Форум «Зимой на хищника»

В группе Вы всегда будете в курсе событий ловли хищника зимой во всех странах и конкретно в своей области или районе, прочитать отчеты рыбаков со всего мира и своих земляков, узнать о новинках в... Подробнее
В группе Вы всегда будете в курсе событий ловли хищника зимой во всех странах и конкретно в своей области или районе, прочитать отчеты рыбаков со всего мира и своих земляков, узнать о новинках в оснащении снастей и обсудить. Разместить отчет о рыбалке и почитать отчеты других рыбаков. Задать вопрос или получить ответ на интересующую Вас тему. Разместить фото с рыбалки. Участвовать в фотоконкурсах. Найти место ловли по местоположению и обсудить клев и специфику ловли. Пригласить на рыбалку. Найти новых друзей. Поделиться опытом. Продать или купить снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

корюшка и корюшка зубатка-тарань и вобла нервно курят в стороне.

Местоположение к которому относится фото: Россия → Томаринский район. Рыбалка в Сахалинской области
корюшка и корюшка зубатка-тарань и вобла нервно курят в стороне.
корюшка и корюшка зубатка-тарань и вобла нервно курят в стороне.

Комментарии23

Запах свежих огурцов — примета ныне края,

Значит корюшка пришла — рыбка есть такая!

Шарыкин Евгений,
Запах свежих огурцов — примета ныне края, Значит корюшка пришла — рыбка...  >>> 

если обратили внимание, то это не наша-сахалинская. почему приморские рыбаки не ловят-не знаю. ведь раньше существовала, так называемая,"госрыбалка". лошадь, запряженная в сани, артель рыбаков, сети, пилы и топоры, для чистки майн. и самое главное-РЫБА, пойманная в Приморье.

Косоротов Михаил,
если обратили внимание, то это не наша-сахалинская. почему приморские рыбаки...  >>> 

Насколько я знаю из разных источников, у Вас в Приморском крае обитают четыре вида корюшек: обыкновенная малоротая, морская малоротая, японская малоротая и тихоокеанская зубастая (зубатка) корюшки и при чём вся свежевыловленная пахнет свежим огурцом.  Несмотря на то, что обитает корюшка в придонных слоях, обычно она держится у берега, а зимой встречается и у самого льда, где её ловят на самодур и небольшие блесны. Слышал и читал, что неплохие уловы корюшки в Приморье можно собрать в следующих местах: залив Посьета, бухта Новик, Подножье, Поспелово, Штыково, устье Нарвы, бухта Мелководная, станция Океанская возле Владивостока, Тавричанка, бухта Миноноска.

 Блёсны для ловли корюшки в Приморье.

Шарыкин Евгений,
Насколько я знаю из разных источников, у Вас в Приморском крае обитают четыре...  >>> 

всё правильно. "долбанутые" рыболовы делают блёсны из обручальных колец. длинные (около 3см.) на зубаря и маленькие на корюшку. самодуры (дурмашины) оснащают поролоном (маленький кусочек на маленький крючок), полосками кондомов, цепляют опарыш. рыбалят-кто на что горазд. если повезет, то можно поймать до тысячи штук (редко).

Она правда, что ли огурцом пахнет ?

Олег Охотников,
Она правда, что ли огурцом пахнет ?

Правда, правда! Аромат, издаваемый корюшкой и напоминающий запах свежих огурцов, прекрасно знаком всем любителям рыбы, поскольку является весьма необычным для данного вида животных. Почему именно такая комбинация создаётся, учёные точно сказать не могут — возможно, какие-то пахучие химические вещества, отличные по своей структуре от растительных "огуречных" и в отдельности пахнущие совершенно по-другому, смешиваясь, дают вот такой неожиданный эффект — обоняние человека не различает каких-то нюансов, а мозг воспринимает лишь конечный результат, проводя вот такие вот параллели со знакомыми запахами.

А вот компетентное мнение учёного-ихтиолога, сотрудника кафедры Ихтиологии и Гидробиологии биолого-почтвенного факультета СПбГУ Алексея Старкова: Корюшка имеет такой запах из-за выделения слизи. Она выделяется у всех видов рыб, просто у каких-то больше, у каких-то меньше. А совпадение с запахом огурцов – это чистая случайность.

ЧЕМ ПОЛЕЗНА КОРЮШКА

Зато чем полезна корюшка, ученые знают совершенно точно.

— Корюшка очень полезная рыба, — уверенно пояснил «КП» главный диетолог Петербурга Владимир Доценко. – Я и сам ее очень люблю. В этом сезоне ел уже два раза. Правда, рыбка стала неоправданно дорогая.

Итак, полезные свойства корюшки:

— В ней много жирных аминокислот, необходимых организму. Они положительно влияют на сердечно-сосудистую и желудочно-кишечную систему; 

— Много витамина D. Он необходим и сам по себе, да еще без него не усваивается кальций, необходимый для костей;

— В корюшке – особый белок, который легко усваивается организмом. Белок диетический и не содержит коллаген, как мясо.

ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНА КОРЮШКА

Главный диетолог советует: не обжаривайте корюшку слишком сильно! Слишком зажаристая корочка означает, что могло образоваться соединение жиров с углеводами. А это очень плохо для желудка и печени.

Недожаренная – тоже плохо: могли остаться живы вредные микроорганизмы, которые погибают лишь при температуре не ниже 70-75 градусов внутри тушки рыбы. Если рыба была не очень свежая, есть риск отравиться.

Также не стоит жарить корюшку заранее, за 5-6 часов до того, как ее начнут кушать. На руках, даже на первый взгляд чистых, могут быть микробы. Они же попадут на рыбку, когда ее переносишь со сковороды на тарелку. И за 5-6 часов «ожидания» микробы расцвету пышным цветом. Лучше есть корюшку свежезажаренной. И не позднее, чем через два часа после готовки. Корюшка должна быть светло-золотистого цвета.

Уж не говоря о том, что это просто вкуснее.

Шарыкин Евгений,
Правда, правда! Аромат, издаваемый корюшкой и напоминающий запах свежих...  >>> 

Я в детстве где-то вычитал, что у свежедобытой лисы, если понюхать под хвостом то можно уловить запах фиалок, я сдуру  по юношеской наивности несколько  раз нюхал (естественно, когда никто не видел ). Не-а, не пахнет.Иногда псиной несет, иногда нейтрально  ) Поэтому и про корюшку вопросом задался.

Олег Охотников,
Я в детстве где-то вычитал, что у свежедобытой лисы, если понюхать под...  >>> 

А корюшка реально пахнет! Свежими огурцами! У селигерской ряпушки также присутствует чуть уловимый запах тех же огурцов.

Олег Охотников,
Она правда, что ли огурцом пахнет ?

запах, если нет ветра, стоит над морем ......

Шарыкин Евгений,
Правда, правда! Аромат, издаваемый корюшкой и напоминающий запах свежих...  >>> 

пошел этот диетолог лесом. когда зажаристая корочка-это самый смак.

Шарыкин Евгений,
А корюшка реально пахнет! Свежими огурцами! У селигерской ряпушки также...  >>> 

но не под хвостом.

Косоротов Михаил,
пошел этот диетолог лесом. когда зажаристая корочка-это самый смак.

Самое вредное всегда самое вкусное.

Косоротов Михаил,
но не под хвостом.

Она вся один сплошной огурец.

Олег Охотников,
Самое вредное всегда самое вкусное.

я о том же.

Олег Охотников,
Она вся один сплошной огурец.

да. висит второй день (вялится), а на морде капля жира. и будет эта капля висеть пока корюшка готовой не станет.

Гулимова Наталья,
Как это интересно! 

что именно? про запах, или .....???

Косоротов Михаил,
что именно? про запах, или .....???

Сколько рыбок интересных и вкусных и с запахом! А корюшка вяленая да с каплей на морде_ наверное вкусней и нет!?

Гулимова Наталья,
Сколько рыбок интересных и вкусных и с запахом! А корюшка вяленая да с каплей...  >>> 

нет ничего лучше из вяленых рыб.

Косоротов Михаил,
да. висит второй день (вялится), а на морде капля жира. и будет эта капля...  >>> 

    То что корюшка пахнет огурцом, знаю, пробовал, мне племянница каждое лето привозит с Сахалина вяленую корюшку, хорошая рыба, слов нет и с пивом хороша, но с весенней икряной Азовской таранью, извини, Миша нет ни какого сравнения, имеется ввиду вяленая весенняя тарань, с нее тоже жир хорошо капает.

      Про воблу конечно ничего хорошего сказать не могу, не зря говорят "худая как вобла".

Мокропуло Петр и Надежда,
    То что корюшка пахнет огурцом, знаю, пробовал, мне племянница каждое лето...  >>> 

Савельич, практически каждый год в апреле попадаю в Дельту Волги на ход воблы и не замечал, что она худа!

  

Наверное, сейчас, пока мы с Вами сидим перед компьютерами, каждую секунду где-то открывают пиво  и стучат по столу воблой. Задумайтесь! Будет ли так хорошо пиво под худую рыбку? 

Мокропуло Петр и Надежда,
    То что корюшка пахнет огурцом, знаю, пробовал, мне племянница каждое лето...  >>> 

такую не пробовал.

Шарыкин Евгений,
Савельич, практически каждый год в апреле попадаю в Дельту Волги на ход воблы...  >>> 

    Я почему так о вобле говорю, потому что меня угощали воблой весеннего улова, тоже икряную, а у меня была своя Азовская тарань, раньше очень здорово занимался рыбалкой, так вот разница была существенная, если вобла имела небольшое количество на подобие жира, то тарань истекала жиром. То что вобла тоже рыба вкусная, этого ни кто и не отрицает, но в народе существует поговорка."худая как вобла".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...