Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Уха из щуки

Такая уха из щуки называется «Русская» – это нетрадиционный рецепт ухи (так считается из-за добавления рассола), но очень популярный и распространенный, поскольку готовится он проще обычной ухи и получается очень наваристым и вкусным.

Ингредиенты

  • щука небольшая
    2 шт
  • клубни картофеля
    2 шт
  • корень петрушки
    1 шт
  • морковь
    1 шт
  • луковица большая
    1 шт
  • рассол огуречный или капустный
    1 ст
  • перец горошек, соль
    по вкусу
  • сметана
    по вкусу

Процесс приготовления

  • Рыбу выпотрошить и подготовить, удалить жабры. Овощи нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, на них уложить рыбу, влить рассол и долить воду почти полностью наполняя кастрюлю емкостью 3-5л, поставить суп на плиту, варить 40мин на слабом огне после закипания. Готовый суп заправляется приправами и зеленью, при подаче в уху кладется сметана.
  • Результат приготовления
    Приятного аппетита!

Комментарии17

А у нас как то не принято щуку в уху класть — вонючая дюже! Не хуже линя!smiley

Широганов Олег,
А что за рассол?

там же написано — огуречный или капустный. есть такой способ варки. только по моему это блюдо не ухой зовётся......

Volgar,
там же написано — огуречный или капустный. есть такой способ варки. только по...  >>> 

вижу

Широганов Олег,
вижу

не ухой а как то по другому… но может я и ошибаюсь....

Volgar,
не ухой а как то по другому… но может я и ошибаюсь....

Суп, похлебка, что еще

Широганов Олег,
Суп, похлебка, что еще

не помню… надо глянуть..

Volgar,
А у нас как то не принято щуку в уху класть — вонючая дюже! Не хуже линя!

Это зависит от водоема, от чистоты воды в нем… Для этого в уху добавляются специи и рассол...

Широганов Олег,
А что за рассол?

Огуречный или капустный.

Широганов Олег,
Суп, похлебка, что еще

Можно назвать и так… Но все, что вариться со свежей  рыбой, принято называть ухой...

Владимир Петрович,
Огуречный или капустный.

Ага

Владимир Петрович,
Это зависит от водоема, от чистоты воды в нем… Для этого в уху добавляются...  >>> 

возможно конечно… но у щуки всё равно есть свой неистребимый запах и вкус!smiley

Volgar,
возможно конечно… но у щуки всё равно есть свой неистребимый запах и вкус!

Согласен, у каждой рыбы есть свой запах и вкус.  Вот и добавляется всякая "всячина". чтобы сделать запах и вкус более аппетитным...

Владимир Петрович,
Согласен, у каждой рыбы есть свой запах и вкус.  Вот и добавляется всякая...  >>> 

а может такую рыбу вообще не класть в уху??? ну ту которая с запахом.....wink

Volgar,
а может такую рыбу вообще не класть в уху??? ну ту которая с запахом.....

Да! Можно не класть! Можно положить, например, топор...!!! winklaugh

Владимир Петрович,
Да! Можно не класть! Можно положить, например, топор...!!! 

можно и так… но можно и другую рыбу....smiley

Volgar,
можно и так… но можно и другую рыбу....

Можно и другую… Когда она есть! Даже тройную уху...

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...