Форум «Трофейные конкурсы для рыбаков»

В форуме(группе) ежемесячно проводятся тематические конкурсы с призами для рыбаков! Присоединяйтесь, участвуйте, голосуйте, выигрывайте! Подробнее
В форуме(группе) ежемесячно проводятся тематические конкурсы с призами для рыбаков! Присоединяйтесь, участвуйте, голосуйте, выигрывайте! Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

УХА ИЗ ГОЛОВЫ СОМА

Все мы знаем, что сом — практически единственная речная рыба, в тушке которой буквально нет костей. За это ее любят готовить наши домохозяйки. Но их ошибочным убеждением является то, что голова сома абсолютно непригодна в пищу. Поверьте, это не так! Если сварить из сома уху, используя голову, то, убрав костяк из головы, вы обнаружите много вкусного и сочного мяса. Отварная сомовья голова — настоящий деликатес для гурманов и тех, кто знает толк в рыбных блюдах!

Ингредиенты

  • На четыре порции наваристой ухи вам потребуется: Голова сома
    150—200 г
  • Репчатый лук
    2 головки
  • Морковь
    1 шт.
  • Огуречный рассол
    3 стакана
  • Картофель
    400— 500 г
  • Черный перец
    5-7 горошин
  • Сливочное масло
    2 ст. ложки
  • Зелень укропа и петрушки
    1 пучок
  • соль
    по Вашему вкусу

Процесс приготовления

  • Специально обработанную и промытую голову сома (с помощью губки или жесткой ткани хорошенько счистите с её поверхности всю слизь - она может придать ухе горечь), посолите и поместите в воду, частично разбавленную огуречным рассолом, запустите горошины перца и репчатый лук целиком.
  • Варите примерно минут 40. Затем достаньте голову рыбы и варите картофель, порезанный кубиками, и морковь (колечками) в наваристом бульоне минут 15—20. Ждём, когда картошка сварится и все, уха готова!
  • Небольшая фишка - чтобы отбить резкий запах сома, добавляем пару стопок водки.
    Вторая фишка - чтобы удалить с бульона все остатки пены и свернувшуюся слизь сома, разбиваем сырое яйцо в кипящий бульон и тщательно перемешиваем. Все частицы и муть соберутся в хлопья, которые легко фильтруются
  • Результат приготовления
    Снимите с огня, заправьте сливочным маслом и посыпьте зеленью. Уха готова!
    Для подачи сначала в тарелки разложите кусочки рыбы, а затем залейте их бульоном с овощами. Самому уважаемому члену семьи непременно подайте тарелку с сомовьей головой.
    Приятного вам аппетита!

Комментарии1

А вот из сома кстати ха мне не очень то и понравилась. правда варил я не крупного килограмма 4-5, но не смотря на мои ожидания, по жирности его мяса, уха получилась довольно пресной. Я люблю наваристую, чтобы стакан выпмл без хлеба и наелся.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...