Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Средство от простуды ( испробовала на себе). Чебак

Виды рыб/зверей/дичи: Чебак
Методы рыбалки/охоты: Мормышка
Конкурсная тема: Ловля чебака. Личный опыт

 Копилка народной мудрости собрала в себе очень много различных рецептов в борьбе с простудой. Одним из простых и в то же время приятных рецептов от простуды является кофе с чесноком. Название у этого напитка очень красивое — «секрет старого араба». Не путать с кофе по-арабски — это совсем другой рецепт. Готовить его следует по всем правилам, в турке: туда засыпаем ложку сахара и пару ложек кофе, а затем добавляем тоненькую стружку чеснока. Смесь заливаем кипятком и доводим до кипения. Хочется заметить, что кофе кипятить нельзя, поскольку при кипячении теряется не только его полнота аромата, но и часть его полезных свойств. Лечебные свойства чеснока сегодня известны всем, но не каждый отважится принимать чеснок как лечебное средство из-за запаха. В «секрете старого араба» запах чеснока теряется, а лечебный эффект остается. Принимать напиток можно несколько раз в день. Также ценность напитка заключается в том, что его можно пить во время эпидемий гриппа для того, чтобы болезни обошли стороной. Прекрасно в сезон гриппа и простуд пить также кофе с имбирем и кофе с кардамоном.

Комментарии104

Всё правильно, но чеснок, можно и так, с любым блюдом употреблять и вкусно и полезно! yes

Стружка чеснока это сколько? Один тонюсенький кусочек или целый зубчик в стружку превратить?

Старовойтов Геннадий,
Всё правильно, но чеснок, можно и так, с любым блюдом употреблять и вкусно и...  >>> 

Конечно можно, только запах сильный, а если человек работает?

Кесарчук Вадим,
Стружка чеснока это сколько? Один тонюсенький кусочек или целый зубчик в...  >>> 

Я от большого зубчика, две полосочки нарезала, ну очень тонкие!

Гулимова Наталья,
Конечно можно, только запах сильный, а если человек работает?

Ну я думаю, можно например зубы почистить или рот чем нибудь пополоскать, как вы писали лимоном, выход же можно найти.

Гулимова Наталья,
Я от большого зубчика, две полосочки нарезала, ну очень тонкие!

Понял, спасибо.

Старовойтов Геннадий,
Ну я думаю, можно например зубы почистить или рот чем нибудь пополоскать, как...  >>> 

Лучше всего после чеснока самогоночкой рот полоскать, но не выплевывать. Тогда точно ни какой простуды.cheeky

Гулимова Наталья,
Конечно можно, только запах сильный, а если человек работает?

Водка в народе дух поднимает,

Смелость она поднимает в бою, 

Но если водка работе мешает,

Брось ее нах-р, работу свою.

Кесарчук Вадим,
Понял, спасибо.

Всегда пожалуйста!

Кесарчук Вадим,
Лучше всего после чеснока самогоночкой рот полоскать, но не выплевывать....  >>> 

Ну не все могут самогоночкой-то....

Кесарчук Вадим,
Водка в народе дух поднимает, Смелость она поднимает в бою,  Но если водка...  >>> 

И это правильно!

Старовойтов Геннадий,
Ну я думаю, можно например зубы почистить или рот чем нибудь пополоскать, как...  >>> 

Мне кажется все равно пахнуть будет, я когда работала, то никогда чеснок в рабочее время не ела!

Гулимова Наталья,
И это правильно!

Вот чувствовал я, что вы Наталья наш человек.

Гулимова Наталья,
Мне кажется все равно пахнуть будет, я когда работала, то никогда чеснок в...  >>> 

Если не хочешь есть чеснок, чтобы от тебя не пахло на работе, то накорми им всех с кем ты работаешь и баланс выравняется. 

Гулимова Наталья,
Ну не все могут самогоночкой-то....

А ни кто не обещал, что в жизни будет легко, надо преодолевать себя и работать над собой.cheeky

Кесарчук Вадим,
Вот чувствовал я, что вы Наталья наш человек.

yesА то...

Кесарчук Вадим,
Если не хочешь есть чеснок, чтобы от тебя не пахло на работе, то накорми им...  >>> 

Эх совет запоздал, работать уже не хочу совсем!

Кесарчук Вадим,
А ни кто не обещал, что в жизни будет легко, надо преодолевать себя и...  >>> 

Дельный совет!

Кесарчук Вадим,
Лучше всего после чеснока самогоночкой рот полоскать, но не выплевывать....  >>> 

laughlaughlaughyes Проверено, мин нет!!!

Кесарчук Вадим,
Водка в народе дух поднимает, Смелость она поднимает в бою,  Но если водка...  >>> 

laughyes

Гулимова Наталья,
Мне кажется все равно пахнуть будет, я когда работала, то никогда чеснок в...  >>> 

Будет, но уже не так!

Кесарчук Вадим,
Вот чувствовал я, что вы Наталья наш человек.

yes

Кесарчук Вадим,
Если не хочешь есть чеснок, чтобы от тебя не пахло на работе, то накорми им...  >>> 

Вот это точно!!!yeswink

Гулимова Наталья,
А то...

yes

Старовойтов Геннадий,
 Проверено, мин нет!!!

Ну не знаю.......

Гулимова Наталья,
Ну не знаю.......

yes

Старовойтов Геннадий,
Всё правильно, но чеснок, можно и так, с любым блюдом употреблять и вкусно и...  >>> 

  Ты прав, Геннадий, особенно когда дома имеется в наличии отличное сала, засоленное тоже на чесноке. Лучшего продукта даже придумать очень трудно. Особенно на рыбалке или на охоте, достал шмат сала, нарезал его кусочками, начистил чесночку и с хлебом, чеснок, сало, хлеб. Очень часто практикую и не только на охоте, но и дома.

Гулимова Наталья,
Конечно можно, только запах сильный, а если человек работает?

  А почему считается плохим тоном если от человека на работе припахивает чесноком или луком. А если человек пошел в столовую, или ресторан, (у кого на что хватает), и там покушал салат с луком или чесноком, Это что запрещается, я думаю нет. Конечно, и я с утра стараюсь не употреблять ничего такого пахнущего в пищу. Ну как говорится, пусть не нюхают.

   Самое главное, что бы от человека на работе не исходил алкогольный запах. Из-за этого мне пришлось уволить хорошего сварщика.

Мокропуло Петр и Надежда,
  Ты прав, Геннадий, особенно когда дома имеется в наличии отличное сала,...  >>> 

Анекдот про сало:

Объявление:

-Меняю персидский ковер, размер 2 метра на 3 метра, на аналогичного размера шмат сала.

Кесарчук Вадим,
Анекдот про сало: Объявление: -Меняю персидский ковер, размер 2 метра на 3...  >>> 

Еще один:

Летит в самолете хохол. Скучно ему стало, думает как бы время скоротать. Достал из чемодана шмат сала украинского, да с перчиком, да с чесночком. Ну и наяривает. Аромат!!! по всему салону самолета, аж до кабины пилотов. Почуял командир корабля запах, позвал стюардэсу:

-Иди к тому хохлу, попроси кусочек сала, а то у меня так аппетит разыгрался, что сознание могу потерять. Слюна приборы заливает, замкнет, самолет упадет.

Пошла она к хохлу и говорит:

— Не могли бы вы уважаемый угостить нашего командира и передать ему кусочек сала, а то у него так аппетит разыгрался, что сознание может потерять. Слюна приборы заливает, замкнет, самолет упадет.

— Він його не буде їсти.

— Ну как же так. Будет, вы не переживайте, ему хотя бы аскому сбить.

— Та я ж вам кажу, він його не буде їсти.

— Да как же не будет, он же сам просит?

— Я вам ще раз кажу, він його не буде їсти. Тому що я йому не дам.

Мокропуло Петр и Надежда,
  Ты прав, Геннадий, особенно когда дома имеется в наличии отличное сала,...  >>> 

Слюнки потекли!

Мокропуло Петр и Надежда,
  А почему считается плохим тоном если от человека на работе припахивает...  >>> 

Ну если работа такая, когда человек  находится вне  зоны протянутой руки. то конечно можно и покушать чесночек. а то мне однажды довелось обслуживаться  у парикмахера с чесночным запахом, это был кошмар!

Кесарчук Вадим,
Еще один: Летит в самолете хохол. Скучно ему стало, думает как бы время...  >>> 

А вот еще анекдот:  Едут в поезде негр и хохол, негр достал связку бананов и ест, хохол спрашивает:" Что это?" Негр отвечает,  подавая хохлу банан -"Банан". Через какое-то время хохол достает большой шмат сало и отрезая кусочек за кусочком ест. Негр спрашивает:" Что это? Дай попробовать?!" А хохол говорит:" А что его пробовать- сало оно и есть сало!"

Гулимова Наталья,
Ну если работа такая, когда человек  находится вне  зоны протянутой руки. то...  >>> 

Эти парикмахеры они все такие, поэтому у меня парикмахерша.

Мокропуло Петр и Надежда,
  Ты прав, Геннадий, особенно когда дома имеется в наличии отличное сала,...  >>> 

Это точно, что на охоте и рыбалке, это самый классный перекус из всех и главное, сытный и калорийный, что, очень необходимо на охотах и рыбалках! yes 

Мокропуло Петр и Надежда,
  А почему считается плохим тоном если от человека на работе припахивает...  >>> 

yes

Кесарчук Вадим,
Анекдот про сало: Объявление: -Меняю персидский ковер, размер 2 метра на 3...  >>> 

yesyesyes

Кесарчук Вадим,
Еще один: Летит в самолете хохол. Скучно ему стало, думает как бы время...  >>> 

yesyesyes

Гулимова Наталья,
Слюнки потекли!

yes

Гулимова Наталья,
А вот еще анекдот:  Едут в поезде негр и хохол, негр достал связку бананов и...  >>> 

yesyesyeslaugh

Кесарчук Вадим,
Эти парикмахеры они все такие, поэтому у меня парикмахерша.

wink

Гулимова Наталья,
Ну если работа такая, когда человек  находится вне  зоны протянутой руки. то...  >>> 

  Здесь Вы, Наталья, правы, кабинетным работникам, парикмахерам и другим обладателям профессий, которые непосредственно контактируют со своими клиентами, естественно следует воздерживаться от приема сильно пахнущих пищевых средств, конечно не приятно когда от человека исходит какой-то резкий запах.

Старовойтов Геннадий,
Это точно, что на охоте и рыбалке, это самый классный перекус из всех и...  >>> 

   Совершенно верно, Гена, после нескольких часов охоты или рыбалки (хотя на рыбалке это происходит на много чаще), когда остановимся на обед, то самым ходовым, я думаю у всех является сало, приготовленное различными способами, но неприменным атрибутом сала является чеснок или лук.

Мокропуло Петр и Надежда,
   Совершенно верно, Гена, после нескольких часов охоты или рыбалки (хотя на...  >>> 

Наши люди, а еще говорят, что украинцы салоеды, а все остальные к нему равнодушны. Оказывается и в России к салу не равнодушны. Да и как можно сало не любить, если сало не только вкусно, но категорически полезно. Хотя на Кубани живут выходцы из Украины, поэтому ни чего украинское им не чуждо. Но уверен что и в других регионах нашей бывшей необъятной Родины, живут люди не равнодушные к салу.

Мокропуло Петр и Надежда,
  Здесь Вы, Наталья, правы, кабинетным работникам, парикмахерам и другим...  >>> 

Недостаток маркетинга, не более того. А как вам такой вариант? Во многих конторках на рецепшене сей час модно ставить вазочку с дешевыми леденцами, как дополнительный сервис, что бы расположить к себе клиента, типа не стесняйтесь, скоротайте время угостившись. Но почему мы должны все повторять в точности как у америкосов? А как насчет чисто славянского гостеприимства? Предлагаю на рецепшене любой парикмахерской (например) поставить вместо бестолковой вазочки с конфетами, поставить блюдо с нарезкой тонких ломтиков сала, а посредине вазочку с начищенным можно маринованным чесночком. Рядом графинчик русской водки и 100 граммовый граненный стаканчик. Пришел клиент, чтобы он не ушел к конкурентам, он может скоротать время ожидания в очереди перед рецепшеном выпив рюмочку и закусив сальцом с маринованным зубком чесночка.Тогда клиент будет доволен и не почувствует от парикмахера постороннего запаха.

Мокропуло Петр и Надежда,
   Совершенно верно, Гена, после нескольких часов охоты или рыбалки (хотя на...  >>> 

Конечно, без них и вкус, не тот! yesyesyes

Кесарчук Вадим,
Наши люди, а еще говорят, что украинцы салоеды, а все остальные к нему...  >>> 

Конечно Вадим, я раньше когда по вахтам скитался, а народ там разный, были два узбека, они же сало не едят, а тут, что-то с обедом не получилось, чтобы нам привезти и было у друга сало, мы с ним всё время с собой его брали, будет обед или нет, но брали. Так, вот, эти узбеки, жрать то хота, к нам подходят и говорят, ребята, а можно к вам присоединиться, обеда то не будет, мы с другом не жадные и говорим, а вы же сало не едите. Да, отвечают, нам нельзя есть сало, но обеда то не будет, значит — можно! Да так наяривали они это сало, что дай бог каждому так наяривать! Да и не только они, много таких и едят, только шум стоит и уши шевелятся, как уплетают!

Кесарчук Вадим,
Недостаток маркетинга, не более того. А как вам такой вариант? Во многих...  >>> 

А, что, Вадим, это дело и конкуренция появится сразу! yesyesyesfrown

Старовойтов Геннадий,
А, что, Вадим, это дело и конкуренция появится сразу! 

Какая конкуренция, Геннадий, все конкуренты лопнут, как мыльный пузырь. Я вот например стригусь примерно раз в месяц, кто-то реже, а с таким подходом даже лысые будут стричься через день. Как слух пройдет про стопочку на шару, так тут как тут все заинтересованные лица. Я например встречал еще в 90-х, один частный дворик на побережье Черного моря, там хозяин винцом домашним приторговывал, так что придумал (менеджер) он к каждой литровой баночке винца выставлял тарелочку сушенной рыбки терпушек. Такая себе рыбка невзрачная наподобие анчоусов, бесценная, в смысле ни чего не стоит, но вкусная. Ее сушат и бабки в кулечках как семачки продают на пляже под пиво. А он заготовил и просто так как приложение выставлял, от фирмы так сказать замануха. А еще беседка в вашем распоряжении, от клиентов не было отбоя, это при том, что в каждом дворе есть домашнее вино на продажу, а клиенты только у него. Да еще и слава по всему побережью, идет, что на Заливной 5, такой сервис до селе не виданный.

Старовойтов Геннадий,
Конечно Вадим, я раньше когда по вахтам скитался, а народ там разный, были...  >>> 

Интересный у них обычай, если нельзя но надо, то можно. Вот у нас например, если говорят нельзя в праздник работать, то хоть как заманивай, а ни один человек работать не будет. А у них нельзя сало есть, но если жрать хочется то можно. Одним словом чурки.

Кесарчук Вадим,
Какая конкуренция, Геннадий, все конкуренты лопнут, как мыльный пузырь. Я вот...  >>> 

Так, я в том смысле, что, будут стараться друг друга переплюнуть.

Кесарчук Вадим,
Интересный у них обычай, если нельзя но надо, то можно. Вот у нас например,...  >>> 

Вот именно Вадим, что чурки, голод то не тётка!

Старовойтов Геннадий,
Вот именно Вадим, что чурки, голод то не тётка!

yes

Старовойтов Геннадий,
Так, я в том смысле, что, будут стараться друг друга переплюнуть.

О вот это дело, вот тут вы абсолютно правы, в принципе как всегда. Конкуренция классная штука. особенно для простого обывателя. Она не только способствует снижению цен на товары, но и изобретает массу других вариантов и изобретений, польза от которых только простому человеку. Всевозможные акции и розыгрыши лотерей. Теперь в другой парикмахерской придется кусочки сало делать потолще или водки наливать побольше.

Кесарчук Вадим,
О вот это дело, вот тут вы абсолютно правы, в принципе как всегда....  >>> 

Во, я в этом смысле. yes

Старовойтов Геннадий,
Во, я в этом смысле. 

Да я понял Геннадий, мы с вами вообще мыслим одинаково и подход к жизненным ценностям у нас с вамми схож. Поэтому если вы заметили, мы с вами в основном всегда находим взаимопонимание, или как говорил товарисчь Горбачев — КОНСЕНСУС.

Кесарчук Вадим,
Да я понял Геннадий, мы с вами вообще мыслим одинаково и подход к жизненным...  >>> 

Ок!!! yesyesyes

Мокропуло Петр и Надежда,
  Здесь Вы, Наталья, правы, кабинетным работникам, парикмахерам и другим...  >>> 

Я  согласна!

Старовойтов Геннадий,
Конечно, без них и вкус, не тот! 

  А какая закуска может сравниться на охоте или рыбалке с салом, с черным хлебом и с чесноком (с чесноком люблю я) многие любят с луком, ну это как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Поэтому у нас на Кубани во время обеда на охоте или рыбалке из десяти человек (пример) восемь достанут сало.

Мокропуло Петр и Надежда,
  А какая закуска может сравниться на охоте или рыбалке с салом, с черным...  >>> 

А у нас, все достают сало, что на охоте и на рыбалке и всё время. Мы когда раньше на весеннее открытие на селезня, гуся, всё время уезжали на срок открытия охоты, к одному товарищу на дачу, на катере, а дача у него, как раз 10 метров от речки. Так мы сало закупали, на весь этот срок охоты  и на всех, на 5 человек, ну и конечно чеснок, лук, ну так далее. День болтаемся по речке в поисках браконьеров, кто с сети ставит и проверяет, если где услышим выстрелы, то мчимся туда и по воде и по возможности по берегу. И всё время с собой сало и чеснок с хлебом!

Старовойтов Геннадий,
А у нас, все достают сало, что на охоте и на рыбалке и всё время. Мы когда...  >>> 

Блин, пойду ломтик съем. Так вкусно пишешь, аж самому сальца захотелось.

Кесарчук Вадим,
Блин, пойду ломтик съем. Так вкусно пишешь, аж самому сальца захотелось.

Мне аж самому захотелось! yesyesyes

Старовойтов Геннадий,
А у нас, все достают сало, что на охоте и на рыбалке и всё время. Мы когда...  >>> 

    Когда меня призвали в Советскую армию, то мы где-то около двух недель находились в карантине, кормились мы отдельно от всех рот полка, До каши всегда подавали кусок вареного сала. у нас было много узбеков, таджиков, короче мусульман, они сало не ели, так мы русскоязычные салоеды первую неделю питались от души за счет их, Но как говорится ТЕТКА НЕ ГОЛОД, проголодавшиеся ребята стали употреблять сало в пищу, оставив нас при своих порциях. Так что сало продукт не только русских и украинцев и белорусов.

Мокропуло Петр и Надежда,
    Когда меня призвали в Советскую армию, то мы где-то около двух недель...  >>> 

Вареное сало, это еще тот продукт. Если сало само по себе очень полезный продукт, для человека, вопреки всем утверждениям о его вреде как жира, он не несет в себе вреда. Если его употреблять то это не грозит ожирению, вопреки неправильной трактовке. НО. Варенное сало, это жутко вредный продукт, не всякая печень может его переварить. Так что удивительно, как можно было молодых солдат кормить таким продуктом, при нормальном подходе к этому вопросу, того кто за это отвечал, надо было привлечь за диверсию, против армии.

Я сам сало до армии не употреблял, как-то не лезло оно мне, даже не знаю почему. А вот в армии, я к нему пристрастился. Был такой удивительный случай, наш прапорщик купил себе сарайчик в военном городке, у переведенного в другое место офицера. Купил вместе со всем содержимым, а содержимого там было битком набито. Даже Хозяин не знал, что там есть. Вот нам и было поручено все от туда выгрести и заново сложить. Чтобы понимать что к чему. Там одних бутылок пустых было столько, что если их сдать, то хватило бы денег вырученных на приобретение еще двух таких сарайчиков. Так вот кода мы вынесли из него все доски и бутылки и другие вещи, то дорылись, до тыльной стены на которой оказались полки с сложенной на них всякой всячиной. И как сей час помню на полках стояло 5 трех литровых банок, закатанных с салом в рассоле. Мы сначала не поверили, что сало там может быть съедобным, хотя банки были закатаны как консервы жестяной крышкой. Ну взяли мы одну себе, ведь учет их не велся, а жрать в 91-ом году в армии было нечего. Потом один из нас, кстати Кубанский рисковый парень, поробовал сало и случилось чудо, оно оказалось супер-пупер вкусным и съедобным. Так вот такого вкусного сала, я до этого ни когда не ел, и к сожалению после тоже. Все хочу приготовить его таким же способом, но как-то руки не доходят. Так что кушайте друзья сало, это сказка.

Мокропуло Петр и Надежда,
    Когда меня призвали в Советскую армию, то мы где-то около двух недель...  >>> 

И я про тоже!!! Голод, не тётка!!! С Новым Годом вас всех Пётр!!!

Кесарчук Вадим,
Вареное сало, это еще тот продукт. Если сало само по себе очень полезный...  >>> 

Всё правильно Вадим. И ещё, если всё время кушать сало, то ни когда не будет болеть живот.

Кесарчук Вадим,
Вареное сало, это еще тот продукт. Если сало само по себе очень полезный...  >>> 

   Да, Вадим, вареное сало продукт действительно не очень полезный, даже можно сказать вредный, тем более если еще и печень не в порядке. Но сало вопреки всем разговорам в прошлом о его вреде, действительно является полезным продуктом, ну конечно нужно иметь какую-то норму его потребления, не килограммами же его кушать. Сало ем сколько себя помню, особенно выручало в студенческие шестидесятые годы, откушал кусочек сала, выпил пару сырых яиц и двухразовые в день тренировки ни почем.

Старовойтов Геннадий,
Всё правильно Вадим. И ещё, если всё время кушать сало, то ни когда не будет...  >>> 

Интересно, не знал, такого факта. А в чем суть, почему не будет болеть живот? Какая связь?

Мокропуло Петр и Надежда,
   Да, Вадим, вареное сало продукт действительно не очень полезный, даже...  >>> 

Да сальцо и меня не раз выручало в голодные 90-е годы.

Кесарчук Вадим,
Интересно, не знал, такого факта. А в чем суть, почему не будет болеть живот?...  >>> 

Вадим, суть не знаю в чём, это мне один, старый человек сказал, что, ели всё время будешь есть сало, то живот не будет болеть не когда, что, я это и делаю и не знаю, когда, последний раз, болел живот!

Старовойтов Геннадий,
И я про тоже!!! Голод, не тётка!!! С Новым Годом вас всех Пётр!!!

  Спасибо, Гена, вех благ в Новом году, и побольше радостных событий.

Старовойтов Геннадий,
Вадим, суть не знаю в чём, это мне один, старый человек сказал, что, ели всё...  >>> 

Прикольно, может потому что в сале соль присутствует. Но тогда другие проблемы от соли могут быть.

Мокропуло Петр и Надежда,
  Спасибо, Гена, вех благ в Новом году, и побольше радостных событий.

Спасибо и вам того же!!!yes

Кесарчук Вадим,
Прикольно, может потому что в сале соль присутствует. Но тогда другие...  >>> 

Я не знаю, но возможно и так.

Кесарчук Вадим,
Прикольно, может потому что в сале соль присутствует. Но тогда другие...  >>> 

   Только умеренное потребление сала, регулярно, приносит толк. Современная диетология отсеивает из меню здорового человека все жиры, за исключением натуральных, к которым относится сало, естественный производитель гармонов.  В свином жире присутствует селен, необходимый человеческому организму.

   Сало — терпеливый "чистильщик" печени, играет большую роль в выведении канцерогенов, благодаря поеданию сала значительно понижается риск заболевания онкологичискими заболеваниями.

Мокропуло Петр и Надежда,
   Только умеренное потребление сала, регулярно, приносит толк. Современная...  >>> 

Здорово, спасибо, за интересную информацию. Сколько мы еще не знаем и не умеем пользоваться для своей же пользы, дарами природы. Как важно знать сколько и чего можно и нужно употреблять, чтобы уберечься от злоупотребления.

Мокропуло Петр и Надежда,
   Только умеренное потребление сала, регулярно, приносит толк. Современная...  >>> 

Во и я, о том же!

Кесарчук Вадим,
Здорово, спасибо, за интересную информацию. Сколько мы еще не знаем и не...  >>> 

yes

Кесарчук Вадим,
Здорово, спасибо, за интересную информацию. Сколько мы еще не знаем и не...  >>> 

  Не знаем мы, Вадим, процентов девяносто от того что должны были бы знать, и могли бы использовать все эти знания для своего блага. Но то, что сало является полезным продуктом, если его не употреблять килограммами, это я предчувствовал очень давно и поэтому регулярно употребляю его в пищу.

Кесарчук Вадим,
Да сальцо и меня не раз выручало в голодные 90-е годы.

   Все сало, снятое с зарезанного кабана, мама всегда засаливала в больших ящиках и хранили его в подвале, так же хранилась домашняя колбаса, только в кастрюле и заливалась смальцем (топленным салом). В течении года регулярно этим и питались, плюс борщи, супы и другие продукты.

Мокропуло Петр и Надежда,
  Не знаем мы, Вадим, процентов девяносто от того что должны были бы знать, и...  >>> 

yes

Мокропуло Петр и Надежда,
   Все сало, снятое с зарезанного кабана, мама всегда засаливала в больших...  >>> 

Пётр, вы какого кабана имеете ввиду? Я делал сало,  дикого кабана, так оно, я вам скажу, очень отличается от домашнего. И даже вкуснее и на много! Я его и коптил и солил.

Мокропуло Петр и Надежда,
   Все сало, снятое с зарезанного кабана, мама всегда засаливала в больших...  >>> 

Ну да раньше холодильников то не было, поэтому народ выкручивался как мог. Но все-равно представляю как вкусно должно было быть. Помню нам тетка — мамина сестра, аж из Сибири в Одессу присылала в посылке кусок сала, домашнюю колбасу и конфеты. До сих пор не понимаю, как это все там не пропадало. Ладно сало оно соленное, а колбаса как две недели в посылке ехала? Но ее вкус я до сих пор помню. А еще вкус шоколадных конфет пропахших салом. Эх времена были.

Мокропуло Петр и Надежда,
  Не знаем мы, Вадим, процентов девяносто от того что должны были бы знать, и...  >>> 

Я думаю, что и 10% это вы преувеличили, максимум процента 2. Вы видели собака приболела ее сразу с цепи спускают и она себе травки нужные пошла пощипала и через день-два здорова, а мы при болели и к врачу, а потом в аптеку и что-то здоровья это не сильно прибавляет, максимум выкорабкаться из временно-болезненного состояния. А умные люди лечатся тем что под ногами и живут припеваючи. Только как же можно все это знать? Хотя наверное не проблема, если бы в школе и такие предметы вводили бы. Но это противоречит, каким-то принципам, нельзя фармацию без заработка оставлять, она ведь регулирует количество жителей на Земле.

Старовойтов Геннадий,
Пётр, вы какого кабана имеете ввиду? Я делал сало,  дикого кабана, так оно, я...  >>> 

  Я имел виду, Гена, домашнего кабана, когда мы держали и выращивали кабанчиков в домашних условиях. Давно это было, в пятидесятых, шестидесятых годах прошлого века. А диких кабанчиков мы тоже несколько раз не ошкуривали, а обрабатывали газовой горелкой, как домашнего, и делали отличное сало и просто соленое и подкапчивали. Отличный получался деликатес.

Кесарчук Вадим,
Ну да раньше холодильников то не было, поэтому народ выкручивался как мог. Но...  >>> 

  В подвале всегда прохладно, температура достаточная, что бы сало сохранялось практически год, редко-редко, немного старело.  А колбаса варилась, складывалась в кастрюлю и заливалась горячим смальцем, так что она получалась как в вакууме и хранилась отлично. Ну а на счет вкуса колбасы, так там ведь никаких посторонних добавок как сейчас не было, натуральный продукт, только перчик и чесночек.

Кесарчук Вадим,
Здорово, спасибо, за интересную информацию. Сколько мы еще не знаем и не...  >>> 

  Еще немного про сало, Вадим.   Сало — это твердый животный жир, откладывающийся у животных в период их усиленного питания, т.е. это питательный запас в теле животного организма. На протяжении столетий сало считалось пищей не богатых и бедных людей. Люди научились солить сало, коптить, замораживать. У каждого народа есть свои рецепты приготовления сала и блюд из него. У Англичан, Поляков, Чехов, Немцев, Украинцев, Русских, Белорусов, Американцев.

    И только в восточных странах сало не популярно.

    В сале содержатся витамины А, Е, D, F, микроэлементы (селен), жирные кислоты -насыщенные и ненасыщенные. Самой ценной из кислот является арахидоновая — улучшающая работу головного мозга, сердечной мышцы, воздействует на работу почек и улучшает состав крови, выводя из нее лишние холестериновые бляшки. Лецитин, содержащийся в сале, благотворно влияет на сосуды и клеточные мембраны.

     Но польза сала состоит в умеренном его потреблении маленькими порциями. Холестерин в сале конечно присутствует, но на много меньше чем в сливочном масле.  При употреблении сала, желательно использовать хлеб грубого помола, но никак не булочку.

     Не рекомендуется употреблять сало с розовым оттенком.

АВТОР:  KoshkaS

Мокропуло Петр и Надежда,
  Я имел виду, Гена, домашнего кабана, когда мы держали и выращивали...  >>> 

Понятно, да, очень вкусное сало получается, ещё соломкой пропалищь, так вообще супер!yesyesyes

Мокропуло Петр и Надежда,
  В подвале всегда прохладно, температура достаточная, что бы сало...  >>> 

yesyesyes

Мокропуло Петр и Надежда,
  Еще немного про сало, Вадим.   Сало — это твердый животный жир,...  >>> 

yes

Ну соломкой, Гена, это в настоящее можно сказать эксклюзив. Сейчас в основном пользуются горелками газовыми, даже бензиновые лампы не используют. А раньше в пятидесятые, семидесятые только соломкой и тяпочками эту соломку обратывали. Обработанное соомкой сало имеет совсем другой вкус, это деликатес.
Мокропуло Петр и Надежда,
Ну соломкой, Гена, это в настоящее можно сказать эксклюзив. Сейчас в основном...  >>> 

Конечно!!!yesyesyes

Мокропуло Петр и Надежда,
Ну соломкой, Гена, это в настоящее можно сказать эксклюзив. Сейчас в основном...  >>> 

Мы раньше камышом обшмаливали и соломой, теперь конечно чтобы не возиться газовой горелкой, она в отличии от бензиновой паяльной лампы, запаха постороннего не оставляет, но после обжига, сжигаем солому смачиваем ее теплой водой и этой массой тщательно натираем тушу кабанчика, потом набрасываем целлофан  и теплые старые покрывала, чтобы он пропарился. Эффект почти такой же как при обжиге соломой, на вкус я имею введу.

Кесарчук Вадим,
Мы раньше камышом обшмаливали и соломой, теперь конечно чтобы не возиться...  >>> 

В принципе это тоже самое. Горелкой, до чистовой, потом моем, скоблим и уже чистого, соломкой и потом опять почистить и всё готово!yes

Старовойтов Геннадий,
В принципе это тоже самое. Горелкой, до чистовой, потом моем, скоблим и уже...  >>> 

yes

Кесарчук Вадим,
Мы раньше камышом обшмаливали и соломой, теперь конечно чтобы не возиться...  >>> 

  Ты совершенно прав, Вадим, все именно так и делалось, сначала обкладывали соломой, поджигали и тяпочками соскабливали щетину, затем паяльной лампой чернили поросенка и затем уже мочили горячей водой и натирали сгоревшей соломой, только раньше пленки не было накрывали клеенкой, мешками и фуфайками или старыми теплыми одеялами, пока кабан парился, взрослые это дело слегка обмывали винцом. А потом уже кабанчик обрабатывался на бело.

Старовойтов Геннадий,
Понятно, да, очень вкусное сало получается, ещё соломкой пропалищь, так...  >>> 

   Как-то раньше все таки жилось все равно по проще, народ был какой-то дружелюбный ходили друг к другу в гости. Когда кто-то резал кабана или бычка, собирались, помогали по быстрому с этим делом разделаться, готовили шурпу, ливер жарили и это дело дружно отмечали. На сараях не было ни замков ничего, проволочкой калитку завязали вот и весь замок. А вот уже в семидесятых годах все стало по-другому.

Мокропуло Петр и Надежда,
  Ты совершенно прав, Вадим, все именно так и делалось, сначала обкладывали...  >>> 

yesyesyes

Мокропуло Петр и Надежда,
   Как-то раньше все таки жилось все равно по проще, народ был какой-то...  >>> 

Это точно, что, дружней, то дружней был народ.

Мокропуло Петр и Надежда,
   Как-то раньше все таки жилось все равно по проще, народ был какой-то...  >>> 

У нас до 90-х было вот так как вы описываете дружелюбно. Дом мы конечно закрывали на ключ, но ключ был один на всю семью и хранился возле двери под ковриком. Честно говоря сегодня вспоминаю и не могу понять закрывали, если все-равно ключ, большим бугорком выделялся под ковриком и любой дурак понимал, что это ключ. Скорее не от воров закрывали, а для порядка. В 90-х, начали ключ прятать уже не под коврик, а где-то рядом. А сей час уже нет двора где бы не рычала морда алабая или кавказкой овчарки. 

Кесарчук Вадим,
У нас до 90-х было вот так как вы описываете дружелюбно. Дом мы конечно...  >>> 

   Так было, Вадим, наверно везде, тот же самый ключ от дома хранящийся под ковриком на крыльце любого дома, калитки ни у кого не закрыты на замок, просто кольцо из проволоки накинутое на штакетник, вот и весь замок и ни каких набегов, ни каких воров. Все было в порядке и вдруг все изменилось.

Мокропуло Петр и Надежда,
   Так было, Вадим, наверно везде, тот же самый ключ от дома хранящийся под...  >>> 

У моей тетки в Сибири которая жила, я помню вообще забор был только вокруг полисадничков, а ворот как таковых и калиток вообще не было, и почти ни у кого там в селе их не было. Люди запосто друг к другу ходили и ни кто ни чего чужого не брал.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...