Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Со Сретением Господним Вас, форумчане!

Местоположение: Россия → Тверская областьКалининский район

 

Изображение для плейкаста

Изображение для плейкаста

 

Изображение для плейкаста

Праздник Сретение Господне, один из двенадцати главных праздников, который православный мир отмечает 15 февраля. Корнями праздник  уходит в Ветхий завет. В этот день, по истечении сорока дней после рождения младенца, по иудейским законам необходимо было совершить два обряда: матери – очиститься от родовых кровей, а младенца –-первенца мужеского пола посвятить Богу с дальнейшим его выкупом от служения Господу. Итак,  ровно сорок дней назад мы праздновали  Рождество Христово, отмеченное знаменательными событиями: яркой звездой, поклонением волхвов, воспеванием рождения Богомладенца ангельским хором и возвещением о Рождестве вифлеемским пастухам. Настало время принести Младенца в храм, как сегодня сказали бы – для крещения и посвящения младенца Богу. Поэтому праздник Сретения завершает рождественский цикл. Праздник длится 8 дней: один день, 14 февраля, — предпразднество, 15 февраля — сам праздник, 5 дней – попразднество и 22 февраля – отдание праздника.

• В Сретенье зима с весною встречаются.
• Какова погода на сретение, такова и весна.
• Оттепель на Сретенье предвестница худой и гнилой весны. 
• Дети утром окликали солнце, чтобы скорее взошло, весну принесло: если проглянет, то первая встреча зимы с весной состоялась, а не проглянет — ожидай дальше морозов. 
• В этот день хозяйки начинают усиленно кормить кур, чтобы они были носки — «Корми кур овсом — весной и летом будешь с яйцом»
• На Сретение яйца не бьют и не варят – это к бесплодию. 
• На Сретенье не следует отправляться в дальний путь. 
• На Сретение не продают молоко из дому. 
• Если на Сретение вам встретится человек без ног, то вам грозит несчастье, чтобы его избежать, тут же скажите: «Бог имеет три имени, а я имею помощь Его, Бога моего. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь». 
• Тот, кто в этот день украдет, потеряет все, что нажил за всю жизнь.

Само слово «сретение» со старославянского языка переводится как «встреча» и «радость». Это была встреча не только святого Симеона с чудом, которого он ждал всю жизнь, но и встреча Спасителя со всем миром. И эта встреча всегда открыта нам как истинная радость.
В праздник Сретения на церковных Богослужениях принято освящать свечи.  В сретенских молитвенных песнопениях содержится просьба христиан о том, чтобы горящие свечи своим светом разогнали мрак ночи и незнание в наших душах. Сретенская свеча – символ просвещенности и благословления души Святым Духом.

Изображение для плейкаста

Изображение для плейкаста

Комментарии4

Всё это конечно чепуха и придерживаться этому и следовать этому, нет никакого смысла!

Спасибо Евгений и вас со Сретением Господним!

  Спасибо за поздравление, Женя, взаимно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...