Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Вкусовые пристрастия по-рыбьи. Лещ

Виды рыб/зверей/дичи: Лещ, Плотва
Методы рыбалки/охоты: Болонский (поплавочная снасть), Фидер

Как лето перевалило за середину, жди изменчивости рыбьего вкуса, который и в начале лета трудно предугадать. Рыболовы приноровились брать с собой самые разные насадки – кто на собственном опыте проверяет, кому подсказывают бывалые, — в ход идут сдобные булочки, мякиши хлеба, кукуруза консервированная, запаренная перловая крупа, хлеб с маслом растительным и, конечно же, живые насадки тоже во всем разнообразии – черви, личинки, кусочки свежей рыбы. Ведь, если придется по вкусу рыбке предложенная насадка, то уйдешь с богатым уловом, не придется – что-то поймаешь, но удовольствия от процесса не получишь. Хотя привередливые обитатели водоемов могут на одно клевать один день, а на другой – как отрежет.

Секретами еще нескольких вариантов насадок поделился со мной мой знакомый, который с молодости занимается рыбной ловлей и всегда домой возвращается с уловом, причем места не меняет – условия одинаковы каждый раз. Настолько наловчился приспосабливаться под вкусы рыбьи, что, бывает, сидят в рядок с ним такие же любители порыбачить – у него ловится, а соседи только смотрят – ни поклевки.

А секретов-то удачливый рыболов и не держит, спроси – расскажет, подскажет, — рыбы в реке на всех хватит.

Одна из используемых им насадок – серый хлеб, то есть, мякиш из него и, вмятый в этот мякиш плавленый сырок, который пожирнее. Все это тщательно размять – и крепко держится и рыбе по вкусу.

Другой вариант – это кусочки беляша, то есть самого хлеба, пропитанного в процессе запахом и жиром мяса. Бывают дни, что только такую «пищу» и предпочитает рыбка. Только приметилось, что на покупной-то беляш и рыба уже не идет, поэтому приходится готовить дома качественные беляши – и рыба довольна, и закуска отменная.

Пользуется рыбьим спросом и тесто, которое нужно приготовить из стакана муки, одного или двух куриных яиц и нескольких ложек ароматного растительного масла, тщательно размешать, и можно нанизывать тонкой колбаской, как червя.

Ну, и самое оригинальное «блюдо» — это перловка, запаренная, как обычно, на ночь горячей водой, а потом пропитанная специальным сиропом. Для него покупают леденцы со вкусом барбариса, заливают небольшое их количество водой, чтобы покрылись, и на медленном огне доводят до полного растворения конфет, сироп получается вязкий, ароматный, им то и пропитывают подготовленную перловку.

Такое вот замысловатое рыбье меню.

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...