Дом в Самосделке у Петровича ← Рыболовные базы ← Камызякский район ← Рыбалка в Астраханской области

Актуальное эконом-предложение! Приглашаю на отдых, охоту, рыбалку в Дельте Волги в окрестностях села Самосделка. Подробности, схемы, фото, планировки, контакты, соцсети и пр. - на сайте самосделка.рф. Водоемы: реки - Волга (глубины до 16 м), Сомовка (до 6 м), Становая (до 8 м); ерики. Основные... Подробнее
Актуальное эконом-предложение! Приглашаю на отдых, охоту, рыбалку в Дельте Волги в окрестностях села Самосделка. Подробности, схемы, фото, планировки, контакты, соцсети и пр. - на сайте самосделка.рф.
Водоемы: реки - Волга (глубины до 16 м), Сомовка (до 6 м), Становая (до 8 м); ерики. Основные виды рыб: щука, сазан, сом, жерех, вобла, лещ, густера, карась, красноперка.
В сезон – замечательные астраханские овощи-фрукты-ягоды, а также свежие молочные продукты, рыбные солености-копчености.
Гостей принимаем круглогодично.
Размещение в частных деревенских домах «эконом» (1968, 1981 и 2012 гг.
постройки) на участке 13 сот., расположенном на берегу р. Волга (5-25 м. от калитки до кромки воды) в с. Самосделка (Камызякский район, 40 км ниже Астрахани). Можно снять один дом на двоих (разумеется, без подселений!) или сразу несколько домов на большую компанию со скидкой.
В стоимость проживания входят - рыболовно-охотничьи консультации, пользование баней (до 2х раз в неделю): парная, душ (горячая вода от газовой "колонки"); мангалами, кострищами и коптильнями (гор. и хол. коп.), морозильной камерой (до 150 л), разделочными столами и погребком для засолки, мини-бассейном и пр. В каждом доме - тв, холодильник, кондиционер, отопление, кухня (газ, вода, посуда). На участке - беседки и др. места отдыха, автостоянка, охраняется овчаркой.
По желанию за доп. плату – лодки, легкие моторы (2,5 - 3,5 л.с., не требуют прав на управление, обучение на месте) с ГСМ, питание, трансферы в Астрахань и по местности.
Радушный прием, солнце, воздух, река прямо за воротами, низкая цена – все для прекрасной рыбалки, удачной охоты и спокойного отдыха на Нижней Волге. Частный сектор (гостевой дом) – оптимальная альтернатива размещению на рыболовных базах и в гостиницах Астраханской области по доступной низкой цене.
Проведение пьяных оргий и "уходы" в беспросветный запой у нас запрещены - мы заботимся о Вашем здоровье, безопасности окружающих и соблюдении элементарных правил общежития. Банкеты, вечеринки и тому подобные мероприятия "заедем на ночь с субботы на воскресенье" - также не являются нашим профилем.
Стоимость проживания на 2018 г. – от 500 до 1200 руб. с человека в сутки (учитываются количественный, сезонный и пр. факторы: от 500 – часть мая, июня, сентября, от 3 чел.; до 1200 – часть апреля и сентября, 2 чел., номер с санузлом). Скрыть

Спрашивали - отвечаем

 

В несчетный раз спросили мое мнение про очередные выдуманные властями ограничения по рыбалке:

саня88 сказал(а): 

@Kamnoedov, интересно, как в Астраханской области обстоят дела с количеством выловленной за сутки рыбы? Новый закон действует? Проверяют? Штрафуют?

В несчетный раз я это мнение высказал:

Я Ваш вопрос постараюсь пошире на примерах раскрыть.
Пример первый. Когда в 2009 году были приняты новые правила рыболовства, пошли все эти панические пересуды про лицензии, квоты, "рыбалка платная", "гипс снимают", "клиент уезжает" и т.п. — только тогда хор вопросов заставил меня поинтересоваться рыболовными законами. И я нашел заодно старые правила, действовавшие с 80-х годов по 2009. По ним, оказалось, воблу можно было ловить только с субботы по понедельник… Во вторник — нельзя. А я ловил. Все 30-40 лет последних… И даже в среду. И в четверг! И узнал о запрете только случайно, когда его отменили.
Пример второй. Всякие нелюди тут постоянно тычут в реку всякие китайские сетки. Часто спьяну. Часто бросают. Сетки портят всем рыбу и заодно моторы, т.к. тихо наматываются на винт, рвут сальники и это, черт возьми, дорого… Этих сетей больше, чем могут съесть ставящие, больше, чем можно оправдать бедностью местного населения, больше вообще какого-то разумного предела (надо видеть рыбные ерики в марте, например). Они запрещены. И — повсюду. Удавалось найти информацию, что доблестный астраханский рыбнадзор (ВКУР или как его там) как-то за 365 дней какого-то года (в этом десятилетии) на сотнях км протяженности Волги выловил аж 500 сетей… Вот такой накал, такая производительность. Лично я не видел рыбинспектора с середины 90-х, они вывелись вместе с осетрами. Травили и их, что ли? Или потравили их кормовую базу?..
Может, браконьеры видят чаще — не знаю. Да с той же ныне разрешенной селедкой бесполезно метался обычно участковый, а не рыбинспектор.
Резюме. Я давно не видел никакой активности рыбинспекторов в АО. Все ограничения (размеров рыб, снастей, сроков, количеств — да, да, время от времени количество и раньше ограничивалось местными шавками-законодателями, что быстро, провда, отменялось) использовались, как мне кажется, только для разного рода вымогательств работниками МВД, ГИБДД в основном (они, видимо, и лоббисты). Именно вымогательств, т.к. их, например, измерения длины вяленой рыбы на посту ДПС: а) вне компетенции дорожной полиции, б) проводятся только на свеже рыбе (у которой еще должны сохраниться голова и хвост)… Но и это со мной, например, было очень давно, т.к. я пристрастился при любом предчувствии нотки стяжательства в голосе инспектора включать камеру и просить повторить вопрос… Вопрос обычно сразу начинал застревать в нечистых зубах.
Возврат и ранее не работавшей нормы вылова, да еще в незапоминаемом, изощренном варианте — где 5, где 10 кг., уверен, имеет лишь психологическое значение. Т.к. взвешивание содержимого садков на берегу ну совсем маловероятно… А где-то чуть дальше от берега — бессмысленно (с точки зрения закона а не инспектора ГИБДД, разумеется). Т.к. любую рыбу здесь можно купить на любом рынке совершенно легально (не на берегу у дяди — это, как раз не законно, а на Татарбазаре, например). И как отличить рыбу, что вы купили от той, что вы поймали? Да и ловили ли вы?)) И сколько дней?))

Комментарии1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...