Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Суп густой из ледяной рыбы

Ледяная рыба – это обыкновенная белокровная щука, полосатая белокровная щука и другие щуковидные белокровные этого семейства. Сколько ее варят опытные хозяюшки? Ответ очень прост: около 20 минут. Она обладает множеством полезных веществ. Рецепты ледяной рыбы могут быть самыми простыми, а вкус превзойдет все ожидания. Это нежная рыба, которая требует такого же отношения при приготовлении. Чистится она легко и почти не имеет отходов. Из головы и хвоста можно приготовить отличный суп или уху. В Японии эта рыба очень популярна, ее подают, даже сырую. Мне хотелось бы обратить Ваше внимание на этот рецепт. Но должен предупредить сразу, для того, чтобы суп был наваристый, Вам понадобиться много ледяной рыбы, а чтобы он не превратился в кашу и выглядел красиво, все ингредиенты режем крупно. Суп сам по себе будет густой, поэтому пшена можно добавлять меньше. Можно отдельно сварить бульон из голов и хвостов, а после вытащить ненужное. И уже потом готовить суп с филе ледяной рыбы.

Ингредиенты

  • Обыкновенная белокровная щука, полосатая белокровная щука и другие щуковидные белокровные этого семейства
    3 шт.
  • Картофель
    4 шт.;
  • Морковь
    1 шт.;
  • Вода
    2 л;
  • Пшено
    полстакана;
  • Луковица
    1 шт.;
  • Сливочное масло
    20 гр.
  • Черный перец горошком
    5 горошин;
  • Сушеный базилик, лавровый лист, петрушка
    на Ваш вкус;
  • Растительное масло
    для пассировки моркови и лука;
  • Соль
    на Ваш вкус.

Процесс приготовления

  • Каждую рыбину чистим, отрезаем голову и режем на три части. Ставим вариться на медленном огне.
    Когда вода закипит, добавляем пшено.
  • Морковь чистим и режем крупной соломкой, лук режем полукольцами. Пассеруем морковь и лук с растительным маслом на среднем огне.
  • Чистим картофель. Режем на крупные кубики или соломку.
  • После того, как бульон с пшеном покипит 7 минут, добавляем в суп картошку и поджаренные овощи.
  • Через 15 минут в суп кладем натертый базилик, лавровый лист и перец. Варим суп еще 10 минут. Растираем мелко порезанную зелень с солью и сливочным маслом, добавляем смесь в суп и выключаем сразу после закипания
  • Суп должен настояться еще в течение 15-20 минут. Для более сочного эффекта в суп можно добавить сливочный соус перед подачей на стол и крупно нарезанную зелень.
  • Результат приготовления
    Приятного аппетита!
    Чтобы не перебить вкус и тонкий аромат ледяной рыбы, ингредиенты для приготовления нужно подбирать соответствующие. Все блюда из ледяной рыбы основаны на принципе – минимум кулинарной обработки. Все рецепты должны выносить на первый план рыбу, иначе нет смысла готовить именно из ледяной рыбы. При правильном приготовлении она раскрывает все свои вкусовые качества.

Комментарии1

Очень вкусный суп рецепт.

Острый томатный суп с копчёными колбасками


Острый томатный суп с колбасками, картофелем и болгарским перцем — очень ароматное первое блюдо. Пикантные колбаски и специи придают томатному супу яркие вкусовые краски. Суп по этому рецепту получается очень вкусным!
Продукты 
(на 6 порций)
Куриные голени — 3 шт.
Куриные крылья — 2 шт.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Колбаски копчёные — 6 шт. (250 г)
Картофель — 4 шт.
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Перец чили молотый — 1 щепотка
Перец чесночный молотый — 1 щепотка
Кумин — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 2,5 л
*
Для подачи (по желанию):
Зелень свежая — по вкусу

Подготавливаем продукты для приготовления острого томатного супа с колбасками. 
Также в процессе готовки нам понадобится кипяток.
Куриные голени и крылья тщательно промываем, кладем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания снимаем шумовкой пенку и варим мясо 20-30 минут на медленном огне.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Чеснок очищаем и мелко рубим.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
Колбаски нарезаем небольшими кусочками.
Помидоры заливаем кипятком на 1 минуту, затем окунаем в холодную воду. Очищаем помидоры от кожицы.
Затем натираем помидоры на крупной терке.
Картофель очищаем и нарезаем ломтиками.
Вынимаем из бульона мясо (его можно добавить в суп при подаче или использовать для приготовления других блюд).
Бульон процеживаем.
Возвращаем бульон в кастрюлю. Кладем в бульон картофель и варим 10 минут после закипания.
Тем временем в сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло. Обжариваем колбаски 2-3 минуты.
Добавляем лук, чеснок, болгарский перец, паприку, чесночный перец, перец чили и кумин. Жарим 2-3 минуты.
Добавляем в сковороду помидоры и тушим 3 минуты.
В кастрюлю с картофелем отправляем зажарку с колбасками, солим и перчим по вкусу. Варим еще 5 минут и выключаем огонь.
Даем супу настояться 10 минут.
Подаем острый томатный суп с колбасками, посыпав свежей зеленью.

Еще рецепты для вас www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=11

Приятного аппетита!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...