Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

ЗАПЕЧЕНОЕ РЫБНОЕ ФИЛЕ В ЛАВАШЕ

В последнее время все большую популярность приобретают различные блюда, приготовленные в лаваше: в лаваше запекают мясо и овощи, готовят различного рода рулетики из лаваша, причем последние, поражают разнообразием своей начинки – от обычной капусты, до загадочных заморских деликатесов.

Если Вы хотите приготовить на ужин необычное и не особо калорийное блюдо, то предлагаю проявить кулинарную фантазию и запечь рыбное филе в лаваше по-Кавказски. Рыбка получается достаточно сочная, а листы лаваша хорошо пропитываются ее соками. Такое блюдо может быть отдельным, не требующее никаких традиционных гарниров, так как «лавашовая панировка» и служит уже гарниром. Достаточно будет только приготовить овощной салат. Подавать такое рыбное филе следует обязательно в горячем виде, тогда вы сможете в полной мере насладиться его богатым вкусом!

Выбор сорта рыбы, а точнее филе, подойдет практически любой, главное, чтобы оно было менее костлявое, так как рыба и лаваш употребляются вместе, как одно целое. Используемый лаваш должен быть свежим. Если он будет слегка подсохшим, то обернуть им рыбу без разрывов не удастся и тогда во время приготовления блюда, весь рыбий сок может вытечь. Размер лаваша должен быть овальной формы, тогда в него хорошо поместится целое филе.

Для начинки можно использовать морковь, сыр, яйца и зелень. Но этот круг продуктов можно значительно расширить, добавив лук, орехи, грибы, помидоры и т.д. В принципе начинку Вы можете выбрать самую разнообразную все, что пожелает Ваша душа. Ну, а теперь, давайте знакомиться с рецептом.

Ингредиенты

  • Рыбное филе
    лучше судак, угорь и другая, наименее костлявая рыба
  • Армянский (грузинский, аджарский и иной) тонкий лаваш
    1 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Сыр
    100 грамм
  • Яйцо
    1 шт.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Любая зелень по вкусу
    небольшой пучок
  • Лимон
    1 шт.
  • Приправа для рыбы
    1 ч.л.
  • Соль
    по Вашему вкусу
  • Смесь свежемолотых перцев
    по Вашему вкусу
  • Растительное рафинированное масло
    для жарки

Процесс приготовления

  • Морковь очистите от кожуры, помойте и высушите бумажным полотенцем
  • Натрите морковь на крупной терке. Для ускорения этого процесса можете использовать кухонный комбайн
  • Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Поднесите руку к сковороде, когда почувствуете хороший жар, отправляйте в нее жариться морковь, и жарьте ее до мягкости и золотистого цвета. Учтите, что морковь очень любит растительное масло и подобно губки его впитывает. Поэтому чтобы меньше его использовать, потребуется хорошая сковорода с антипригарным покрытием. В ней продукты не пригорают, даже когда масло совсем отсутствует
  • Пока морковь жарится, подготовьте остальные ингредиенты. Чеснок очистите от шелухи и мелко порежьте. Зелень помойте и нашинкуйте. Сыр натрите на крупной терке, он у меня был заранее подготовлен, что свидетельствует фото ингредиентов. Зелень для этого рецепта может быть использована любая. Например, очень вкусно применять укроп, кинзу, базилик
  • Когда морковь будет прожарена, начинайте готовить начинку. Переложите морковь в глубокую тарелку, добавьте к ней зелень, чеснок и сыр. Вбейте яичко, выдавите сок половинки лимона и приправьте специей для рыбы, солью и смесью молотых перцев. Все хорошо перемешайте
  • Теперь принимайтесь за формирование самого блюда. Расстелите на столе лаваш и в его центр положите помытое и высушенное рыбное филе. Если у вас филе было заморожено, то его предварительно разморозьте при комнатной температуре без использования микроволновой печи
  • На рыбное филе ровным слоем выложите приготовленную начинку
  • Плотно заверните рыбу в лаваш подобно конверту. Делайте это очень аккуратно, чтобы не надорвать лаваш
  • Лаваш хорошо оберните пищевой фольгой, фиксируя его со всех сторон, чтобы не было никаких зазоров. Это позволит рыбе стать очень нежной и мягкой, сохранив в себе весь сок.
    Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться рыбу на 35-40 минут.
  • Результат приготовления
    Спустя это время освободите лаваш от фольги и нарежьте рыбку порционными кусочками, которые подавайте к столу с любым овощным салатом. Всем приятного аппетита, наслаждения и новых вкусов!

Комментарии1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...