Форум «Спиннинг летом и зимой на хищника»

Вы настоящий рыбак, то поделитесь информацией, это может быть статья из интернета, которую можно разместить темах группы, привязав к категории и способу ловли, это могут быть Ваши наблюдения,... Подробнее
Вы настоящий рыбак, то поделитесь информацией, это может быть статья из интернета, которую можно разместить темах группы, привязав к категории и способу ловли, это могут быть Ваши наблюдения, заметки, совет, размещайте их так же в темах, не забывая привязывать тему к способу ловли и категории. Сообщество создано для всех рыбаков, со стажем и новичков. Здесь авторитет зарабатывается только через признание участников сообщества. Размещайте мини отчеты о рыбалке и фото. Задавайте вопросы. Советуйте новичкам. Расскажите о сообществе знакомым рыбакам, давайте сделаем большое дело и сформируем в одном месте всю нужную и полезную информацию для нас, любителей ловли на спиннинг! Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

подарок. Твичинг

Местоположение отчёта: Россия → Спасский район. Рыбалка в Приморском крае
Виды рыб/зверей/дичи: Щука
Методы рыбалки/охоты: Твичинг

и утки начали собираться в стаи, и информация прошла, а потом и подтвердилась, что была поймана щука, на карьере, весом 4700 гр. ну, думаю-" НАЧАЛОСЬ". и сегодня рано утром, ещё не рассвело, я на месте. пока приготовил спиннинг стало светать. первый ШНУРОК сошел, хотел сфотографировать, по дороге к берегу. второй и третий попали в кадр, а четвертого отпустил сразу.

решил поменять место-шнурки-шнурками, а мамка это мамка. прибыл на глубины от 2,5 до 4,5 метров. ставил «ШАНС» (рудра), ставил рапаловскую копию и «аля БОЛИСОНГ», результат-0. решил вернуться на прежнее место, чтобы поразвлечься ловлей шнурков. не тут то было-не клюют !

пошел на берег поменять воблер и обнаружил возле берега мертвую щучку. сначало подумал, что моя отпущенная испустила дух. но взвесив все факты решил, что нет-снимал аккуратно и заглотов не было. при очередном забросе-СИЛЬНЫЙ УДАР. ВОТ ОНО!!! АДРЕНАЛИН!!! СПИН В ДУГУ!!! и через несколько секунд всё прошло. рыба поднялась на поверхность и я увидел, что это не щука, а карась или мелкий сазанчик. забагрил за верхний плавник. Нептун сжалился и преподнес подарок. зато эмоций… ВАГОН.

потянул, почти, на 650 гр. рядом найденный шнурок.

Комментарии98

Денис большаков,
Хороший сюрприз.

сейчас скворчит на сковороде. подарок жене.

Косоротов Михаил,
сейчас скворчит на сковороде. подарок жене.

Эх слюньки потекли уже!

Денис большаков,
Эх слюньки потекли уже!

уже трещит на зубах.

Михаил пришёл с рыбалки.

Пойманный карась — хорош!

Остальное, что поймал он,

В воду отпустить пришлось! 

  А карасик зачётный! Таких бы десяточек пожарить, да со сметанкой! Э-э-эХ!

Шарыкин Евгений,
Михаил пришёл с рыбалки. Пойманный карась — хорош! Остальное, что...  >>> 

спасибо! жене понравилось, а я не ем карасей-кости.

Косоротов Михаил,
спасибо! жене понравилось, а я не ем карасей-кости.

В пору сказать словами из рекламного ролика: "Просто Вы не умеете их готовить!"

Косоротов Михаил,
уже трещит на зубах.

yes

Косоротов Михаил,
спасибо! жене понравилось, а я не ем карасей-кости.

Знавал людей которые вообще рыбу не едят но вот рыбаки заядлые. Сами ловят сами чистят и готовят для семьи. 

Денис большаков,
Знавал людей которые вообще рыбу не едят но вот рыбаки заядлые. Сами ловят...  >>> 

А мне кажется, это — нонсенс!

Шарыкин Евгений,
А мне кажется, это — нонсенс!

Да почему нонсенс? Я к примеру рыбу правда ем но жене никогда не доверю чистку рыбы а тем более готовку.Не женское это дело рыбу и мясо готовить.

Денис большаков,
Да почему нонсенс? Я к примеру рыбу правда ем но жене никогда не доверю...  >>> 

Денис, я не про чистку и приготовление (я рыбу всегда делаю сам, также как и грибы), я про употребление. Это же странно, что рыбак или охотник не едят то, что сами добыли?!

Шарыкин Евгений,
Денис, я не про чистку и приготовление (я рыбу всегда делаю сам, также как и...  >>> 

Ну что ж поделаешь бывает и такое, как говорится сапожник без сапог.К примеру у меня жена любит вязать а у самой нет ни одной вещи которую бы себе связала.

Денис большаков,
Знавал людей которые вообще рыбу не едят но вот рыбаки заядлые. Сами ловят...  >>> 

не нравится пресная рыба, за некоторым исключением.

Шарыкин Евгений,
А мне кажется, это — нонсенс!

нонсенс это я.

Шарыкин Евгений,
В пору сказать словами из рекламного ролика: "Просто Вы не умеете их...  >>> 

и учиться не буду-гадость.

Косоротов Михаил,
не нравится пресная рыба, за некоторым исключением.

Ясненько, бывает. У меня жена щуку не очень уважает.

Денис большаков,
Ясненько, бывает. У меня жена щуку не очень уважает.

моя уважает всю.

Косоротов Михаил,
моя уважает всю.

Вот я тоже.

Если честно, я ни чего не понял. Уж извините. Статья называется "Подарок", вы поймали карася, это заслуженный результат, ни как не подарок. Параллельно ловили  маленьких щучек шнурков, которых выпустили. Потом на берегу нашли дохлую рыбину, такую же как и отпускали и сфотографировали ее вместе с карасем, тобишь подобрали. Зачем не понимаю? Чтобы не пропало? Так что стало подарком, найденный шнурок? Или я ни чего не понимаю или поправьте меня.

Если рыбу приготовить правильно, то вкуснота просто пальчики оближешь. Вот допустим щука: если просто пожарить то суховатая будет, а если ее в подливе потом  потушить… Сначала щуку муж  порезал  порционно, затем я каждый кусочек обваляла в соли, в красном и черном перце. Подержала ее в этом маринаде часик. Затем обжарила в муке на сковороде, выложила в кастрюлю с толстым дном, а на сковороду, в масло, где жарилась щука, бросила много резаного лука. Туда же  добавила 1/4 часть от пачки сливочного масла, грамм 50 соуса ткемали( сама варю)  ложку муки-для густоты соуса и  стакан молока( можно сливок) в конце подавила 4 зубца чеснока! И вот в этой подливе я минут двадцать на медленном огне тушила щуку! Ну очень вкусно!

Гулимова Наталья,
Если рыбу приготовить правильно, то вкуснота просто пальчики оближешь. Вот...  >>> 

может быть я извращенец, но щуку ем (иногда) только в жаренном виде, без всяких выкрутасов. нравится сухая, жаренная рыба. когда были на иваси, кондей жарил эту рыбку в больших количествах. и всегда смотрел в "амбразуру", как народ относится к его "кашеварению". я иваси не ел, он поинтересовался:" почему ?" обьяснил, что жаренную селедку (хотя иваси не сельдь) не ем. так этот добрый человек бегал на палубу, искал в прилове треску, вырезал из каждой по два кусочка и жарил мне отдельно. так человек любил свою работу и добивался, чтобы все были довольны и сыты. вкусы то у всех разные. ЗА ЧТО Я ЕМУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН.

Кесарчук Вадим,
Если честно, я ни чего не понял. Уж извините. Статья называется...  >>> 

"эх хвост-чешуя, не поймал я ничего..." ловил шнурков, забагрил карася и считаю, что карась компенсация (подарок) за неудавшуюся рыбалку. а шнурок рядом с карасем для сравнения. плыл по озеру карась, жирный был-такая мразь. а щуренок-маленький, бледненький, дохленький…  laugh

Косоротов Михаил,
может быть я извращенец, но щуку ем (иногда) только в жаренном виде, без...  >>> 

Я тоже люблю все в натуральном виде. Рыбу просто присоленную и поджаренную и мясо присоленное приперченное и пожаренное. Все остальное так на любителя и под настроение. А натуральное есть натуральное.

Косоротов Михаил,
"эх хвост-чешуя, не поймал я ничего..." ловил шнурков, забагрил...  >>> 

О, теперь все понятно. Как говорят в Одессе "Намек понял".  Оказывается вы на рыболовецком судне трудились, тогда понятно почему мелкая рыба для вас не в цене. 

А я грешным делом подумал, что вы живых щук отпустили, а дохлого подобрали. Понимаю, что такого быть не может по определению, но все же дай думаю спрошу, чтоб окончательно быть уверенным.

Кесарчук Вадим,
О, теперь все понятно. Как говорят в Одессе "Намек понял"....  >>> 

я её прикопал и на следующей рыбалке попробую. вкусно.

Кесарчук Вадим,
Я тоже люблю все в натуральном виде. Рыбу просто присоленную и поджаренную и...  >>> 

гребешка ели так: открываешь раковину, вырезаешь "ногу", посолил, немного перца, сто грамм и "ногой" закусил. мидий жарили на костре. створки раскрылись, значит готова. сто грамм и пальцем по створке, потом в рот. солили икру морских ежей-на любителя. трепанга продеваешь, палочкой, на сквозь, поджариваешь на костре, сто грамм и закусил, тоже на любителя. "нога" резанная на пятаки и жаренная на сливочном (СЛИВОЧНОМ) масле…  НЕТ СЛОВ !

Косоротов Михаил,
может быть я извращенец, но щуку ем (иногда) только в жаренном виде, без...  >>> 

Каждому свое, не зря говорят" на вкус и цвет товарищей нет!"

Косоротов Михаил,
гребешка ели так: открываешь раковину, вырезаешь "ногу", посолил,...  >>> 

У меня нет слов, не скажу что я в восторге от тех блюд о которых вы написали, но то как вы написали, просто супер аппетитно.

Косоротов Михаил,
я её прикопал и на следующей рыбалке попробую. вкусно.

Да, слышал о таком блюде. Чукчи очень любят, прикапывают мелкую рыбешку, а потом едят и утверждают что это вкусно, правда пахнет тухлой рыбой. В Швеции это вообще национальное блюдо сюрстремминг называется.

 

 

 

 

Кесарчук Вадим,
Да, слышал о таком блюде. Чукчи очень любят, прикапывают мелкую рыбешку, а...  >>> 

медведи, видно, гурманы-только так и едят.

Гулимова Наталья,
Каждому свое, не зря говорят" на вкус и цвет товарищей нет!"

да. wink

Кесарчук Вадим,
У меня нет слов, не скажу что я в восторге от тех блюд о которых вы написали,...  >>> 

жить или работать на море надо, что бы понять всю прелесть этой экзотики.

Косоротов Михаил,
жить или работать на море надо, что бы понять всю прелесть этой экзотики.

Я всю жизнь живу на море, но сказать что я любитель такой экзотики не могу. Когда покупаю в магазине готовых проваренных мидий, и жена их готовит, то да, я их ем. Но когда я открываю ракушку и вижу эти "сопли" внутри, то аппетит у меня пропадает.
 

Косоротов Михаил,
медведи, видно, гурманы-только так и едят.

Медведи порядочные зверюги, я их очень люблю. Эта пища само по себе очень полезная, но преодолеть вонь, сможет не каждый. Медведям легче, они не подвержены синтементам им легче.
 

Кесарчук Вадим,
Медведи порядочные зверюги, я их очень люблю. Эта пища само по себе очень...  >>> 

сколько раз ездил мимо Байкала и столько же раз покупал омуля. стоим не долго, надо кучу дел сделать и вникать в кулинарию некогда. спросишь только:" вонючий?" ответ-" нет". и бегом дальше. уже в вагоне вскрываешь пакет… и выбрасываешь в окно. аборигены дают рыбе затухнуть (если это слово правильно), а потом солят, извращенцы. так я омуля и не попробовал.

Кесарчук Вадим,
Я всю жизнь живу на море, но сказать что я любитель такой экзотики не могу....  >>> 

приготовленные в собственном соку, солить не надо-вода соленая-ОБЬЕДЕНЬЕ.

Косоротов Михаил,
может быть я извращенец, но щуку ем (иногда) только в жаренном виде, без...  >>> 

Михаил. а Вы ведь правы! Иваси — это не сельдь, а дальневосточная сардина (лат. Sardinops melanostictus) — морская рыба рода сардинопсы (Sardinops). А торговое название «сельдь иваси» она получила благодаря именно внешнему сходству с настоящей сельдью. 

Косоротов Михаил,
приготовленные в собственном соку, солить не надо-вода соленая-ОБЬЕДЕНЬЕ.

Может быть, я с трудом заставил себя есть сырые яйца, а уж живых соплевидных моллюсков, нет уж извините.  

Косоротов Михаил,
сколько раз ездил мимо Байкала и столько же раз покупал омуля. стоим не...  >>> 

Ну если я так вас успокою, то скажу что я омуля тоже ни разу не ел. А вот его хотелось бы попробовать. Вообще идиоты какие-то, ну если ты готовишь его для себя, то готовь как хочешь, хоть тухлым хоть каким. Но если ты готовишь для продажи, то изучи конъюктуру рынка сбыта готовь так как нравится покупателю. Сбыт увеличивается.

Кесарчук Вадим,
Ну если я так вас успокою, то скажу что я омуля тоже ни разу не ел. А вот его...  >>> 

все равно купят и под пьяную лавочку сьедят, а что не купят, то съедим сами. таков расчет, я думаю.

Шарыкин Евгений,
Михаил. а Вы ведь правы! Иваси — это не сельдь, а дальневосточная сардина (...  >>> 

в переводе с японского.иваси и есть сардина.

Кесарчук Вадим,
Может быть, я с трудом заставил себя есть сырые яйца, а уж живых соплевидных...  >>> 

представляешь… по пищеводу вниз и шевелится. ЛЕПОТА.

Косоротов Михаил,
представляешь… по пищеводу вниз и шевелится. ЛЕПОТА.

Б-Р-Р-Р!!! Какая гадость. Какая гадость, эта ваша заливная рыба.

Косоротов Михаил,
все равно купят и под пьяную лавочку сьедят, а что не купят, то съедим сами....  >>> 

Только зря рыбу портят, гады. 

Косоротов Михаил,
в переводе с японского.иваси и есть сардина.

Надо же, был уверен, что иваси- это селедка. Вот я в детстве ее любил, такая вкусная она была. Бабушка моя всегда мне покупала, она раньше в больших консервных банках продавалась. Банка на вид как обычная консервная банка,  только размером как противотанковая мина. Их целиком ни кто не брал, они большие были и много в них было рыб. Поэтому продавцы их открывали и продавали поштучно. Сей час покупал, совсем не то качество.

Косоротов Михаил,
в переводе с японского.иваси и есть сардина.

Ивасиэто торговое название дальневосточной сардины, которая на японском языке пишется  鰯  — "Ма-иваси" и в переводе на русский означает — сардина, это дословно что-то типа "принесённая течением", т.к. миграции этой рыбы в Японском море связаны с теплым течением Куросио, создающим пищевую базу для этой дальневосточной сардины. К слову, жители прибрежных районов Японии, Кореи и нашего Приморья называют  иваси — неверной рыбой. За несколько столетий рыболовства в этих краях, иваси то появлялась в огромных количествах, то полностью пропадала на десятки лет по неизвестным причинам. Только недавно учёные пришли к выводу, что иваси подвержены очень значительным колебаниям размеров своей популяции, которая за 25-30 лет может  менять  численность в 100 и более раз. Такие масштабы невозможны для большинства рыб. И сегодня мы уже знаем, что период высокой численности сардины-иваси длится 30-40 лет, за ним на 30-40 лет наступает период депрессивного состояния. Эти изменения отражают серьезные перестройки в экосистеме, в которой живет иваси. Новый виток интенсивного развития популяций сардины-иваси предположительно начался в 2015 и продлится до 2030 года. И уже сейчас ученые фиксируют рост численности, а рыбаки отмечают всё более увеличивающиеся приловы иваси. 

Шарыкин Евгений,
Иваси — это торговое название дальневосточной сардины , которая на...  >>> 

приморские рыбаки или отказываются ловить, или выжидают. невод-кошелек (ловят только этой штукой, в трале рыбу мнет) стоит около 7 000 000 руб., а на банках (отмелях) его рвут, рвут и рвут. при такой цене орудия лова, сколько будет стоить рыба. последний раз иваси, массово, шли в 1982 г. перед этим выходом в 1941 г. 82г. я застал, ловили за один замет 200-250 тонн рыбы. интересная и захватывающая рыбалка. весь процесс я наблюдал со стороны, по судовому расписанию был в боте (катер). и после замета оттягивал ботом судно от кошелька. долго рассказывать, процесс занимал 1,5-2 часа.

Кесарчук Вадим,
Б-Р-Р-Р!!! Какая гадость. Какая гадость, эта ваша заливная рыба.

попробуй. понравится.

Кесарчук Вадим,
Только зря рыбу портят, гады. 

почему портят-сами съедят.

Кесарчук Вадим,
Надо же, был уверен, что иваси- это селедка. Вот я в детстве ее любил, такая...  >>> 

сейчас все другое. вспомни, раньше колбасу делали из туалетной бумаги, а сейчас из рогов и копыт.

Косоротов Михаил,
сейчас все другое. вспомни, раньше колбасу делали из туалетной бумаги, а...  >>> 

https://youtu.be/ojDZXr-_MDQ   посмотри, захватывающее зрелище.

Косоротов Михаил,
сейчас все другое. вспомни, раньше колбасу делали из туалетной бумаги, а...  >>> 

Из бумаги была гораздо вкуснее. Но то колбаса, туда что положат то и едим, а рыба ее же не штучно производят, просто надо правильно засолить, но даже и не в этом дело, она сей час не такая жирная и не такая вкусная сама по себе.

Шарыкин Евгений,
Иваси — это торговое название дальневосточной сардины , которая на...  >>> 

А-А-А, так только в 2015 начался новый виток ее рассвета? Тогда понятно, почему когда я ее покупал она была хуже чем в детстве. Надо попробывать этого года купить, может уже вкуснее стала.

Косоротов Михаил,
попробуй. понравится.

Вам не в силах отказать. при случае попробую.

Косоротов Михаил,
приморские рыбаки или отказываются ловить, или выжидают. невод-кошелек (ловят...  >>> 

Подтверждаю, именно в период 82 года ее и было завались а прилавках и вкусная была, пальчики оближешь. Потом как-то пропала ближе к развалу союза. Считалось, что развал виновен и поставки прекратились. Потом появилась, но вкус не тот.

Косоротов Михаил,
почему портят-сами съедят.

Сами могли бы и картошечки с грибочками пожарить на сале, а рыбкой угостить гостей, которым не часто приходится ее пробовать. А так как они ее заваняли, то у гостей и впечатление может ошибочно плохое сложиться.

Кесарчук Вадим,
Сами могли бы и картошечки с грибочками пожарить на сале, а рыбкой угостить...  >>> 

гости, уже, подготовленные-знают куда едут.

Кесарчук Вадим,
Из бумаги была гораздо вкуснее. Но то колбаса, туда что положат то и едим, а...  >>> 

жидкий дым придумали, чтобы не тратиться на копчение.

Кесарчук Вадим,
Вам не в силах отказать. при случае попробую.

понравится.

Кесарчук Вадим,
Подтверждаю, именно в период 82 года ее и было завались а прилавках и вкусная...  >>> 

видно наелись.

Косоротов Михаил,
видно наелись.

Кто я? Да как вам сказать, я бы еще не против бы иваси поесть. Ну разыграли во мне аппетит, завтра пойду куплю и съем.

Косоротов Михаил,
гости, уже, подготовленные-знают куда едут.

Ну тогда ладно, пусть портят рыбу.

Косоротов Михаил,
жидкий дым придумали, чтобы не тратиться на копчение.

Жидкий дым отрава редкостная. 

Косоротов Михаил,
понравится.

www.youtube.com/watch?v=gSoSmGcZV8A

 

Кесарчук Вадим,
www.youtube.com/watch?v=gSoSmGcZV8A  

простите, кашерного, у нас, нет.

Кесарчук Вадим,
Кто я? Да как вам сказать, я бы еще не против бы иваси поесть. Ну разыграли...  >>> 

посмотрите, пожалуйста, на банку, узнайте кто производитель? и доложите, пожалуйста.

Косоротов Михаил,
простите, кашерного, у нас, нет.

Ценю ваш юмор, все таки чувствуется морская душа. С вами приятно иметь дело.

Кесарчук Вадим,
Ну тогда ладно, пусть портят рыбу.

у нас в Одессе-это не едят.

Косоротов Михаил,
посмотрите, пожалуйста, на банку, узнайте кто производитель? и доложите,...  >>> 

Из принципа завтра пойду делать базар, и если будет иваси, куплю и расскажу свои впечатления.

Кесарчук Вадим,
Жидкий дым отрава редкостная. 

я рыбу перестал брать "копченую". красную.

Кесарчук Вадим,
Ценю ваш юмор, все таки чувствуется морская душа. С вами приятно иметь дело.

польщен.

Кесарчук Вадим,
Из принципа завтра пойду делать базар, и если будет иваси, куплю и расскажу...  >>> 

ждем"с.

Косоротов Михаил,
у нас в Одессе-это не едят.

Таки да, но я бы все таки попробовал. Лучше один раз попробовать самому, чем сто раз услышать это от кого-то.

Косоротов Михаил,
я рыбу перестал брать "копченую". красную.

Я вам скажу, что я и соленную перестал брать. Беру исключительно мороженную тушку и дальше готовлю сам. Во первых так дешевле и вкуснее, а во вторых когда-то надо подумать и о здоровье, а потому лучше самому знать что готовишь, чем отравиться не зная, что тебе приготовили чужие люди.

Кесарчук Вадим,
Я вам скажу, что я и соленную перестал брать. Беру исключительно мороженную...  >>> 

вы говорите словами моей жены.

Кесарчук Вадим,
Таки да, но я бы все таки попробовал. Лучше один раз попробовать самому, чем...  >>> 

но перед этим-семь раз отмерь.

Косоротов Михаил,
но перед этим-семь раз отмерь.

Что там мерить? Стопочки по 50 грамм, самые удобные. Если что-то не так с рыбкой они всегда выручат.

Косоротов Михаил,
вы говорите словами моей жены.

Что вам сказать? Я тоже женат и моя жена тоже не молчит. Я вам скажу больше, иногда их идеи очень даже и ничего.

Кесарчук Вадим,
Что там мерить? Стопочки по 50 грамм, самые удобные. Если что-то не так с...  >>> 

я про то же.

Кесарчук Вадим,
Что вам сказать? Я тоже женат и моя жена тоже не молчит. Я вам скажу больше,...  >>> 

есть старая поговорка:"выслушай женщину и сделай по своему".

Косоротов Михаил,
есть старая поговорка:"выслушай женщину и сделай по своему".

Тоже вариант.

Косоротов Михаил,
я про то же.

yes

Косоротов Михаил,
сколько раз ездил мимо Байкала и столько же раз покупал омуля. стоим не...  >>> 

Все не так. Есть посол омуля, хариуса с "Душком", сначала полежал, подтух, потом солишь, и на любителя, но реально можно отравиться. И вариант нормальный, без душка, свежую рыбу вспороть, в емкости выложить один ряд, брюшком вверх, посыпать обильно крупной солью, потом второй ряд и тд, не менее 5 дней в прохладном месте, проверять готовность так, если кожа снимается легко пальцами то рыба готова, если нет, то ждать еще пару дней. В Вашем варианте солили омуля гораздо позже, чем поймали, стал подтухшим, а куда его девать, как не в проезжающие поезда продавать? Пассажир купил, уехал. Уроды эти продавцы. Уроды.

Широганов Олег,
Все не так. Есть посол омуля, хариуса с "Душком", сначала полежал,...  >>> 

Олег, я подсчитал, что пытались накормить тухлятиной четырнадцать раз.

Широганов Олег,
Все не так. Есть посол омуля, хариуса с "Душком", сначала полежал,...  >>> 

yes

Косоротов Михаил,
Олег, я подсчитал, что пытались накормить тухлятиной четырнадцать раз.

не надо так часто ездить в поезде. 

Широганов Олег,
не надо так часто ездить в поезде. 
жизнь заставляла, а на самолете не интересно. не видно ничего-одни пьяные, да заспанные рожи. в поезде общение, красивые виды, паленая водка и тухлый омуль. РОМАНТИКА.
Косоротов Михаил,
жизнь заставляла, а на самолете не интересно. не видно ничего-одни пьяные, да...  >>> 

Ага, и постоянные испытания от паленой водки, проснешься не проснешься..)

Широганов Олег,
Ага, и постоянные испытания от паленой водки, проснешься не проснешься..)
лихие 90е
Косоротов Михаил,
лихие 90е

Пусть остаются  прошлом

Широганов Олег,
Пусть остаются  прошлом
согласен.
Косоротов Михаил,
жизнь заставляла, а на самолете не интересно. не видно ничего-одни пьяные, да...  >>> 

Насчет романтики представляешь, летишь в самолете, а в иллюминатор стучится наглый байкальский туземец: "Эй, друг, моя твоя не понимай, почему поезд не поехаль, давай омуль покупай".

А на счет пьяных рож и общения в поезде, то не знаю как сей час, а когда я в детстве к тетке в Новосибирск ездил, то от Одессы до Волги еще как-то более менее, а вот как Волгу проехали, то помню сразу как-то полный вагон непросыхающе пьяных пассажиров почти до самого Новосибирска.

Кесарчук Вадим,
Насчет романтики представляешь, летишь в самолете, а в иллюминатор стучится...  >>> 

шесть дней в пути… народ собирается и кучкуется по интересам, меняются местами, перезнакомятся все, найдется куча общих знакомых. кто по водочке ударяет, кто по настольным играм и массовым выходам в тамбур покурить. на больших остановках набеги на близ стоящие магазины. я в Новосибирске столько марок накупил, остаток пути разбирался, что куда и зачем. очень нравится Новосибирский вокзал… на всем пути нет более красивого здания. да  народ собирается разношерстный, но все кучкуются по интересам и конфликтов не разу не замечал.

Косоротов Михаил,
шесть дней в пути… народ собирается и кучкуется по интересам, меняются...  >>> 

Конфликтов действительно не было. Пьют конечно до отключки, но ведут себя вежливо. Вернее вели, давно это было, уж почти 40 лет прошло.

Кесарчук Вадим,
Конфликтов действительно не было. Пьют конечно до отключки, но ведут себя...  >>> 

последний раз в 90е ездил-тоже самое, потом на самолете стал летать (быстрее), но не нравится самолет, не нравится.

Косоротов Михаил,
последний раз в 90е ездил-тоже самое, потом на самолете стал летать...  >>> 

Так если бы они хоть летали, а то только падают. Цена в принципе почти одинаковая, что поездом, что самолетом, а время то тоже денег стоит. Так что самолетом практичнее, а поездом надежнее. Я бы не прочь поездом разок прокатиться, хоть в детстве выдержать трое суток в дороге не мог. Сей час возможностей найти развлечение в поезде гораздо больше, кроме книги хорошей, ноутбук с фильмами разными и здоровый сон под стук колес — лучший отдых. Да и города посмотреть и села, как люди живут. Эх давно я там не был.

Кесарчук Вадим,
Так если бы они хоть летали, а то только падают. Цена в принципе почти...  >>> 

как жили, так и живут. ближе к большому городу-лучше, а дальше-хуже.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...