Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

УХА

Самая вкусная уха – приготовлена на костре возле водоема, из собственноручно выуженной из него рыбы. Да. Дома такой вкуснятины не сделаешь. И запах не тот, и вкус… Но вот незадача, в наше время мало кто из рыболовов может сварить уху, хотя многие пробуют. И все почему? Забыты старые традиции, рецепты были более «одомашнены». Но ничего, все-же еще остались старые рыбаки, которые без каких либо возражений делятся секретами в приготовлении данного, чисто «рыболовного», блюда.

Ингредиенты

  • Первым делом это рыба. Без нее получится обычный суп Ну и конечно, стопочка водки.
  • Картошка
  • Лук и морковка
  • Очень много зелени: укроп, петрушка
  • Перец, соль, лавровый лист.
  • Ну и конечно, стопочка водки.

Процесс приготовления

  • Для начала нужно наловить рыбы, и чем ее будет больше – тем лучше. Подойдет плотва, щука, окунь, ерш, судак, карась. Запомните самое главное правило – чем меньше рыбы, тем меньший по размеру берется казанок.
  • С чего начинается приготовление ухи?
    Часто уху варят для большой и дружной компании, поэтому стоит всем вместе участвовать в приготовлении данного блюда. Несколько человек отправляются в поисках старых веток и дров для разжигания костра, а остальные (преимущественно женщины (жены рыболовов)) занимаются чисткой выуженной рыбы. Ведь это полезное занятие для тех, кто не принимал участие в ловле. Так будет честно, ведь часто жены просто загорают на солнышке, купаются, хохочут, обсуждают косметику и делятся своими «женскими секретиками», пока мужчины нервничают, наблюдают за поклевкой, подсекают и выуживают трофеи. Но сам процесс приготовления им доверять не стоит – уха любит мужские руки.
  • Как только костер будет разожжен – стоит сразу на него ставить казанок с водой. Пока она закипит, нужно заняться нарезкой картошки, репчатого лука, моркови, ну и конечно, измельчить зелень. Как только вода вскипела – бросаем в нее картофель, и в процессе ее варения снимаем образовавшеюся пену. Когда она сварилась – добавляем лук и морковь. Нарезать их можно по-разному: кольцами, полукольцами, полосочками, и даже звездочкой. После того, как вода в казанке немного прокипела – солим уху, и лишь после этого добавляем рыбу. Главное, чтобы она была хорошо очищена и промыта (без жабер и спинных плавников – они дают горечь).
    Ну и напоследок добавляем зелень, а вместе с ней рюмку водки или хорошего коньяка. Можно еще добавить и лавровый лист, но ни в коем случае базилик или тмин – это испортит блюдо.
  • Результат приготовления
    Ну вот и все, ждем пока мясо рыбы сварится, и уху можно употреблять. Часто еще горячей ее разливают в кружки и понемножку пьют, наслаждаясь ее вкусом и окружающей природой.

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...