Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Жареная рыбка без костей

Как получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы? Теперь можете ловить и приносить домой рыбу и с мелкими костями — Вы их не почувствуете, а как это сделать? Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, плотва, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.

Ингредиенты

  • Белая рыба
    количество зависит от результативности Вашей рыбалки
  • Лук репчатый
    2-4 луковицы
  • Лавровый лист
    по одному в каждую рыбку
  • Мука
    количество определяете в зависимости от количества пойманной Вами рыбки
  • Растительное масло
    количество, необходимое Вам для жарки рыбы
  • Соль
    по Вашему вкусу

Процесс приготовления

  • Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, осторожно вынуть внутренности (чтобы не разорвать желчный пузырь, если желчь вытечет, будет горчить). Снять чёрную пленку, которой изнутри выстелено брюшко. Очистить от чешуи и промыть прохладной водой. Если есть икра, оставляем её.
  • И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем небольшие, неширокие, но довольно глубокие надрезы ( с шагом в 0,5 см) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны, то есть, как говорят повара - ЦИЗЕЛИРУЕМ рыбу. При этом надрезается часть костей (они становятся короче и доставляют меньше неудобств).
  • В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
  • Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне.
  • Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный!
  • Результат приготовления
    Вы спросите:"А кости то где?"
    А кости прожариваются в раскалённом масле, и когда Вы кушаете рыбку, то прожёвываете их не замечая. Кроме того, лучше есть рыбу с черным или серым хлебом. Это не только вкусно, хлеб поможет косточкам благополучно проследовать в желудок. В нем (а не в вас), застрянут обломки мелких костей.
    Можно сбрызнуть рыбку лимонным соком — появится свежесть, легкая острота и кислинка. Это особенно приятно в жару.
    Удачных экспериментов и приятного аппетита!

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...