Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Жареный окунь с томатным соусом

Окунь сначала слегка обжаривается, а затем тушится с овощами в той же сковороде.

Ингредиенты

  • окунь (филе)
    4 шт. (по 180 г)
  • помидор (рубленный)
    1 шт.
  • фенхель (резаный соломкой)
    1 шт.
  • лук репчатый (резаный соломкой)
    0,5 стакана
  • паста тапенада (оливковая паста)
    3 ст.л.
  • соль
    0,5 ч.л.
  • перец черный молотый
    0,25 ч.л.
  • масло растительное
    150 г.
  • лимонный сок
    2 ст.л.
  • рис вареный на гарнир ( по желанию)

Процесс приготовления

  • 1. Филе окуня посыпать со всех сторон солью и перцем.
    2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить на разогретую сковороду филе окуня шкуркой вверх, готовить около 3 минут, до золотисто-коричневого цвета. Переложить рыбу на тарелку.
    3. Смазать сковороду еще раз маслом. Высыпать лук и фенхель, жарить, помешивая, около 3 минут. Затем добавить помидор, пасту тапенада и лимонный сок, хорошо перемешать. Выложить на эту томатную смесь жареную рыбу, накрыть сковороду крышкой, готовить окуня с овощами около 7 минут.
  • Результат приготовления
    Подавать рыбу на порционных тарелках, полив сверху томатным соусом. Можно подать к рыбе вареный рис (по желанию).

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...