Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Уха на костре

Уха на костре — настоящее объедение. А так же отличное блюдо на даче или на природе. Готовиться легко и быстро.

Ингредиенты

  • Мелкая рыбёшка
    300 граммов
  • Крупная рыба
    600 грамм
  • Морковь
    1 шт.
  • Лук
    1 головка
  • Перец горошком черный, соль
    по вкусу
  • Зелень
    если любите

Процесс приготовления

  • Сначала очищаем и отвариваем мелкую рыбу для навара (ершей, окушков, плотвичет и др.). После того, когда рыба будет разваристой, бульон переливаем в отдельную посуду, а рыбу можно выбросить или съесть.
  • Процеженный бульон снова возвращаем на костер и добавляем в него триста грамм очищенной и выпотрошенной крупной рыбы (пойдёт щука, судак, сазан, карп и др.). Варим её около сорока минут. После разваренную рыбу вынимаем на отдельную тарелочку и делаем с ней что угодно. В ухе эта рыба не понадобится.
  • Далее в бульон добавляем нарезанную кружочками морковь, мелко порезанный лук, следом солим, перчим и добавляем зелень и остатки крупной очищенной и выпотрошенной рыбы. И варим дальше минут тридцать. Так же следим, чтобы кипение ухи было почти не заметным.
  • Приготовленную уху снимаем с костра, накрываем крышкой и даем постоять минут пятнадцать. А потом можно разливать по тарелочкам и подавать к столу. Уха на костре готова.
    (По желанию едоков, перед снятием ухи с костра, можно влить в неё стопку водки или же сунуть горящую головёшку - кому что нравится).
  • Результат приготовления
    Уха на костре готова. Можно разливать по котелкам и мискам и подавать к импровизированному на природе столу.

Комментарии3

Евгений, а почему не стихами?

Гулимова Наталья,
Евгений, а почему не стихами?

Да, как-то так. Не сложилась рифма, но в следующий раз попробую и рецепт отрифмовать.

Шарыкин Евгений,
Да, как-то так. Не сложилась рифма, но в следующий раз попробую и рецепт...  >>> 

Ну, молодец!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...