Форум «Зимняя рыбалка на мормышку»

В группе Вы всегда будете в курсе событий ловли на мормышку во всех странах и конкретно в своей области или районе, прочитать отчеты рыбаков со всего мира и своих земляков, узнать о новинках в... Подробнее
В группе Вы всегда будете в курсе событий ловли на мормышку во всех странах и конкретно в своей области или районе, прочитать отчеты рыбаков со всего мира и своих земляков, узнать о новинках в оснащении снастей и обсудить. Разместить отчет о рыбалке и почитать отчеты других рыбаков. Задать вопрос или получить ответ на интересующую Вас тему. Разместить фото с рыбалки. Участвовать в фотоконкурсах. Найти место ловли по местоположению и обсудить клев и специфику ловли. Пригласить на рыбалку. Найти новых друзей. Поделиться опытом. Продать или купить снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Рыбные котлеты из окуня

Котлеты из окунишек? — Легко!

Наверное, у многих рыбаков, вернувшихся зимой с рыбалки, возникает вопрос: А что делать с уловом? Ну, с крупной рыбой все понятно: жарить, парить, вялить, коптить, солить, мариновать и т.д.

А что с мелочью? Хорошо, если есть кошка. Она хоть спасибо скажет. А если нет? К соседям с таким уловом идти – дескать, «не надо ли рыбки на уху?», как-то не хочется. Если сосед рыбак, то у него такие же проблемы, и ему такой презент не понравится. Если НЕ рыбак, тогда вообще вас могут не понять: «И чего каждый выходной на рыбалку ездит? Малявок каких-то ловит!» Пойди, потом объясняй, что это далеко не весь улов, что ты это из лучших побуждений, вот, мол, «свеженькая, не из магазина, а только-только из воды, еще живая рыбка. Сварите уху, очень полезно» и т.д.

Выбросить? – Для чего тогда загубил понапрасну столько живых душ? И чистить мелочь не очень хочется (пугает многих трудоёмкость процесса). Тем более окушков-матросиков. А они, как правило, составляют значительную часть уловов в глухозимье.

Специально просмотрел массу кулинарных рецептов, посвященных приготовлению блюд из речного окуня. Все они начинаются со слов: «Филе окуня…» А если этого „филе“ из пятидесяти-стограммового окунька останется грамм 25-50? Стоит ли овчинка выделки?

– Стоит!!!

Точно сказано: «Маленькая рыбка лучше большого таракана!»

Я подскажу рецепт, который навсегда решит эту острую проблему.

Ингредиенты

  • На 500 г. рыбы: - Чёрный хлеб
    100г
  • - панировочные сухари
    3 ст. ложки
  • - растительное масло
    2 ст. ложки
  • - картофелина
    1 шт.
  • - луковица
    1 шт.
  • - чеснок
    1 зубчик
  • - яйцо
    1 шт.
  • - соль
    по Вашему вкусу

Процесс приготовления

  • Как почистить окушка (на всю «операцию» с одним окушком уйдет 10-50 секунд (с мытьем – 20- 30 сек., а по приобретении определенного опыта и того меньше):
    - острыми ножницами с очень тонкими концами вскрываем брюшную полость окушка от анального отверстия до головы. (это дело 2-3 секунд. (для ускорения процесса эту операцию провести сразу со всем уловом);
    - ножом вынуть все внутренности, отрезать головы и хвосты у всех рыбок;
    - промыть тушки водой;
    - разложить так, чтобы немножко обсохли;
    - у каждой рыбки сделать продольный надрез острым ножом вдоль спинного плавника;
    - одцепив ножом шкурку с чешуей с передней части тушки, резким движением сдернуть ее вначале с одной, а затем с другой стороны.


  • Выдернуть верхние колючки и плавник, подцепив их с задней части тушки. затем выдернуть нижний плавник.
  • Рыбу сложить в целлофановый пакет и положить в морозилку на час-полтора (так ее легче пропускать через мясорубку).
  • Охлажденную рыбу прокрутить через мясорубку.
    Второй раз пропустить фарш через мясорубку, добавить при этом черный хлеб (предварительно размочив в воде), луковицу средних размеров, зубчик чеснока, и сырую картошину.
  • Добавить сырое яйцо, посолить и тщательно перемешать фарш.
  • Сформовать котлеты, обвалять в молотых сухарях и жарить на сковороде 10-15 минут
  • Результат приготовления
    Рыбные котлеты из окуня получаются гораздо вкуснее, чем из любой другой речной рыбы. Подавать их нужно горячими в качестве второго блюда. Такой шедевр рыбной кулинарии можно сочетать с картофельным пюре, овощным салатом и даже с рисом или макаронными изделиями. В качестве добавки используйте сметанный соус, горчицу, кетчуп и т.д.
    Приятного аппетита!
    Уверен, что попробовав один раз этот рецепт, вы навсегда решите проблему с реализацией своего улова. А кошке вполне хватит тех обрезков, которые не пойдут в дело.

Комментарии1

Не по вкусу видно всем сей рецепт пришёлся,

 Что даже оценить его  никто и не нашёлся! 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...