Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Заговор и молитва на удачную рыбалку

Заговор и молитву на удачную рыбалку, должен непременно знать каждый уважающий себя рыбак. Да это, наверное, и не секрет, что у каждого рыбака есть свои шепотки (заговоры на рыбалку, молитвы на рыбалку) и хитрости, как привлечь рыбу, у многих даже существуют свои ритуалы перед рыбалкой, рецепты подкормки, правила изготовления снастей и др. Считается, что хороший рыбак всегда, перед поездкой на рыбалку должен прочитать молитву «Отче наш» и сказав в молитве на рыбалку «Дай, Господи, вернуться с уловом, не ради наживы, а дабы прокормиться!» перекрестившись, ехать и ловить рыбу.

Помните, как св. Лука описывал евангельские события о том, как Симон по Слову Иисуса закинул сети, после чего звал товарищей помочь вытаскивать их, а они от улова прорывались.

Молитва на рыбалку

«Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помоги нам грешным рабам Твоим (имена рыбаков), в ловле рыбной, пошли нам удачу в рыбалке. Как когда-то Ты дал рыбакам озера Геннисаретского наловить много рыбы, так и нам грешным пошли удачу. Как Симон по слову Твоему наполнил рыбой лодку, так помоги и нам по милости твоей рыбой свежей, уловом сильным. Аминь.»

А вообще вспомните как раньше ловили наши предки, кусок веревки, палка вместо удилища, наспех загнутый крючок, нажива что под рукой попадется и заговор или молитва на рыбалку. Помолился, пошептал заговор на удилище и вот тебе улов богатый, рыба свежая.

На удочку, да и вообще на любые рыболовные снасти нужно по три раза наговаривать такие слова заговора на удачную рыбалку:

Заговор на рыбалку

«Окуни, щуки, всякие рыбы, идите ко мне рабу Божьему (ваше имя), против быстрой воды, весенней реки. Назад не оглядывайтесь и в сторону не отворачивайтесь. Идите ко мне рабу Божьему (ваше имя) на утренней заре и на вечерней, в день под солнцем и в ночь по звездами и под всей окружностью Божьей. Тем словам ключ и замок, именем Господним Духом Святым. Да будет так. Аминь.»

А вот чтобы ещё привлечь удачу на рыбалке, считалось что наговорить нужно и наживку. «Рыба свежа, нажива сильна, ты клюнь да поддерни, на дно утащи. Аминь!»

С помощью молитвы и заговора на удачную рыбалку, хороший улов и удача на рыбалке вам обеспечена.

Комментарии40

ежели столько заговаривать и молится — когда же ловить тогда???????smiley

Volgar,
ежели столько заговаривать и молится — когда же ловить тогда???????

Мне кажется, если захотеть, то ни заговоры, ни молитвы не отнимут у Вас много времени.

Уверен, что молитва обязательно поможет и для удачной рыбалки в том числе. Вот только думается мне, что помогает она только на той рыбалке на которой человек очень нуждается в этом, т.е. в тех случаях когда человек ловит рыбу для того чтобы поесть или для того чтобы выжить или накормить семью или голодных. Просто ради развлечения этим пользоваться нельзя. 

Кесарчук Вадим,
Уверен, что молитва обязательно поможет и для удачной рыбалки в том числе....  >>> 

yes проверим, но я думаю ни чего на халяву не бывает, придется и самому хорошенько потрудится.

Шарыкин Евгений,
Мне кажется, если захотеть, то ни заговоры, ни молитвы не отнимут у Вас много...  >>> 

кто знает… а вдруг во вкус войду.wink

Штырц Юрий,
 проверим, но я думаю ни чего на халяву не бывает, придется и самому...  >>> 

Верно, за день рыбалки на джиг с лодки бывало по 60 подъемов якоря(6-8 кг) с 10-12 метров на сильном течении. На второй день ломит спину, на третий руки, на четвертый день уже ничего не болит, как пушинка якорь. Но уловы разные, можно за день и пару мелких судачков поймать, а можно и хорошо отловиться. ГЛАВНОЕ, не лениться. 

Широганов Олег,
Верно, за день рыбалки на джиг с лодки бывало по 60 подъемов якоря(6-8 кг) с...  >>> 

И терпения

Кесарчук Вадим,
Уверен, что молитва обязательно поможет и для удачной рыбалки в том числе....  >>> 

Вадим, Вы правы, вера дана людям не для развлечения.

Шарыкин Евгений,
Вадим, Вы правы, вера дана людям не для развлечения.

Это то что отличает человека от животного в лучшую сторону.

Штырц Юрий,
И терпения

Да, и терпения!

Господа!!! Вы забыли про ОПЫТ  и УМЕНИЕ, а ещё  умение наблюдать!!!  Нет  умения наблюдать и делать выводы  - ни молитва ни терпение не помогут!!!!wink

Volgar,
кто знает… а вдруг во вкус войду.

Бог в помощь!

Volgar,
Господа!!! Вы забыли про ОПЫТ  и УМЕНИЕ, а ещё  умение наблюдать!!!  Нет...  >>> 

Как знать, как знать! Почитайте мою"Сагу о волжской рыбалке (С верой в Солнце)", там было всё.

Шарыкин Евгений,
Бог в помощь!

неее… мне ловить  и самое главное ловить с результатом надо.. wink

Шарыкин Евгений,
Как знать, как знать! Почитайте мою " Сагу о волжской рыбалке (С верой в...  >>> 

хорошо.

Volgar,
неее… мне ловить  и самое главное ловить с результатом надо.. 

Не плошая в Бога верь. 

Широганов Олег,
Не плошая в Бога верь. 

Вернее на бога надейся а сам не плошай.wink

Широганов Олег,
Не плошая в Бога верь. 

На Бога надейся а сам не плошай!  ты, Олег, наверное это хотел сказать????wink

Широганов Олег,
Не плошая в Бога верь. 

Притча звучит и так: В бога верь, но сам не плошай. И к месту можно привести это: В некой деревне наводнение, потоп. Все жители эвакуировались в безопасное место. Лишь один старик отказался уезжать куда бы то ни было. «Меня Бог спасет!» — сказал он. За ним прислали грузовик: «Дед. Поехали. Погибнешь ведь!» Старик отказался: «Нет. Меня Бог спасет». Кругом вода, на машине не подъехать. Прислали лодку: «Дед! Садись скорее!» Старик гнет свое: «Нет. Меня Бог спасет!» Вода поднялась по самые крыши. Прислали за дедом вертолет — последний шанс спастись! «Меня Бог спасет. Только Он мне поможет!» Вертолет улетел без деда.
Конечно же, старик погиб.
В раю, упрекая Бога, старик спрашивает Его: «Что же Ты не помог мне, не спас? Я ведь так в Тебя верил!»
«Чудак, — отвечает Бог, — а кто присылал тебе грузовик, лодку, вертолет?»

Volgar,
На Бога надейся а сам не плошай!  ты, Олег, наверное это хотел сказать????

я написал как в притче)) Леониду, он не хочет, чтобы Бог помогал, вот и написал ему, что верить надо

Широганов Олег,
я написал как в притче)) Леониду, он не хочет, чтобы Бог помогал, вот и...  >>> 

за рыбу и рыбалку отвечает конкретное божество — водяной!!!wink у Бога другие дела! поэтому на него надеятся можно но и самому оплошать нельзя!!smiley

Volgar,
за рыбу и рыбалку отвечает конкретное божество — водяной!!!  у Бога другие...  >>> 

Хорошо, по другому напишу)) Сам не плошай, а Бога всегда благодари. И всегда с уловом будешь

Широганов Олег,
Хорошо, по другому напишу)) Сам не плошай, а Бога всегда благодари. И всегда...  >>> 

ну пусть так и будет!))))

Volgar,
ну пусть так и будет!))))

Понял, не внял, буду за тебя тоже благодарить

Широганов Олег,
Понял, не внял, буду за тебя тоже благодарить

wink ну тогда точно поможет!!!!!

Volgar,
 ну тогда точно поможет!!!!!

Точно поможет. Верь.

Широганов Олег,
Точно поможет. Верь.

ну тогда — хорошо!!!

Volgar,
ну тогда — хорошо!!!

smileyyes

Volgar,
ну тогда — хорошо!!!

Леня, анализируя притчу, которую Евгений привел нам выше, я скажу как я ее понимаю. Мы не замечаем, того, что Господь нам дает ежедневно и все ждем от него какого-то еще чуда. А ведь Бог дал вам Волгу-Матушку, (нам Днестр и лиман и море), полную рыбы диковинной, все что вам надо делать только наслаждаться этим и Бога благодарить, а какой-нибудь бедуин сидит среди колючек верблюжьих, в пустыне Сахара, и завидует вам белой завистью, что вы живете в таком благодатном крае. Так что не надо чудес ждать, они вокруг нас, поэтому проснувшись утром, уже поблагодарите Бога, ведь это тоже чудо.

Кесарчук Вадим,
Леня, анализируя притчу, которую Евгений привел нам выше, я скажу как я ее...  >>> 

Ой как я с Вами согласен Вадимyes

Широганов Олег,
Ой как я с Вами согласен Вадим

Мы счастливые люди, потому что Православные, нас Господь Бог больше остальных любит, потому и требований к нам больше. В этом наша сила.

Кесарчук Вадим,
Мы счастливые люди, потому что Православные, нас Господь Бог больше остальных...  >>> 

Согласен!

Широганов Олег,
Согласен!

yes

Volgar,
Господа!!! Вы забыли про ОПЫТ  и УМЕНИЕ, а ещё  умение наблюдать!!!  Нет...  >>> 

Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.

Volgar,
за рыбу и рыбалку отвечает конкретное божество — водяной!!!  у Бога другие...  >>> 

На счёт ответственности Водяного — персонажа древнеславянской мифологии, так называемого владыки и охранника рек, озёр и повелителя всех пресных водоёмов,  за рыбалку это ещё как посмотреть. Да, многие раньше верили, что Водяной стережёт рыбу, переманивает к себе больших рыб из других рек, но делал он это не для людей. Но чтобы он, конкретно, отвечал за рыбную ловлю нет упоминаний ни в одном источнике. В мировой мифологии (под различными именами — водопол, водяник, водовик, вудаш, гриндилоу, каппа, мадзутора и т.д. и т.п.)  он чаще — злой дух, воплощение стихий воды как отрицательного и опасного начала. Чаще всего выступает в облике мужчины с отдельными чертами животного (лапы вместе рук, рога на голове) или безобразного старика, опутанного тиной, с большой бородой и зелёными усами на водяной лошади — соме. Водяные утаскивали людей к себе на дно, пугали и топили купающихся. Эти поверья о водяном сопоставимы с легендой о морском (водяном, поддонном) царе, отразившейся в русских былинах о Садко. В волшебных сказках водяной схватывает свою жертву, когда она пьёт из ручья или колодца, требует у схваченного царя или купца сына в залог и т.п. В славянских поверьях о водяном и морском царе можно видеть отражение на более низком уровне мифологической системы представлений, некогда относившихся к особому богу моря и вод. Да. и поклонялись рыболовы тех времён и верили только Велесу — хозяину и повелителю дикой природы, считавшимся  властителем всего непознанного.  А Вы пишите о водяном, как покровителе рыбалки! Уж если водяной кому и покровительствовал, то скорее всего такой же нечисти, как и он сам! А вообще-то, у всех народов именно Господь Бог считается создателем, покровителем и владыкой всей природы! Необходимо просто вспомнить вот о чём:

И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их...

И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях...

И сказал Бог:сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему: и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его: мужчину и женщину сотворил их.

И благословил их Бог, и сказал им Бог:плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею,и владычествуйте над рыбами морскими...

И увидел Бог все, что он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестый.

         А его обращение к Ною: И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею]; да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они...

Кесарчук Вадим,
Леня, анализируя притчу, которую Евгений привел нам выше, я скажу как я ее...  >>> 

ну вообще ты прав. то что живой проснулс по нынешним временам — это уже хорошо!!
а насчёт бедуина… у него скорее всего свои какие то прелести жизни есть которые нам недоступны.

Шарыкин Евгений,
Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.

НА БОГА НАДЕЙСЯ А САМ НЕ ПЛОШАЙ!!!  Мудрость народа однако...
и я извините как то больше за разум стою чем за сердце. А там уж кому как нравится...wink

Шарыкин Евгений,
На счёт ответственности Водяного — персонажа древнеславянской мифологии,...  >>> 

наверное я как любой  человек славянской национальности больше язычник !wink

Volgar,
ну вообще ты прав. то что живой проснулс по нынешним временам — это уже...  >>> 

Ну да в принципе, наверное есть. Только какие наверное сам не знает. Самая главная наша прелесть- мы в шоке от того как бедуин живет в пустыне, где нет воды, жара, песок и вообще ни чего нет. Поэтому рады, что мы живем в нормальных климатических условиях (как минимум). А бедуин как представит себе, что есть несчастные люди живущие в стране развитого дебилизма, где зимой минус 40 и коммунальщики не чистят снег и благодарит своего Бога, что он живет в пустыне.

Кесарчук Вадим,
Ну да в принципе, наверное есть. Только какие наверное сам не знает. Самая...  >>> 

тоже верно на все 100!!!!!!!!!yeswink

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...