Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Уха из судака домашняя

Уха из судака очень полезная, так как в судаке содержится много микроэлементов и витаминов. А готовится она в домашних условиях очень легко.

Ингредиенты

  • судак
    1 кг свежепойманный
  • картофель
    800 г
  • морковь
    150 г
  • лук
    150 г
  • корень петрушки, зелень
  • чёрный перец горошком
    5-7 шт.
  • лавровый лист
    3-5 листиков
  • соль
    по вкусу

Процесс приготовления

  • Очищаем рыбу. Отрезаем головы, хвосты, заливаем их водой и ставим варить около получаса. А потом вынимаем их и выкидываем. Бульон процеживаем и возвращаем на медленный огонь.
  • Рыбу нарезаем небольшими кусками, очищенный лук и корень петрушки нарезаем мелко. Морковь нарезаем кружочками, очищенный картофель небольшими кубиками.
  • После в кипящий бульон добавляем картофель, перчим, солим. После того, как картофель закипел, добавляем кусочки рыбы и варим минут пятнадцать на медленном огне.
  • Минут через пятнадцать добавляем в кастрюлю лук, корень петрушки,морковь, перец, зелень и лавровый лист. Перемешиваем и варим еще минут пять.
  • Результат приготовления
    Выключаем плиту и даем постоять ухе минут пятнадцать. Уха из судака готова, можно разливать по тарелочкам и подавать к столу.
    Приятного аппетита! НХНЧ!

Комментарии4

На фото блюдо обалденно вкусно выглядит. О кстати, а голову в нем никто не выбрасывал, как в Вашем рецепте, а подали на стол  … =)

А я добавляю в уху ложку  манной крупы и  практически по окончанию варки столовую ложкуводки. У меня так делала мама и я так делаю, всем нравится!

Гулимова Наталья,
А я добавляю в уху ложку  манной крупы и  практически по окончанию варки...  >>> 

Наталья, будем считать, что фото для иллюстрации рецепта я подобрал верное лишь наполовину. Согласен, голова — тоже часть ухи, особенно на природе. Да и водку в уху мы добавляем только на природе, а в домашней ухе она как-то не приветствуется женской половиной. Дети ведь её тоже с удовольствием едят. 

Шарыкин Евгений,
Наталья, будем считать, что фото для иллюстрации рецепта я подобрал верное...  >>> 

От водки  уха не начинает пахнуть водкой, а  сама уха вкуснее!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...