Дом в Самосделке у Петровича ← Рыболовные базы ← Камызякский район ← Рыбалка в Астраханской области

Приглашаю на отдых, охоту, рыбалку в Дельте Волги в окрестностях села Самосделка. Водоемы: реки - Волга (глубины до 16 м), Сомовка (до 6 м), Становая (до 8 м); ерики. Основные виды рыб: щука, сазан, сом, жерех, вобла, лещ, густера, карась, красноперка. В сезон – замечательные астраханские... Подробнее
Приглашаю на отдых, охоту, рыбалку в Дельте Волги в окрестностях села Самосделка.
Водоемы: реки - Волга (глубины до 16 м), Сомовка (до 6 м), Становая (до 8 м); ерики. Основные виды рыб: щука, сазан, сом, жерех, вобла, лещ, густера, карась, красноперка.
В сезон – замечательные астраханские овощи-фрукты-ягоды, а также свежие молочные продукты, рыбные солености-копчености.
Гостей принимаем круглогодично.
Размещение в частных деревенских домах «эконом» (1968, 1981 и 2012 гг.
постройки) на участке 13 сот., расположенном на берегу р. Волга (5-25 м. от калитки до кромки воды) в с. Самосделка (Камызякский район, 40 км ниже Астрахани). Можно снять один дом на двоих (разумеется, без подселений!) или сразу несколько домов на большую компанию со скидкой.
В стоимость проживания входят - рыболовно-охотничьи консультации, пользование баней (до 2х раз в неделю): парная, душ (горячая вода от газовой "колонки"); мангалами, кострищами и коптильнями (гор. и хол. коп.), морозильной камерой (до 150 л), разделочными столами и погребком для засолки, мини-бассейном и пр. В каждом доме - тв, холодильник, кондиционер, отопление, кухня (газ, вода, посуда). На участке - беседки и др. места отдыха, автостоянка, охраняется овчаркой.
По желанию за доп. плату – лодки, легкие моторы (2,5 - 3,5 л.с., не требуют прав на управление, обучение на месте) с ГСМ, питание, трансферы в Астрахань и по местности.
Радушный прием, солнце, воздух, река прямо за воротами, низкая цена – все для прекрасной рыбалки, удачной охоты и спокойного отдыха на Нижней Волге. Частный сектор (гостевой дом) – оптимальная альтернатива размещению на рыболовных базах и в гостиницах Астраханской области по доступной низкой цене.
Проведение пьяных оргий и "уходы" в беспросветный запой у нас запрещены - мы заботимся о Вашем здоровье, безопасности окружающих и соблюдении элементарных правил общежития. Банкеты, вечеринки и тому подобные мероприятия "заедем на ночь с субботы на воскресенье" - также не являются нашим профилем.
Стоимость проживания на 2016 г. – от 450 до 1100 руб. с человека в сутки (учитываются количественный, сезонный и пр. факторы: от 450 – март, июнь, от 6 чел.; до 1100 – часть августа и сентября, 2 чел., номер с санузлом).
Подробнее – на сайте самосделка.рф Скрыть

Снова о вобле и нерестовых запретах... рыбалка, дельта Волги, Самосделка

Сначала — кратко:
— в период нерестовых ограничений с 20 апреля по 20 июня кататься на моторной лодке — можно, ловить с нее (именно оснащенной мотором) рыбу — запрещено, на веслах можно  и плавать, и ловить;
— никакие документы, подтверждающие происхождение транспортируемой рыболовом рыбы — не нужны, их требование кем бы то ни было — незаконно;
— нельзя транспортировать рыбу размером ниже установленного порога (например, воблу менее 17 см длинной).
Весь последующий текст будет подробнее разбирать вышесказанное.
Итак, подробности. Давеча меня огорошили по телефону парой вопросов, ответил на которые я несколько импульсивно (извините, кому "досталось"), посему решил развернутый и беспристрастный ответ составить и раскидать на всеобщее обозрение, с дополнительной информацией по теме в качестве бонусов.
Оба вопроса связаны с нерестовыми ограничениями с 20 апреля по 20 июня. Первый — предоставляю ли я гарантии, что можно свободно передвигаться на моторной лодке в этот период и ловить, не опасаясь штрафа. Второй — выдаю ли справки, что рыба поймана при проживании у меня. 
Оставляя в стороне напрашивающиеся шуточки, сообщаю:
1. п. 15.4.4 действующих Правил рыболовства в нашей местности запрещает гражданам, подчеркиваю, при осуществлении рыболовства  "передвигаться по рекам, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судов с применением моторов в запретные сроки (периоды) и в запретных районах". Ближайший запретный район находится от Самосделки более чем в 20 км и не входит в ареал каждодневного лова, поэтому для нас актуальны только "запретные сроки" — те самые, с 20 апреля по 20 июня. 
Для себя я получил от ВКТУ Росрыболовства (уполномоченный наказывать за подобные нарушения орган) разъясняющее письмо, что совсем передвигаться на лодке с мотором Правила не запрещают. Что логично, т.к. доехать, например, до противоположного берега реки на лодке — несколько сотен метров, а на транспорте — сотня километров… А у многих жителей там — огороды. Т.е., пожалуйста, заводите мотор и плывите из п. А в п. Б совершенно спокойно.
На лодке без мотора — лови на здоровье, нет запрета. А вот ловить с лодки, оборудованной мотором, как и плыть на собственной лодке под мотором с рыбой и снастями — незаконно… И не нужно. Не смотря на почти полное отсутствие деятельности "Рыбнадзора"… Просто потому, что нарушение этого запрета является, по сути, почти бессмысленным...
Специфика нерестового периода (хищник на нересте и не "берет" где-то до 20 мая, мошкА с 1-5 по 18-20 июня) и не требует "заплывов" на "моторе": бель, а затем селедка — повсюду в почти равной плотности, июньские сом и судак — в границах села имеют приличные места лова… Так что и нужен мотор только для баловства или "покататься", на уловистость никак не влияющих. Остальные варианты типа "а я хочу именно в запретный период, именно на моторе и именно много ездить, рыбача в разных местах вне пределов населенных пунктов и специальных участков для рыболовства", я, говоря откровенно, считаю разновидностью патологий и фобий, посему не только не дам никаких гарантий, что не оштрафуют, но и, вообще, хотел бы избежать личного знакомства с такого типа туристами.
2. Действительные справки о вылове рыбы может выдать исключительно турбаза, имеющая в аренде участок для любительского рыболовства и купившая у государства квоту на вылов рыбы "своими" туристами. Памятуя о том, что Правила рыболовства не содержат никаких ограничений по количеству пойманной рыбы, не запрещают полностью рыбалку в вышеупомянутый "запретный период" (п. 30.14.2. Правил: "Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов: с 20 апреля по 20 июня — повсеместно, за исключением водных объектов рыбохозяйственного значения в пределах административных границ населенных пунктов, а также на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства в этот период"), нужно понимать, что эта справка может нести любую смысловую нагрузку, за исключением юридической. Законом выдача таковых справок не регламентирована, поэтому, конечно, и я могу "организовать" листочек "в клеточку", подтверждающий, что вы поймали рыбу именно в окрестностях Самосделки, а не где-то там, неизвестно где… Вот только Большой Круглой Печати у меня нет...
3. Проехавшись на днях, в разгар "майских праздников" по Приволжскому и Икрянинскому районам, в очередной раз лично убедился, что, по-прежнему, множество людей ловит на удочку в полоях. Хотя это наказуемо. Административно и даже уголовно.
 Покопавшись в судебной практике райсудов, обнаружил, что таковой по привлечению к ответственности по соответствующим статьям — мизерное количество, и та касается, в основном, того, за что карать следовало бы гораздо активней — сетей...
Повсеместно игнорируются также правила, предписывающие не бросать машины ближе 50 м от крупных рек и 7 м — от мелких.
4. Больше внимания следует уделять размеру и способу вылова транспортируемой рыбы. ГИБДД области, на зубок зная минимальные допустимые размеры вылавливаемой рыбы (вобла, красноперка, густера, например, 17 см), привычно копаясь в багажниках автолюбителей, внимательно следит за ее величиной, как и за следами от, например, остроги на теле сазана. Гораздо внимательней, во всяком случае, чем за качеством дорог, как мне кажется… Заявление "купил на берегу" сразу ухудшает положение до виновного, равноценно признанию, что поймал всю мелочевку сам, причем сетями и в полоях… Покупать можно на рынках — Татарбазар, Селенские Исады, в частности. Причем никаких подтверждающих документов о приобретении брать не нужно, следить за размером и способом лова — тоже. Как и с картошкой. Или мясом. Или пивом.

Ни хвоста, ни чешуи. С прошедшими и наступающим праздниками!

P.S. Фото — из совершенно открытых источников...


P.P.S. А вобла, уже облегчившаяся, нынче активно выходит из полой и ловится на Волге прямо под берегом...

Комментарии2

Вот расклад, так расклад! yes Браво!yes Спасибоyes Огромноеyes

сложно как то малость… но у каждой избушки видимо свои игрушки… у нас просто — запрет. сейчас как раз у нас ваши астраханские рыбинспектора лютуют… видимо у себя дома им нечем заняться....wink

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...