Форум «Спиннинг летом и зимой на хищника»

Вы настоящий рыбак, то поделитесь информацией, это может быть статья из интернета, которую можно разместить темах группы, привязав к категории и способу ловли, это могут быть Ваши наблюдения,... Подробнее
Вы настоящий рыбак, то поделитесь информацией, это может быть статья из интернета, которую можно разместить темах группы, привязав к категории и способу ловли, это могут быть Ваши наблюдения, заметки, совет, размещайте их так же в темах, не забывая привязывать тему к способу ловли и категории. Сообщество создано для всех рыбаков, со стажем и новичков. Здесь авторитет зарабатывается только через признание участников сообщества. Размещайте мини отчеты о рыбалке и фото. Задавайте вопросы. Советуйте новичкам. Расскажите о сообществе знакомым рыбакам, давайте сделаем большое дело и сформируем в одном месте всю нужную и полезную информацию для нас, любителей ловли на спиннинг! Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Судак запеченный с сыром и грибами в духовке (целиком)

Запекание рыбы под каким-либо маринадом или с чем-либо позволяет сохранить её специфический вкус и аромат. Особенно это касается довольно благородной, пресноводной рыбы — судака. В достоинство этой рыбы можно отнести отсутствие мелких костей и вкусное, нежное мясо. Нам же остаётся важным не перестараться в добавках, чтобы рыба осталась сочной и все-таки рыбой, а не чем-нибудь другим.

Замечу, что некоторые сорта рыбы лучше сочетаются с овощными добавками, когда как другие сорта вкуснее со сливками и сыром, грибами и яйцами. Выберите свой рецепт!

И с этой целью я предлагаю Вам обратить внимание на предлагаемый…

Ингредиенты

  • Судак или любая другая белая морская рыбы
    1 тушка весом примерно 500 гр.
  • Плавленный сыр с грибами
    100 гр.
  • Шампиньоны
    100 гр.
  • Растительное (лучше оливковое) масло
    1 ст.л.
  • Красный острый перчик
    1 шт.
  • Перья зелёного лука
    на Ваше усмотрение
  • Лимон
    половина плода
  • Соль и перец
    по Вашему вкусу

Процесс приготовления

  • Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники, разрезать брюхо и удалить внутренности. Посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть соком лимона, оставить на некоторое время.
  • Приготовить начинку: грибы почистить, отварить до готовности, нарезать на мелкие кусочки, перец и зелёный лук также мелко порезать. Смешать плавленный сыр, перец, лук и шампиньоны.
  • Заложить начинку в брюшко, скрепить разрез деревянными зубочистками.
  • Плотно завернуть тушку в фольгу.
  • Разогреть духовку до 200 градусов, положить рыбу на противень и запекать 30 минут. После этого фольгу развернуть, полить растительным (оливковым) маслом.
  • Вернуть судака в духовку на 7 минут, чтобы он подрумянился. Дать немного остыть, затем снять фольгу и переложить рыбу на блюдо.
  • Результат приготовления
    Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии3

Осталось дело за малым — поймать судака на зимнюю блесну!

Шарыкин Евгений,
Осталось дело за малым — поймать судака на зимнюю блесну!

Вот, как раз и соревнование у вас будут, может и повезёт, а чем чёрт не шутит! И будет судак и может быть ещё что-то к нему!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...