Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Урамаки с угрем в икре тобико (Забавные роллы урамаки рисом наружу в яркой зеленой оболочке из икры летучей рыбы)

В каждой стране есть свои оригинальные рецепты. Например, в Литве копченого угря принято подавать с пивом. Италия прославилась жареной рыбой на гриле с зеленым салатом. Как бы хорошо не была представлена информация, вкус и аромат угря невозможно описать. Попробуйте-ка сами приготовить деликатес, рецепт которого представлен Вашему вниманию. Перечисленные ингредиенты Вы теперь можете найти в любом супер- и гипермаркете, коих понастроили во всех городах России.

Ингредиенты

  • Рис для суши (японский, круглозерный)
    200 г
  • Уксус рисовый
    30 мл
  • Водоросли нори (большие листы)
    2 шт.
  • Икра летучей рыбы (тобико)
    20 г
  • Авокадо
    ½ шт
  • Угорь
    100 г
  • Мягкий сливочный сыр (Филадельфия)
    100 г
  • Соль
    ¼ ч. ложки
  • Сахар-песок
    5 г

Процесс приготовления

  • Рис для суши (японский, круглозерный) хорошо промываем и замачиваем на 10-15 минут в холодной воде
  • Затем воду сливаем и заливаем чистой водой в соотношении 1 к 1,2. Ставим на большой огонь. Доводим до кипения на большом огне, затем накрываем крышкой и варим на маленьком огне 12-13 минут. Крышку не открываем и ничего не трогаем, выключаем огонь и даем настояться рису под крышкой еще 15 минут. После этого смешиваем рисовый уксус, соль и сахар и добавляем в рис.
  • На половинку (или чуть больше) листа водорослей нори раскладываем рис ровным слоем, отступая 1-2 см от края с одной стороны.
  • На рис наносим слой икры летучей рыбы (тобико) .
  • С помощью макису* переворачиваем нори рисом вниз. На середину листа выкладываем начинку: авокадо, копченого угря и сливочный сыр.

    * Макиса (макису) – это дополнительное приспособление для скручивания роллов. Она состоит из связанного набора деревянных круглых палочек.
    Возможно для покупки макисы Вам потребуется пойти в специализированный Японский магазин. Также она встречается в наборах для приготовления суши в супермаркетах!
  • Сворачиваем ролл и смоченным в воде ножом разрезаем на 6-8 частей. Готово!
  • * Примечание к приготовлению: коврик Макису (макиса) – это традиционный инструмент для приготовления (скручивания) суши и роллов, без которого невозможно представить себе приготовление восточных лакомств. Макису состоит из связанного набора деревянных круглых палочек.
    Возможно для покупки макисы Вам потребуется пойти в специализированный Японский магазин. Также она встречается в наборах для приготовления суши в супермаркетах!
  • Результат приготовления
    Приятного Вам аппетита! Теперь можете попытаться изобразить из себя настоящего самурая и откушать роллы с помощью палочек.

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...