Форум «Трофейные конкурсы для рыбаков»

В форуме(группе) ежемесячно проводятся тематические конкурсы с призами для рыбаков! Присоединяйтесь, участвуйте, голосуйте, выигрывайте! Подробнее
В форуме(группе) ежемесячно проводятся тематические конкурсы с призами для рыбаков! Присоединяйтесь, участвуйте, голосуйте, выигрывайте! Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

УХА ЩУЧЬЯ

Уха из щуки – это один из самых популярных супов, по крайней мере, таковым он был в былые времена, когда мужчины часто выбирались на рыбалку. Как правильно готовится уха из щуки – читайте этот рецепт.

На Руси рыба была одним из тех продуктов, который помогал пережить постные дни, главной и порой даже единственной пищей в суровые времена. А щука всегда считалась одним из самых ценных видов рыб, традиционно используемым для приготовления ухи. Она заслужила свою популярность, в том числе, за то, что распространена практически по всей территории нашей необъятной страны. Также мясо щуки низкокалорийное – на 100 г содержит всего около 90 ккал. Уха из щуки при правильном приготовлении получается наваристой, ароматной, очень аппетитной и вкусной.

Существует три главных правила приготовления ухи из щуки:

— Она варится не менее 40мин (головы щуки нельзя варить меньше) – дольше, чем остальные виды ухи;

— Брать для ухи следует не крупных, а мелких щук, иначе у супа будет привкус тины;

— Варить головы щуки следует всегда только на слабом огне.

В такую уху, как и с другой рыбой, по традиции добавляются крупы, лук, картофель, лавр, морковь, зелень, перец в горошинах, чеснок. А вот брать дополнительные специи не стоит – они испортят вкус настоящей ухи.

Ингредиенты

  • Свежепойманная щука
    600 граммов
  • картофель
    300 граммов
  • морковка
    1 шт.
  • консервированные огурцы
    500 г
  • сметана
    150 грамм
  • чёрный перец
    3 горошины
  • зелень петрушки и укропа
    1 пучок
  • соль
    как всегда на Ваш вкус

Процесс приготовления

  • Чистим рыбу, как обычно, удаляем жабры. Из головы, плавников, пузыря и жировых полосок, срезанных с внутренностей рыбы, варят бульон. Через 20 минут остужают и процеживают.
    ВАЖНО: бульон для будущей ухи солится в начале приготовления.
  • В него закладывают морковь, картофель, порезанные кубиками огурцы, добавляют перец и соль.
  • Через 15 минут в уху закладывают порезанную кусками рыбу и варят еще минут 20—30.
  • Результат приготовления
    После этого уху снимают с огня, в нее добавляют измельченные укроп и петрушку. Под крышкой уху настаивайте минут 10, а потом разливайте по мискам или тарелкам с добавлением сметаны.

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...