Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Уха из ершей классическая

Уха из ершей это можно сказать легендарное блюдо, которое рыболов должен попробовать хоть раз в своей жизни. Уха из ершей так же знаменита своим лечебным-опехмелительным свойством, который бывает очень кстати.

Ингредиенты

  • Ерш
    700 г
  • Лук
    1 шт
  • Картофель отварной
    2-3 шт
  • Яйцо
    1 шт
  • Сметана
    1 ст. ложка
  • Корень сельдерея
    100 г
  • Мука
    1 ст. ложка
  • Лавровый лист
    1 шт
  • соль, перец черный, горошком
    по вкусу
  • Вода
    2 л

Процесс приготовления

  • Ершей вымыть в проточной воде, выпотрошить, посолить, снова вымыть и снять слизь.Есть мнение, что «снять слизь — это лишить уху ершиного духа!». Возможно это и так, так что экспериментируйте.Есть мнение: «мелких ершей вообще не потрошите».Уложить их в кастрюлю, добавить нашинкованный и слегка обжаренный лук, измельченные коренья (петрушки, сельдерея, моркови), перец и лавровый лист.Поставить кастрюлю на огонь и варить до тех пор, пока рыба полностью не разварится.Затем вынуть ее, откинуть на сито, сок из нее отжать в кастрюлю с ухой.Уху процедить и размешать с яичным желтком, растертым со сметаной. Затем заправить мучной пассировкой, разведенной бульоном.Опустить в кастрюлю нарезанный ломтиками вареный картофель, довести уху из ершей до кипения и снять с плиты.
  • Результат приготовления
    Приятного аппетита!

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...