Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Все о шиповнике

Виды рыб/зверей/дичи: Щука
Методы рыбалки/охоты: Жерлицы

Сушка шиповника:

Оранжево-красные, мягкие и гладкие плоды шиповника в основном подвергают сушке. Чтобы высушить шиповник без значительных потерь витаминов, плоды сушат при температуре 70-80 градусов, постоянно перемешивая. Хорошо высушенные плоды шиповника сохраняют свою оранжево-красную окраску.

Настой шиповника:

Чтобы приготовить лечебный настой шиповника, берут столовую ложку сухих ягод шиповника и заливают двумя стаканами кипятка и ставят на 20 минут на медленный огонь. После чего настаивают в течение пяти часов и процеживают через ситечко. Особенно целесообразно пить настой шиповника беременным и кормящим мамам. Благодаря антиоксидантному воздействию витамина С этот напиток может предупредить и даже приостановить начавшуюся ОРВИ.

Отвар шиповника:

Перебранные, вымытые и просушенные плоды шиповника измельчить в ступке, опустить в кипящую воду, кипятить 10 минут и настаивать 3-4 часа. Готовый отвар шиповника процедить и добавить сахар или ксилит. Для отвара берут 20 гр. плодов шиповника, 200 мл воды, 10 гр. сахара.

Сироп шиповника:

Чтобы приготовить сироп, к настою шиповника добавить сахарный песок и прокипятить его. Такой сироп может храниться при комнатной температуре 10-12 дней, а в холодильнике – до 30-40 дней. Для приготовления сиропа берут 200мл настоя шиповника и 100 гр. сахара.

Масло шиповника:

Масло шиповника в домашних условиях готовят следующим образом: семена шиповника измельчить в кофемолке, к одной части измельченных семян добавить 4 части рафинированного растительного масла. Эту смесь поместить в водяную баню на 48 часов при температуре воды 60-70 градусов, затем охладить, отжать и процедить.

Шиповник, содержащий весь комплекс витаминов А, В, С, D и Е, – ценнейшее лекарство, помогающее и при сезонном авитаминозе, и при простуде. Кроме того, плоды шиповника содержат железо, марганец, фосфор, магний и кальций. Поэтому будут полезны людям, которые испытывают длительный стресс, перенесли хирургическую операцию, травму. Препараты шиповника – это отличная профилактика не только инфекционных заболеваний, их назначают при заболеваниях почек, печени, желудка и кишечника. Масло, полученное из семян шиповника, используют наружно при заболеваниях десен, пролежнях и других трудно заживающих ранах. Кроме того, напитки из шиповника помогают пищеварению, так как его плоды уменьшают рост стафилококка. Хорошо пить настой шиповника по утрам, в качестве стимулирующего эликсира, и на ночь вместо чая тоже совсем неплохо. В виде масок на лицо настой шиповника используют для лечения и профилактики розовых угрей.

 

Комментарии1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...