Форум «Трофейные конкурсы для рыбаков»

В форуме(группе) ежемесячно проводятся тематические конкурсы с призами для рыбаков! Присоединяйтесь, участвуйте, голосуйте, выигрывайте! Подробнее
В форуме(группе) ежемесячно проводятся тематические конкурсы с призами для рыбаков! Присоединяйтесь, участвуйте, голосуйте, выигрывайте! Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

УХА ДЕЛИКАТЕСНАЯ

Каждый рыболов обязательно лакомился наваристой, душистой ухой, сваренной прямо на костре. Каждая опытная хозяйка имеет свой фирменный рецепт приготовления ухи. Я же предлагаю Вам ознакомиться с рецептами как традиционных, так и современных способов приготовления ухи и рыбных супов.

Ингредиенты

  • Осетровая рыба
    1 кг свежепойманной
  • Рыбная "мелочь"
    0,8 - 1,0 кг
  • Корень сельдерея и петрушки
    по 1-му
  • лука-порей
  • Лук
    2 луковицы
  • Чёрный перец
    6—8 горошин
  • Лимон
    половина
  • соль
    на Ваш вкус
  • Лавровый лист
    2 шт

Процесс приготовления

  • Сварить пряный отвар, добавив в него мелкую, хорошо промытую и обезглавленную рыбу. Процедить через чистую ткань. Охладить. Подготовить и нарезать рыбу. Опустить в охлажденный отвар, довести до кипения, тщательно удалить пену, варить 20—25 мин на несильном огне. Готовую рыбу осторожно вынуть из отвара, положить по 1 куску в тарелку, добавив несколько ломтиков лимона, залить бульоном и посыпать рубленой зеленью.
  • Результат приготовления
    Эта уха хороша для праздничного стола. Ей можно придать отличный вкус, добавив в самом конце варки 1 стакан несладкого шампанского.

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...