Рыбалка в Томской области

Томская область, Россия. Присоединяйтесь к землякам! Делитесь опытом, впитывайте опыт других рыбаков, общайтесь, приглашайте друзей! Размещайте фотографии в альбомах, добавляйте отчёты с рыбалки,... Подробнее
Томская область, Россия. Присоединяйтесь к землякам! Делитесь опытом, впитывайте опыт других рыбаков, общайтесь, приглашайте друзей! Размещайте фотографии в альбомах, добавляйте отчёты с рыбалки, предлагайте снаряжение для рыбалки(для этого просто создайте тему), задавайте вопросы землякам. Создавайте места рыбалок! И не бойтесь, если Вы окажитесь первым в своём регионе — ведь вы станете первопроходцем среди земляков, которые, непременно, найдут Вас и Ваши публикации и присоединятся к осуждению и обмену опытом! Скрыть
Стать участником форума рыбаков региона

Русская уха из окуней

Это легкое блюдо, которое разрешено употреблять даже в определенные дни Великого Поста. Поймать русского окунька и похлебать ушицы – это мечта (судя по фильмам) суровых резидентов внешней разведки.

Ингредиенты

  • окунь
    500 грамм
  • картофель
    200 грамм
  • лук репчатый
    маленькая головка
  • манная крупа
    1 столовая ложка
  • перец черный
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • зелень
    по вкусу
  • соус соевый
    1 чайная ложка
  • лавровый лист
    2 штуки

Процесс приготовления

  • Для приготовления этой простой с виду ухи необходимы абсолютно свежие речные окуни. Примерно 400-500 граммов. Обычно, это 4-5 рыбок. Допускается использование ближайших родственников нашего окуня – судака, берша и даже ерша.
  • Чешуя у речных окуней, как броня. Сколько мучений можно испытать при ее чистке! На самом деле, чешуя содержит натуральный желатин и придает ухе особый вкус и вязкость. Ее не нужно удалять. Просто потрошим рыбу, удаляем внутренности и жабры. Промываем рыбу. Если есть икра, то она используется в ухе.
  • Промываем и чистим картофель и репчатый лук. Если луковица крупная, то можно взять ее половину.
  • Заранее готовим зелень и столовую ложку манной крупы. Уха готовится очень быстро. Наливаем 1 литр воды в небольшую кастрюлю и даем закипеть. Солим воду и закладываем окуней и их икру. После закипания эта некрупная рыба варится на малом огне не более 15 минут. Вынимаем окуней и закладываем порезанный картофель и лук. Высыпаем манную крупу и варим 15-20 минут. Кладем лавровый лист, молотый черный перец и сушеную зелень укропа. Добавляем соль по вкусу. Уха готова.
  • Подаем уху со свежей зеленью. Небольшой кусочек сливочного масла значительно улучшит ее вкус. Сметана и майонез тоже могут быть использованы в ухе, но это уже на любителя.
  • Отварной окунь в чешуе – это прекрасное и диетическое кушанье. Его надо уметь разделывать прямо на порционной тарелке. Сначала проводим ножом или вилкой от хвоста к голове и снимаем всю чешую одним движением. Затем, аналогичным образом удаляем плавники. Рыба готова к поеданию. Соевый соус будет не лишним.
  • Результат приготовления
    Приятного аппетита!

Комментарии4

ВОООО!!! и я как то писал что окуней для ухи не чистят!!! не поверили....smiley

Volgar,
ВОООО!!! и я как то писал что окуней для ухи не чистят!!! не поверили....

а вот про манку впервые слышу… обычно пшено, перловка....

Volgar,
ВОООО!!! и я как то писал что окуней для ухи не чистят!!! не поверили....

Нужно верить!!!

Volgar,
а вот про манку впервые слышу… обычно пшено, перловка....

Принцип тот же. Манка связывает, чтоб уха была по гуще.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...