Майминский район ← Рыбалка в Республике Алтай

Республика Алтай, Россия. Присоединяйтесь к землякам! Делитесь опытом, впитывайте опыт других рыбаков, общайтесь, приглашайте друзей! Размещайте фотографии в альбомах, добавляйте отчёты с рыбалки,... Подробнее
Республика Алтай, Россия. Присоединяйтесь к землякам! Делитесь опытом, впитывайте опыт других рыбаков, общайтесь, приглашайте друзей! Размещайте фотографии в альбомах, добавляйте отчёты с рыбалки, предлагайте снаряжение для рыбалки(для этого просто создайте тему), задавайте вопросы землякам. Создавайте места рыбалок! И не бойтесь, если Вы окажитесь первым в своём регионе — ведь вы станете первопроходцем среди земляков, которые, непременно, найдут Вас и Ваши публикации и присоединятся к осуждению и обмену опытом! Скрыть
Стать участником форума рыбаков региона

Начало.

Местоположение к которому относится фото: Россия → Майминский район. Рыбалка в Республике АлтайДолина свободы
Начало.
Начало.

Комментарии14

Спасибо!  Вот где то приблизительно такой плотной стеной уклейка и плавала, но увы, браться не хотела. Я её прям в лунке разглядывал, и чего только ей не предлагал, игнорировала. А ещё приезжал один мужик с камерой, смотрели, на дне стоят пескари, повыше окунь, ну а подо льдом уклейка. Первый раз смотрел так рыбку, интересно.

Полинкин Юрий,
Спасибо!  Вот где то приблизительно такой плотной стеной уклейка и плавала,...  >>> 

Полинкин Юрий,
Спасибо!  Вот где то приблизительно такой плотной стеной уклейка и плавала,...  >>> 

Иногда, может и стоит просто понаблюдать за рыбой и её поведением подо льдом. В следующий раз, уже с учётом увиденного, может что-то новое примените и улов будет намного превышающий сегодняшний. А на уклейку попробуйте привязать просто маленький крючочек, а не мормышку. Она тогда Вашего опарыша будет хватать на падении в лунку. Экспериментируйте! 

Шарыкин Евгений,
Иногда, может и стоит просто понаблюдать за рыбой и её поведением подо льдом....  >>> 

Вот я точно так же и подумал про крючечек, но посмотреть в лунку мне пришло уже перед самым уходом. Увидев рыбку, которая игнорирует мои насадки и мормышки, я начал подсовывать ей всякие варианты мормышек, но бесполезно, кинулся, а маленьких крючков нет.Может ещё и леска была толстовата немного.

Полинкин Юрий,
Вот я точно так же и подумал про крючечек, но посмотреть в лунку мне пришло...  >>> 

Мне частенько приходится таким способом заставлять рыбёшку реагировать на поклёвку. Так что, Юрий, можете в следующий раз так и поступить. Леску, кстати, толще 0,08 можете не ставить.

Шарыкин Евгений,
Мне частенько приходится таким способом заставлять рыбёшку реагировать на...  >>> 

Да, про леску я уже подумал. Удочку сделал одну с поплавком, вторую на игру попробую. Поставил маленькую мормышечку, и небольшие крючки. Леску поставил вообще 0, 06. Теперь осталось вырваться на рыбалку, какой то азарт появился, охота приманки попробовать, какие Андрей Сухов посоветовал. Да и вообще обмануть и наловить этой хитрой рыбешки.

Полинкин Юрий,
Да, про леску я уже подумал. Удочку сделал одну с поплавком, вторую на игру...  >>> 

Ни хвоста! Ни чешуи! А уклеечка, ох какая вкусная, особенно свежепожаренная!

Шарыкин Евгений,
Ни хвоста! Ни чешуи! А уклеечка, ох какая вкусная, особенно свежепожаренная!

Тьфу, к чёрту. Завтра еду ловить уклейку пока лед не сошёл. Нужно наловить, а то все хвастаются, что вкусная. А я ещё ни разу не попробовал, что это за уклеечка такая. Даже не наловил на одну жарёху. А ещё говорят её можно солить, она наверное на кильку малосольную похожа будет по вкусу.

Полинкин Юрий,
Тьфу, к чёрту. Завтра еду ловить уклейку пока лед не сошёл. Нужно наловить, а...  >>> 

Вся прелесть посола рыбы заключается в том, что таким образом можно существенно увеличить срок хранения любимой уклейки. Такая процедура позволит Вам в дальнейшем вялить, коптить, а также просто высушить её. Каким из способов лучше засолить рыбу (сухим или тузлучным) — выбирать только Вам. Тем более, что такую мелкую рыбу, как уклейка не требуется предварительно потрошить или разделывать. Достаточно хорошо промыть её проточной водой, чтобы избавиться от оставшейся чешуи, часть которой уже слетела с неё на рыбалке. Кроме того, лучше отказаться от использования мелкой соли, поскольку она образовывает корочку, не дающую прямого прохождения рассола к мясистой части.  А чтобы уклейка получилась как килька пряного посола, уже очищенную и промытую плотно уложите  в какую-нибудь пластиковую ёмкость с плотно закрывающейся крышкой, в крайнем случае в эмалированную кастрюлю, которую выпросите у жены. Добавьте в укладываемую рыбку заранее раздавленные горошины чёрного (так ароматней) перца, несколько горошин душистого перца, гвоздику. А кто добавляет и миндальный орех (совсем чуть-чуть, на килограмм рыбы — 1/3 орешка). Поговаривают, что он избавляет уклейку от характерного запаха речной рыбы. Не знаю, не добавлял. Наша волжская, да и селигерская уклейка, как мне кажется, совершенно не пахнет. Кстати, вместо гвоздики и душистого перца можно добавить семя горчицы, но это уже на любителя. Так-же очень вкусно с тмином или кориандром… Самое главное в приготовлении уклейки пряного посола — это маринад. Как его приготовить? Легко!  Возьмите воду в количестве, необходимом чтобы уложенная уклейка была залита полностью. Поставьте на газ и доведите воду до кипения. Добавьте соль из расчёта примерно граммов 50 на 1 кг уклейки. Готовым маринадом залейте уклейку. Прелесть в том, что приготовленная таким методом рыба хранится до 3-х месяцев. В идеале, Вы можете способом пряного посола солить не только уклейку, но и любую другую мелкую рыбку, например:  плотвичек, верховок, подлещичков и др.  Удачи!

Шарыкин Евгений,
Вся прелесть посола рыбы заключается в том, что таким образом можно...  >>> 

Шарыкин Евгений,
Вся прелесть посола рыбы заключается в том, что таким образом можно...  >>> 

Спасибо, советы всегда пригодятся, тем более бывалого рыбака.Наловил я рыбки, наловил, съездил я в пятницу порыбачил. Но наловил пока только на хорошую жареху, тем более гости на неделе должны приехать, буду угощать жареной уклеечкой. Себе с женой пожарили попробовали, правда вкусная.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...