Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Вкусное блюдо из щуки. Щука

Виды рыб/зверей/дичи: Щука

Для поимки хорошей рыбы надо приложить много усилий. Не меньше мастерства, фантазии и навыков необходимо чтобы превратить свой улов в кулинарное произведение искусств. В наших уловах преимущественно хищник, а именно щука. Можно, конечно, ее и просто пожарить, и потушить с овощами, но я предпочитая сделать из щуки рыбные клецки. Для этого беру пару щук, чтобы масса чистого мяса была около килограмма, отделяю мясо от костей. Конечно, не получится полностью от них избавиться, поэтому пропускаем полученное филе два-три раза через мясорубку.  Почистив предварительно пару средних луковиц, третий раз пропускаю их вместе с рыбным фаршем. Три морковки чистим, трем на мелкую терку и так же добавляем в фарш. Кроме того в фарш добавляем мякиш трети пшеничного хлеба, я предпочитаю классический батон. Добавляем соль по вкусу и оставляем фарш минут на 20 настояться. После этого лепим клецки, размером чуть больше грецкого ореха, и опускаем в кастрюлю, в кипящую воду. Туда же добавляем специи: перец, зелень петрушки, укропа, лавровый лист, кориандр, в общем, кому что по вкусу. Ждем, пока вода закипит, и на маленьком огне варим клецки минут 20-25. После приготовления клецки лучше выложить на тарелку. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!

Комментарии12

А если их пожарить то наверное, как котлеты будут ?

Клецки Олег для разнообразия, и наверное более диетическое блюдо, я так думаю!

Гулимова Наталья,
Клецки Олег для разнообразия, и наверное более диетическое блюдо, я так думаю!

Блюдо, действительно, диетическое. Отварная, нежная рыба. И бульон вкусный получается.

Олег Охотников,
А если их пожарить то наверное, как котлеты будут ?

Для котлет в рыбный фарш добавляю немного мясного и панирую в сухарях.

Жена Рыбака,
Блюдо, действительно, диетическое. Отварная, нежная рыба. И бульон вкусный...  >>> 

Да, я согласна! Особенно маленьким деткам вкусняшку! Конечно если косточки хорошо прокручены и пропарены!

Гулимова Наталья,
Да, я согласна! Особенно маленьким деткам вкусняшку! Конечно если косточки...  >>> 

Я, как правило, пропускаю рыбу через мясорубку три раза, предварительно отделив крупные кости. Поэтому в клецках  костей не чувствуется. А детям, и вправду, нравится.

Жена Рыбака,
Я, как правило, пропускаю рыбу через мясорубку три раза, предварительно...  >>> 

cheeky

приготовление рыбы — это финальный этап рыбалки.

Жена Рыбака,
приготовление рыбы — это финальный этап рыбалки.

Да, конечно! Я согласна, я тоже  готовлю рыбу очень вкусно! Друзья страшно любят моих жареных карасей, а хе из окуня_ это вообще мечта! А консервы из окунишек, а то из ельчиков или пескарей- пальчики оближешь! А самая вкусная из ершей! 

Гулимова Наталья,
Да, конечно! Я согласна, я тоже  готовлю рыбу очень вкусно! Друзья страшно...  >>> 

Часто с рыбой приходится повозиться, но результат того стоит.

Жена Рыбака,
Часто с рыбой приходится повозиться, но результат того стоит.

Да, я согласна!

Гулимова Наталья,
Да, я согласна!

С этим трудно не согласиться. Но игра стоит свеч, это про кулинарию рыбака.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...