать. Готовую к жарке, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде со СЛИВОЧНЫМ маслом. Затем выложите в неглубокую кастрюлю, посыпьте это великолепие мелко нашинкованным и предварительно слегка обжаренным луком, добавляете сметану и тот соус, который получился при жарке, а также стакан мясного бульона или простой воды, при его отсутствии. Закройте кастрюлю и потушите минут 30-40. Когда выложите печёнку на тарелки, то не забудьте полить её соусом, который получился уже при тушении и, обязательно, нарезанной зеленью петрушки. Только не сьешьте печёнку вместе со своими пальцами! Можете так готовить, не пожалеете!

Широганов Олег,
Карась это наш все! Много рыб половил, разные блюд ел, но вот вкус жаренного...  >>> 

Ух как сказал хорошо. А ведь многие считают карася, так себе рыбой, ни чего особенного. Профессионалы рыбопроизводители называют его сорной рыбой. Карась это КАРАСЬ.

Кесарчук Вадим,
Еле дочитал. Пока читал слюна чуть на компьютер не потекла. Уверен, что...  >>> 

В приготовление любого блюда всегда можно вносить что-то своё. Это только украшает его вкусовые качества.

Кесарчук Вадим,
Ух как сказал хорошо. А ведь многие считают карася, так себе рыбой, ни чего...  >>> 

Да! Карась это карась! С детства и до старости символ рыбалки!

Шарыкин Евгений,
Вадим, в молоке печёнку можно не вымачивать. Готовую к жарке, обваляйте в...  >>> 

К счастью ужин подоспел, думал уже читая тут рецепты, головокружения начнутся от представленных в рассказах блюд и от предвкушения их вкусовых качеств. Спасибо, Олег, за рецепт прямо сей час дам жене задание или сам приготовлю. Читать уже вкусно, а смаковать это блюдо по настоящему, должно быть истинным удовольствием.

Кесарчук Вадим,
К счастью ужин подоспел, думал уже читая тут рецепты, головокружения начнутся...  >>> 

Вадим)) Про печень Евгений писал… У меня как и у тебя тоже слюни потекли...

Широганов Олег,
Вадим)) Про печень Евгений писал… У меня как и у тебя тоже слюни потекли...

Пойду и я откушаю! 

Шарыкин Евгений,
Пойду и я откушаю! 

Приятно аппетита

Шарыкин Евгений,
В приготовление любого блюда всегда можно вносить что-то своё. Это только...  >>> 

Ну не все эксперименты с приготовлением пищи удачные, тут надо чувствовать а не тупо все лепить что в голову придет. Есть люди которые и готовый рецепт запросто испортят.

Широганов Олег,
Вадим)) Про печень Евгений писал… У меня как и у тебя тоже слюни потекли...

Пардон, перепутал. 

Кесарчук Вадим,
Ну не все эксперименты с приготовлением пищи удачные, тут надо чувствовать а...  >>> 

А я и не предлагаю тупо лепить свои новые рецепты. К приготовлению с умом подходить нужно.

Шарыкин Евгений,
А я и не предлагаю тупо лепить свои новые рецепты. К приготовлению с умом...  >>> 

yes

Шарыкин Евгений,
Чтобы было вкусно не только нам, но и Вам, Наталья, предлагаю наш домашний...  >>> 

Вот тебе и свой секретик: все делала так, но вот после  того, как обваляла в муке- не обваливала в яйцах с молоком и в сухариках, а ларчик просто открывался! Попробую обязательно! У меня муж очень любит маленьких карасиков, обжаренных  в сливочном масле на сковороде и залитых яйцом с молоком! Тоже очень вкусно!

Кесарчук Вадим,
Вот над этим вопросом предлагаю поработать более скурпулезно. Например,...  >>> 

Видно драться не хочет! Я уж с ним и так и эдак, со словами и без слов… все бесполезно! Хотела шахматами замануху сделать, ну поиграл несколько раз, потом решил, что это все так себе, одним словом баловство! Ну я ему  часто коменты читаю, он слушает, иногда комментирует, ну на этом и все!

Гулимова Наталья,
Вот тебе и свой секретик: все делала так, но вот после  того, как обваляла в...  >>> 

Наталья, от молока вкус рыбы значительно улучшается. А если последовательно выдержать рыбу в молоке, затем обвалять в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях, то при такой панировке Вы получите ароматную и сочную рыбу.

Шарыкин Евгений,
Наталья, от молока вкус рыбы значительно улучшается. А если последовательно...  >>> 

Молока бы еще где взять свежего

Гулимова Наталья,
Видно драться не хочет! Я уж с ним и так и эдак, со словами и без слов… все...  >>> 

Человек другой формации, может и прав по своему. Ни чего хорошего в компьютере нет, кроме расширения возможности общения с людьми из тех регионов, в которые вы ни когда так не попадете.

Кесарчук Вадим,
Человек другой формации, может и прав по своему. Ни чего хорошего в...  >>> 

Вот как раз компьютер и даёт возможность  знакомства, общения и, как следствие, посещения новых для тебя мест. Так, например, у меня получилось с Астраханью. Познакомился с двумя милыми молодыми людьми — подводными охотниками, раз по приглашению поехал. И завертелось… Туда-сюда. В 2010 году познакомился с ребятами, рыболовами любителями из Красноярска. Зовут и летом и зимой, да вот как-то с финансами не соберусь. Двухнедельное посещение Астрахани по сравнению с посещением Плато Путорано, даже без оплаты вертолёта, копейки стоит. Но, какие наши годы! А вдруг!? Я уже не говорю о других рыболовных местах, где мне уже удалось побывать — Карелия, Екатеринбург, Челябинская и Тюменская, Нижегородская и Московская, Владимирская, Ивановская и Калужская области, Беларусь...

Широганов Олег,
Молока бы еще где взять свежего

Вы наверное имели в виду натурального.

Шарыкин Евгений,
Вот как раз компьютер и даёт возможность  знакомства, общения и, как...  >>> 

Евгений, именно я это и мкл в виду. Что не смотря на массу отрицательных моментов компьютер несет и массу положительных.

Кесарчук Вадим,
Вы наверное имели в виду натурального.

Да, натурального

Широганов Олег,
Да, натурального

На колхозном рынке, хотя в Москве наверное это проблема.

Кесарчук Вадим,
На колхозном рынке, хотя в Москве наверное это проблема.

Хотя у нас во двор привозят в маленьких бочках на розлив, вот какое оно, тоже неизвестно

Широганов Олег,
Хотя у нас во двор привозят в маленьких бочках на розлив, вот какое оно, тоже...  >>> 

В бочках, я бы не доверял, в лучшем случае разбавленное.

Кесарчук Вадим,
В бочках, я бы не доверял, в лучшем случае разбавленное.

Ну вот и не покупаем

Шарыкин Евгений,
Наталья, от молока вкус рыбы значительно улучшается. А если последовательно...  >>> 

Спасибо!

Кесарчук Вадим,
Человек другой формации, может и прав по своему. Ни чего хорошего в...  >>> 

Каждый прав по своему! У насесть друг, который ну никак не научится печатать, он получив откого-либо сообщение, берет телефон и звонит!

Кесарчук Вадим,
Евгений, именно я это и мкл в виду. Что не смотря на массу отрицательных...  >>> 

Согласен!

Широганов Олег,
Ну вот и не покупаем

Нам проще, в этом вопросе, у нас есть колхозный рынок, куда крестьяне свою домашнюю продукцию вывозят. Но опять же, надо знать у кого покупаешь. Могут разбавить, могут грязными руками доить, могут в грязную посуду. Одно время мода была у торгашей скупать б/ушные пластиковые бутылки и в них наливать молоко. Откуда ты знаешь, кто пил из горла этой бутылки, где она валялась, прежде чем ее тебе принесли. Но от покупателя зависит, меня например не заставишь и не уговоришь купить из такой, а многим пофигу.

Гулимова Наталья,
Каждый прав по своему! У насесть друг, который ну никак не научится печатать,...  >>> 

Есть люди у которых пальцы не могут точечно работать. Одним пальцем три кнопки жмут одновременно, устанешт печатать, легче позвонить.

Кесарчук Вадим,
Нам проще, в этом вопросе, у нас есть колхозный рынок, куда крестьяне свою...  >>> 

И правильно, здоровее будете!

Широганов Олег,
И правильно, здоровее будете!

Мне вообще проще, у меня теша в селе коз держит, так что мы всегда снабжены натуральным козьим молоком и брынзой. Раньше я его не очень любил, скорее не любил, но когда дочка маленькой была нам для нее передавали постоянно по 3-х литровой банке домашненького, естественно для ребенка этого многовато поэтому я пристрастился пить кофе и чай с козьим молоком, так скажу я вам очень даже прикольно и главное полезно.

Кесарчук Вадим,
Мне вообще проще, у меня теша в селе коз держит, так что мы всегда снабжены...  >>> 

Не пробовал))) Я и коровье то не пью)) Что то в моем детстве в саду натворили. К молоку нейтрально с детства))

Кесарчук Вадим,
Есть люди у которых пальцы не могут точечно работать. Одним пальцем три...  >>> 

Да таких много людей! У меня в "одноклассниках" практически одна треть таких!

Широганов Олег,
Не пробовал))) Я и коровье то не пью)) Что то в моем детстве в саду...  >>> 

У меня никто молоко не пьет, а я с чаем очень люблю, но козье не пробовала!

Гулимова Наталья,
У меня никто молоко не пьет, а я с чаем очень люблю, но козье не пробовала!

В Томской области 100% есть хозяйства с козами, если есть желание, то наверно можно найти...

Гулимова Наталья,
Да таких много людей! У меня в "одноклассниках" практически одна...  >>> 

Заметьте, на компьютере клавиши крупнее, а что же говорить за клавиатуру на телефоне. К сожалению большая часть старшего поколения. Но что тут говорить, придет время и мы уже не догоним новый прогресс. Такова жизнь, за то они книг больше читали и до сих пор могут умножать и считать без калькулятора. А я вдруг как-то неожиданно для себя осознал, что без калькулятора то уже не получается. Хотя в школе одним из лучших был по математике. Прогресс и привыкание к нему, атрофирует не используемые в быту рефлексы и навыки.

Широганов Олег,
Не пробовал))) Я и коровье то не пью)) Что то в моем детстве в саду...  >>> 

Я тебя понимаю, нас в школе раньше заставляли пить молоко по граненному стакану в день. В принудительной форме. Я его начал выливать в раковину и перестал пить как таковое. Не пил до 27-ми лет, не знаю почему, но запомнил, что именно в 27 вдруг захотелось опять молока. С тех пор пью, без фанатизма, но пью.

Гулимова Наталья,
У меня никто молоко не пьет, а я с чаем очень люблю, но козье не пробовала!

С чаем очень вкусно и полезно, я просто обожаю именно с чаем. Многие вообще не понимают этого. Козье не такое жирное как коровье, но гораздо полезнее, оно со специфическим привкусом, но вкусное.

Широганов Олег,
В Томской области 100% есть хозяйства с козами, если есть желание, то наверно...  >>> 

У меня тетка, царство ей небесное, раньше жила в Новосибирской области, так у нее целое стадо было коз и овец, но они их держали на пух, шерсть и мясо. Молоко только коровье пили.

Кесарчук Вадим,
У меня тетка, царство ей небесное, раньше жила в Новосибирской области, так у...  >>> 

Значит полезное, но не очень вкусное

Кесарчук Вадим,
Я тебя понимаю, нас в школе раньше заставляли пить молоко по граненному...  >>> 

А я так и нет. А сейчас., смотрю, в пакете может месяц простоять и не испортиться. Считаю, что уже и не стоит к нему снова привыкать))))

Широганов Олег,
Значит полезное, но не очень вкусное

Я бы так не сказал. Оно с пикантным привкусом, не такое как коровье, но назвать его не вкусным нельзя. Все зависит от хозяйки, если она неряха и доит козу грязными руками и вымя ей не моет, то конечно молоко может пахнуть козой, но у нормальных людей оно пахнет молоком и вкус восхитительный. Очень рекомендую будите на охоте или рыбалке в сельской местности, увидите бабулю с козочкой, попросите у нее за вознаграждение конечно стаканчик парного козьего молока, потом не слезете с этого "наркотика". Сей час пишу и молока уже хочу, а нету.

Кесарчук Вадим,
Я бы так не сказал. Оно с пикантным привкусом, не такое как коровье, но...  >>> 

yes

Широганов Олег,
А я так и нет. А сейчас., смотрю, в пакете может месяц простоять и не...  >>> 

К такому конечно. Оно же не настоящее. Ну вообще считается, что после 30-ти, оно уже больше вредит нежели помогает, но все это субъективно. Если по 5 литров в день, то наверное вредно, а стакан в неделю, не вреднее коньяка.

Кесарчук Вадим,
К такому конечно. Оно же не настоящее. Ну вообще считается, что после 30-ти,...  >>> 

Так оно еще и вредно?!

Широганов Олег,
Так оно еще и вредно?!

А у нас сегодня все, что не на основе БЕНЗОПРОПИЛЕНА вредно. ШУТКА.

Широганов Олег,
В Томской области 100% есть хозяйства с козами, если есть желание, то наверно...  >>> 

О, конечно можно, у нас, в районном селе, где я живу, сплошь и рядом есть люди, державшие и коз и коров! Трудяги! Просто я не пью, да и почему-то никто из моих не пьет!

Кесарчук Вадим,
Заметьте, на компьютере клавиши крупнее, а что же говорить за клавиатуру на...  >>> 

Да, конечно это так, скоро 2 плюс два не сможем сложить в уме!

Кесарчук Вадим,
С чаем очень вкусно и полезно, я просто обожаю именно с чаем. Многие вообще...  >>> 

Нужно когда-нибудь попробовать!

Нет, нет -никакого вреда оно конечно не принесет! Это вероятно шутка!?

Кесарчук Вадим,
А у нас сегодня все, что не на основе БЕНЗОПРОПИЛЕНА вредно. ШУТКА.

smiley

Гулимова Наталья,
Нужно когда-нибудь попробовать!

Даже не откладывайте. Пробуйте, чем раньше понравится, тем быстрее начнет приносить пользу.

Гулимова Наталья,
Нет, нет -никакого вреда оно конечно не принесет! Это вероятно шутка!?

Представьте себе не шутка. Сам в шоке.

Вред молока

Что такое молоко?  — Молоко это продукт секреции молочных желез. Очевидно, что молоко — это продукт питания новорожденных. Питания новорожденных и только! Почему только новорожденных? Потому что самой природой так устроено, что только новорожденные имеют в пищеварительных соках ферменты способные усвоить молоко. У взрослых эти ферменты уже давно исчезли. Способность адекватно переваривать молоко имеется только в самом раннем возрасте — только в первый год жизни. Потом она быстро сводится на нет.

Что есть молоко по составу? Молоко есть белая кровь! Это эмульсия из трёх частей: иммуноактивной сыворотки крови богатой иммунными телами, жира и белка. То есть в молоке есть всё то, что необходимо новорожденному организму для построения молодого организма и защиты от болезней. Замечательная субстанция молоко! Молоко — это белая кровь! Однако! Только в определенное время жизни и непосредственно из молочной железы в тёплом, парном виде!

 Почему наиболее важно потреблять молоко только в парном виде? Мы только что констатировали, что молоко — это белая кровь. Кровь тоже нельзя потребить в нагретом виде. Кровь от нагревания сворачивается и возникает тромб. Тоже самое, при нагревании молока тоже возникает тоже тромб — творог. Даже слова похожие: тромб — творог. Уже из одной этой ассоциации понятно, что творог — белковая составляющая молока, — это плохой, трудно перевариваемый продукт для питания взрослого человека. Потому что в самом молоке, но только в свежем, парном, есть активные ферменты, (лактозы), которые его переваривают. В пастеризованном молоке все ферменты, белки и иммунные тела денатурированы и становятся тяжёлыми неусваиваемыми веществами. Пастеризация, то есть нагревание, принципиально превращает полезное молоко в один из самых вредных продуктов.

 Что делает твёрдую составляющую часть молока (творог) вредным?  — Наличие чрезвычайно тяжёлого белкового полимера казеина  en.wikipedia.org/wiki/Casein Казеин по-латински сыр. «Casein (from Latin caseus, "cheese")». У младенцев казеин расщепляется, имеющимися у новорожденных ферментами протеиназами. У взрослого человека этих ферментов уже нет. Таким образом, у взрослого казеин не полностью расщепляется в организме, и продукты неполного расщепления казеина постепенно забивают организм. А что такое казеин по своим физическим свойствам? Казеин — это один из самых прочных клеев для склеивания уже даже не бумаги, а древесины. Если мы отмечали, что крахмалом склеивают бумагу и картон, то казеином уже намертво склеивают дерево! Казеиновый клей! Взрослый человек, потребляя молочные продукты, потребляет казеиновый клей в чистом виде.

Вряд ли люди когда-либо пили молоко прямо из вымени животных. Сама мысль об этом вызывает отвращение. Практика регулярного употребления молока взрослыми людьми насчитывает всего несколько столетий. До изобретения двигателя внутренного сгорания большинство домохозяйств не могло выращивать количество зерна, достаточное для прокорма более одной-двух коров. Кормление коровьим молоком грудных детей в качестве замены материнского молока — тоже относительно недавняя практика (около 200 лет).

Коровье молоко подходит для нас не более, чем свиное, крысиное или жирафье…

Употребление молока вызывает болезни. Если бы сегодня человечество отказалось от молока, очень скоро миллионы людей перестали бы болеть.

Идея о том, что человеку после периода грудного вскармливания требуется молоко другого животного, настолько абсурдна, что не вызывает у меня ничего кроме улыбки. Она не имеет под собой никакой научной основы. Скорее это результат тщательно спланированной пропагандистской кампании, которую десятилетиями целенаправленно вела молочная промышленность.

Натуральное коровье молоко содержит мощные гормоны роста, которые на глубинном уровне нарушают нормальное функционирование человеческого организма. В промышленном молоке к тому же полно антибиотиков, бактерий, пестицидов и холестерина. Для изготовления одного килограмма сыра требуется десять литров молока, так что в сыре концентрация этих токсичных элементов даже выше, чем в молоке.

Приведу несколько примеров популярных знаний, некоторые из которых, возможно, знакомы вам, читатель: «Коровье молоко — это полезно», «Прививки полезны и необходимы детям», «Без пестицидов невозможно вырастить урожай», «Рак невозможно вылечить нетрадиционными методами», «Необходимо доедать всё, что положено на тарелку» и т. д. Вы, конечно, понимаете, что подобные знания только запутывают людей и сильно вредят тем, кто в них верит.

Официальная наука и медицина все уши нам прожужжала о пользе молока и молочных продуктов. И от болезней каких-то там помогает, и кости-зубы становятся крепче. Конечно, ведь молоко содержит так необходимый нашим костям кальций. Но как животные в природе получают этот самый кальций? Слоны имеют гигантские зубы в виде бивней и огромные крепкие кости, но при этом слоны не употребляют молоко во взрослом возрасте.

 Да и наши ближайшие родственники — обезьяны тоже не обделены крепостью костей. Человек — представитель единственного биологического вида на земле, который пьет молоко других животных. Но так ли это необходимо? Ведь мы уже знаем, что человеческий организм способен синтезировать внутри себя все необходимые ему элементы. Наша главная задача — не мешать ему в этом и периодически закидывать в себя живую пищу в виде термически необработанных фруктов, овощей, и т.д.

Корова получает кальций из травы, и сок из зелени проросшей пшеницы легко усваивается вашим телом, т.к. молекула хлорофилла и молекула человеческой крови почти идентичны по своему строению.

Молоко — это не всегда одно и то же вещество. У каждого вида молоко разное. Молоко одних не подходит другим. Коровье молоко — натуральный продукт, но только для телят. Молоко содержит казеин, свертывающийся в желудке в большие плотные густые творожистые комья, которые трудно переваривать. Коровье молоко содержит в 300 раз больше казеина, чем молоко человека. Вы очень сильно нагружаете свою пищеварительную систему, когда употребляете молоко.

Так что даже натуральное коровье/козье молоко не подходит человеку. Я уж молчу о промышленно переработанном продукте, который появляется на прилавках магазинов и по какому-то недоразумению именуется молоком. Этой отравой опасно поить даже телят, для которых она когда-то была предназначена. Ну а молочные продукты — это вообще не пойми что. Непонятная химическая субстанция, полученная при переработке нечеловеческого молока самыми различными убийственными способами. Лично я бы такое месиво употреблять в пищу не рискнул.

Молочные продукты могут вызывать заболевания. В том числе такие серьезные, как сахарный диабет. Неудивительно — ведь молоко животных предназначено для вскармливания их детенышей. Решение принимать вам, но раз уж вы встали на этот путь, будет странным принять решение, основываясь только на том, что вам чего-то «очень хочется» Привычка «нормально» питаться навязана нам с детства методом промывания мозгов. Мы обычно едим не то что сами выбрали, а то, к чему нас приучили. В грудном возрасте мы не могли выбрать между грудным молоком и искусственным вскармливанием — это решали за нас. И сколько раз в день нам есть тоже решали за нас. А в школьные годы была ли у вас возможность есть только то, что вам нравилось? Даже в ресторане ваш выбор ограничен меню.

Вопреки тому, что говорит пропаганда, употребление молока не предотвращает остеопороз. Гарвардское исследование состояния здоровья медсестер 1995 г., охватывавшее более 75 тыс. женщин, показало, что те из них, кто получает кальций в основном из молока, чаще страдают от переломов, чем те, кто пьет мало или совсем не пьет молока. Еще одно исследование, проведенное в 1994 г. в Сиднее, пришло практически к таким же результатам: высокое потребление молочных продуктов связано с повышенном риском переломов. Риск перелома шейки бедра удваивается для потребителей большинства молочных продуктов, по сравнению с теми, кто употребляет лишь несколько их видов. Другие исследования установили связь между высокобелковой диетой и повышенной частотой возникновения остеопороза. Молоко животных предназначено для молодняка этих живот ных, а не для человека. Животные всех видов прекращают пить молоко после определенного возраста, и мы не исключение. Но молочная индустрия пытается убедить нас в том, что коровье молоко — «идеальная природная пища» и что мы всю жизнь должны оставаться грудными младенцами. Молоко, действительно, идеальная пища — но только для телят!

Кесарчук Вадим,
Представьте себе не шутка. Сам в шоке. Вред молока Что такое молоко?  —...  >>> 

Испокон веков  наши деды и прадеды пили козье и коровье молочко, бегали босяком по лужам, ну и т.д., можно и дальше перечислять их действия и не болели от этого, а тем более от принятия молока, а теперь начитавшись в интернете о вреде молока  молодежь не будет его пить ине будут давать пить его своим детям!.. А что в этой жизни не вредно? Что тогда можно есть и что пить? Водку, вино, кумыс ну и т.д.? В интернете можно найти массу противоречивых мнений о вреде и пользе молока! Смотря какую цель мы будем преследовать и каким образом зададим вопрос о вреде и пользе молока?!

Всё о пользе молока

Молоко и продукты из него – важный источник кальция, калия, фосфора, других минеральных веществ, а также множества витаминов и белка.


Что нужно знать о молоке и кисломолочных продуктах, чтобы получать из них самое полезное, рассказывает врач-диетолог высшей категории клиники НИИ питания РАМН Елена Чедия.


Сколько надо молока


Минимальную суточную потребность человека в кальции — около 500 мг — можно получить из полулитра молока. Поскольку на содержание минеральных веществ жирность молока не влияет, для получения кальция можно пить и цельное, и низкокалорийное обезжиренное молоко.


Кальций организм получает также из кисломолочных продуктов. В кефире, ряженке и простокваше его примерно столько же, сколько и в молоке.


А рибофлавина – он же витамин В2 – в молоке содержится 0,15 мг на 100 г. Стакан молока продукта может обеспечить дневную потребность взрослого человека в этом витамине.


Вывод: пейте хотя бы пару стаканов молока или кисломолочных продуктов в день.


С чем лучше сочетать молочные продукты?


Лучше всего молочные продукты сочетаются с зерновыми — хлебом и кашами.


В зерновых практически нет важной аминокислоты лизина, необходимой для восстановления тканей, работы иммунной системы, производства гормонов и усвоения кальция, зато много углеводов и практически нет кальция. В молоке же все наоборот.


Поэтому эти два типа продуктов по химическому составу хорошо друг друга дополняют и легко перевариваются вместе, не создавая дополнительной нагрузки на пищеварительный тракт.


Вывод: лучший завтрак — каша из цельных злаков на маложирном молоке. А бутерброд с сыром лучше делать без масла и на ломтике зернового хлеба.
Зачем нужны кисломолочные продукты


Кисломолочные продукты обладают всеми полезными свойствами молока, но усваиваются в три раза быстрее него. Например, стакан кефира здоровая пищеварительная система может переварить примерно за час после употребления, не создавая дополнительной нагрузки на печень и поджелудочную железу даже тем, у кого есть заболевания этих органов.


Кисломолочные продукты содержат полезные бактерии, которые помогают желудочно-кишечному тракту: улучшают процессы пищеварения и всасывание полезных веществ.


Эти продукты полезны и малышам, чья пищеварительная система еще несовершенна. Поэтому их можно рекомендовать всем, вне зависимости от возраста – если, конечно, нет индивидуальных медицинских ограничений.


По мнению специалистов, наиболее полезными из бактерий в кисломолочных продуктах можно считать ацидофильные палочки, которые используются при лечении даже сильных дисбактериозов. Они нормализуют кишечную флору и повышают иммунитет за счет содержания в них живых молочнокислых бактерий.


Их можно найти в ацидофилиновом кефире или кисломолочном напитке ацидофилине, который производят многие молокозаводы в нашей стране.


Вывод: для поддержания здоровья пищеварительного тракта ешьте кисломолочные продуты. Хотя бы раз в день — это обеспечит регулярное поступление нужных веществ.

Гулимова Наталья,
Испокон веков  наши деды и прадеды пили козье и коровье молочко, бегали...  >>> 

Наталья, я так же категоричен в этом отношении, и то же считаю, что вреда от молока быть не может. Ведь младенцы ни чего другого не едят, кроме молока, а мы используем его изредка. Возможно сесть полностью на молоко это и плохо, но употреблять его иногда не вреднее, чем пить изредка коньяк. Опубликовал, лишь в подтверждение своих слов, что такая версия существует. А вообще призываю слушать свой собственный организм, он всегда подскажет, что вам надо употребить. Вы наверняка часто замечали, резко захотелось солененького или шоколада или яблока или еще чего-то. Это организм требует того что ему необходимо в конкретную минуту. Я например, ни когда в детстве не ел яблок, ну ни то чтобы не ел, а аппетита на них не было. Всегда все удивлялись, мол как так, ведь они такие полезные. Значит тогда в моем организме было в достатке того, что может дать яблоко, по этому мне его не хотелось. Нельзя пичкать себя тем что полезно вообще, нужно только то что полезно лично вам. А вы это узнаете если внимательно прислушаетесь к своему организму.

Кесарчук Вадим,
Наталья, я так же категоричен в этом отношении, и то же считаю, что вреда от...  >>> 

Ну вот собственно и договорились, я тоже считаю, что необходимо прислушиваться к своему организму, но ведь есть еще и маленькие детки: которым мы  навязываем свои вкусы, поэтому тут все очень противоречиво. Вот у меня муж- очень впечатлительный! Заваривала некоторое время на рыбалку чай с шиповником, какой-то рыбак на водоеме сказал, что от шиповника крошатся зубы и он сейчас не пьет чай с шиповником ну и т.д. Вот и родители, начитавшись в интернете всевозможных статей о вреде и пользе некоторых продуктов, слепо им верят и навязывают это все в свои семьи!

Кесарчук Вадим,
Представьте себе не шутка. Сам в шоке. Вред молока Что такое молоко?  —...  >>> 

Человек давно познал целительную силу молока. Гиппократ, например, назначал молоко больным туберкулёзом. Он считал также, что оно чрезвычайно полезно при нервных расстройствах. Аристотель признавал наиболее ценным молоко кобылиц, затем ослиное, коровье и наконец козье. Плиний Старший выделял коровье молоко. Однако, он же утверждал, что в лечебных целях можно использовать и свиное молоко. Выдающийся русский учёный С.П. Боткин называл молоко "Драгоценным средством" для лечения болезней сердца и почек. Целебные свойства молока высоко ценил и автор "русского способа" лечения кумысом больных туберкулёзом Г.А. Захарьин.

Кесарчук Вадим,
Даже не откладывайте. Пробуйте, чем раньше понравится, тем быстрее начнет...  >>> 

"Всеми и всегда, — писал русский учёный, физиолог, создатель науки о высшей нервной деятельности и формировании рефлекторных дуг, основатель крупнейшей российской физиологической школы; первый русский лауреат Нобелевской премии в области медицины и физиологии 1904 года «за работу по физиологии пищеварения» Иван Петрович Павлов, -молоко  считается самой лёгкой пищей и даётся при слабых и больных желудках и при массе тяжёлых общих заболеваний".

Шарыкин Евгений,
" Всеми и всегда, — писал русский учёный, физиолог, создатель науки о...  >>> 

yes Это правильно.

Гулимова Наталья,
Ну вот собственно и договорились, я тоже считаю, что необходимо...  >>> 

Интернет это дело хорошее, но не для дураков. Каждый человек должен побольше читать и правильно распоряжаться полученной информацией, а не тупо верить всему о чем говорят и пишут. Что касается  шиповника, то действительно, от него портится эмаль на зубах, но представляете сколько его надо выпить, чтобы испортить. Кстати от некоторых натуральных соков то же. Поэтому если часто это употреблять, то желательно пить эти напитки через трубочку, а если просто выпить чаю один раз, то ни чего страшного в этом нет, кроме пользы.

Кесарчук Вадим,
Интернет это дело хорошее, но не для дураков. Каждый человек должен побольше...  >>> 

Да я тоже об этом знаю, завариваю такой чай один раз в две недели, сама такой чай обожаю!

Гулимова Наталья,
Да я тоже об этом знаю, завариваю такой чай один раз в две недели, сама такой...  >>> 

Он для мужиков кстати очень полезен говорят. Кстати считается, что липовый цвет очень полезен для организма, с ним чай просто вкуснотища, но в то же время если пить его постоянно, то можно испортить зрение. Во всем мера должна быть и в липе и в чае и в  коньяке.

Кесарчук Вадим,
Он для мужиков кстати очень полезен говорят. Кстати считается, что липовый...  >>> 

Ну  конечно!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...