Дом в Самосделке у Петровича ← Рыболовные базы ← Камызякский район ← Рыбалка в Астраханской области

Актуальное эконом-предложение! Приглашаю на отдых, охоту, рыбалку в Дельте Волги в окрестностях села Самосделка. Подробности, схемы, фото, планировки, контакты, соцсети и пр. - на сайте самосделка.рф. Водоемы: реки - Волга (глубины до 16 м), Сомовка (до 6 м), Становая (до 8 м); ерики. Основные... Подробнее
Актуальное эконом-предложение! Приглашаю на отдых, охоту, рыбалку в Дельте Волги в окрестностях села Самосделка. Подробности, схемы, фото, планировки, контакты, соцсети и пр. - на сайте самосделка.рф.
Водоемы: реки - Волга (глубины до 16 м), Сомовка (до 6 м), Становая (до 8 м); ерики. Основные виды рыб: щука, сазан, сом, жерех, вобла, лещ, густера, карась, красноперка.
В сезон – замечательные астраханские овощи-фрукты-ягоды, а также свежие молочные продукты, рыбные солености-копчености.
Гостей принимаем круглогодично.
Размещение в частных деревенских домах «эконом» (1968, 1981 и 2012 гг.
постройки) на участке 13 сот., расположенном на берегу р. Волга (5-25 м. от калитки до кромки воды) в с. Самосделка (Камызякский район, 40 км ниже Астрахани). Можно снять один дом на двоих (разумеется, без подселений!) или сразу несколько домов на большую компанию со скидкой.
В стоимость проживания входят - рыболовно-охотничьи консультации, пользование баней (до 2х раз в неделю): парная, душ (горячая вода от газовой "колонки"); мангалами, кострищами и коптильнями (гор. и хол. коп.), морозильной камерой (до 150 л), разделочными столами и погребком для засолки, мини-бассейном и пр. В каждом доме - тв, холодильник, кондиционер, отопление, кухня (газ, вода, посуда). На участке - беседки и др. места отдыха, автостоянка, охраняется овчаркой.
По желанию за доп. плату – лодки, легкие моторы (2,5 - 3,5 л.с., не требуют прав на управление, обучение на месте) с ГСМ, питание, трансферы в Астрахань и по местности.
Радушный прием, солнце, воздух, река прямо за воротами, низкая цена – все для прекрасной рыбалки, удачной охоты и спокойного отдыха на Нижней Волге. Частный сектор (гостевой дом) – оптимальная альтернатива размещению на рыболовных базах и в гостиницах Астраханской области по доступной низкой цене.
Проведение пьяных оргий и "уходы" в беспросветный запой у нас запрещены - мы заботимся о Вашем здоровье, безопасности окружающих и соблюдении элементарных правил общежития. Банкеты, вечеринки и тому подобные мероприятия "заедем на ночь с субботы на воскресенье" - также не являются нашим профилем.
Стоимость проживания на 2017 г. – от 400 до 1200 руб. с человека в сутки (учитываются количественный, сезонный и пр. факторы: от 400 – март, июнь, от 6 чел.; до 1200 – часть апреля и сентября, 2 чел., номер с санузлом). Скрыть

Дельта Волги'2017: наводнения, запреты, пингвины...

— Вот: "Пингвины-извращенцы снова терроризируют Палестину"
                       "День радио", Квартет И.

 

      Апрель, а с ним очередной "высокий" рыболовный сезон в Астраханской области неумолимо приближаются. И собирающиеся в дальний и не очень путь рыбаки вновь начинают уделять больше (чем, наверное, следовало бы) внимания "горячим" "новостям" об "ожидающемся аномально высоком половодье", "новых жестких нерестовых запретах" и тому подобной абракадабре. Поскольку каждый заданный мне такой вопрос вызывает грусть по всеобщей недостаточной критичности восприятия — попытаюсь предвосхитить их, вопросы — хотя бы частично.
      Итак, первое, "аномально высокий паводок". Тема муссируется, по крайней мере, по астраханским телеканалам и новостным порталам с января. Чиновники провели совещания, приняли резолюции, выделили и распределили средства, на голубом экране слегка посеяли панику… И в отличие от прошлого, 2016 года, когда паводок действительно был выше обычного в последние 10-15 лет, у нас в Самосделке (и по области) даже возобновили подзабытые работы по берегоукреплению — ну да это всегда полезно, при любой воде. 
      Теперь — к реальности. 17 марта опубликованы указания Росводресурсов по режимам работы водохранилищ Волги.

Из них мы видим, что до 10 апреля повышенных водосбросов точно не планируется. Т.е., примерно, до 15 апреля подъема уровня воды у нас под Астраханью и ожидать не следует. Анализ гидрологии Волжской ГЭС показывает, что сейчас даже меньше сброс, чем, например, в 2014-й, 2016-й годы (2015-й, преступно маловодный год не берем в расчет).  И уровень воды в Волгоградском водохранилище — не выдающийся, прямо скажем. В 2014-м, с весьма посредственным паводком, он был гораздо выше...


      Простая логика подскажет, что, будь количество воды аномальным — ее бы просто больше сбрасывали сейчас, не дожидаясь природного пика половодья. А так — дай Бог просто сохранить отличные показатели прошлого года… Поскольку PR-митингов и других акций "в защиту половодья" правящей партией в нынешнем году в Астрахани, увы, не организовано — похоже, дело на этот раз пущено на самотек (т.е. опять на откуп алчных энергетиков), так что уровень запросто может оказаться и меньше оптимального.

      Резюме. Слишком большой воды не ждем, раньше 15 апреля не начнется. А главное — помним, что не по уровню воды на нерест рыба пойдет, а по температуре. Этот "крантик", слава Богу, регулированию энергетиков не доступен. И приказами Росводресурсов не руководствуется. Так что готовимся, как всегда, увидеть что-то новенькое. Чем, собственно, процесс и интересен, здесь природа, Дельта, а не платные пруды.

Продолжение "о запретах" следует...

Комментарии1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...