Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Жареный угорь

Такая рыба, как угорь вызывает недоумение, а иногда и отвращение у наших домохозяек. А вот азиатские народы с удовольствием находят применение этому морепродукту на своих кухнях, поскольку давно убедились в его целебных свойствах.

Так, угорь снижает риск образования онкологических заболеваний и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Почему вы думаете, все азиаты не выглядят на свой истинный возраст и не страдают ожирением? В этом тоже заслуга древнейшего представителя морской фауны. Да и как любая рыба угорь насыщен полезными микроэлементами и витаминами, способными улучшить жизнедеятельность человеческого организма в целом. Заинтересовались? Тогда попробуйте приготовить полезный морепродукт на собственной кухне.

Угорь содержит очень много калия – микроэлемента, который необходим для функционирования сердечно-сосудистой и нервной системы. Он выводит из организма задерживающий жидкость натрий и тем самым способствует снижению артериального давления и устранению отеков.В угре достаточное содержание витаминов А, В, D и Е.

Много в угре ненасыщенных жирных кислот принимающих непосредственное участие в омоложении человеческого организма. Они благотворно влияют на состояние клеточных мембран, которые, в свою очередь помогают более глубокому проникновению в них питательных веществ. Это делает процесс обмена веществ более полноценным и ускоренным. Угорь очень полезен при любых заболеваниях кожи, ногтей и волос. Употребление угря предупреждает наступление рахита.

Итак, имея экземпляр вкусной и полезной рыбины, самый простой вариант – приготовить жареного угря на гриле или сковородке.

Ингредиенты

  • Угорь
    1 кг
  • Соль
    1-2 ч. ложки
  • Перец
    1 щепотка
  • Лимонный сок
    2 ст. ложки
  • Оливковое масло
    2 ст. ложки
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Лавровый лист
    4 шт.

Процесс приготовления

  • К первому этапу нужно подойти очень ответственно и тщательно промыть рыбу, можно сделать это с помощью крупной соли, чтобы убрать всю слизь (помните же, «скользкий как угорь»). Отрезать голову и хвост, извлечь внутренности.
  • Порезать рыбу на порционные кусочки, обсушить и натереть смесью чеснока, оливкового масла, уксуса, соли и перца. Оставить в маринаде минимум на час.
  • Если рыбу предстоит жарить на гриле или мангале, наденьте их на шпажки или тонкие шампура, вставляя между ними поломанные листья лаврового листа.
  • На сковородке получится не менее вкусно, обваляйте кусочки в муке и отправляйте в разогретое растительное масло. Длительной тепловой обработки рыба не требует, обжарьте до получения красивой золотистой корочки – и все готово.
  • Результат приготовления
    Приятной трапезы!

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...