Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Шашлык из сома

Думаю, что многие пробовали хоть раз шашлык из рыбы. Чаще всего конечно готовят его из красной, но и из другой приготовить вполне возможно. Предлагаю рецепт вкусного шашлыка из сома, который получается невероятно нежным и ароматным за счёт мяты.
Мясо сомика почти без косточек, поэтому кушать готовое блюдо одно удовольствие, главное убрать хребет. Такой вариант шашлыка вполне может разнообразить привычный пикник.

Ингредиенты

  • Сом целый
    1000 г
  • Лимон
    0.5 шт.
  • Соус сырный
    1.5 ст. л.
  • Мята свежая
    1 пучок
  • Соль
    1.2 ч. л.

Процесс приготовления

  • Для того чтобы приготовить шашлык из сома вам понадобится мята, лимон, сом, соль и сырный соус.
  • Я сразу купил целого сома, чтобы приготовить сразу несколько блюд. Для того чтобы приготовить шашлык взял хвост сома. Всего рыба весила 5 кг.
  • Отрезаю сразу плавники и нарезаю рыбу кубиками на 2 части, сом у меня был уже очищен. Солю по вкусу.
  • Нарезаю лимон полукольцами.
  • Кладу нарезанный лимон в глубокую тарелку с рыбой.
  • Кладу листики свежей мяты.
  • Добавляю сырный соус. Его можно купить в любом супермаркете.
  • Перемешиваю содержимое, отжимаю лимон и отставляю в сторону на 40 минут
  • Нанизываю кусочки сома на шпажки спустя отведенное время.
  • Разогреваю угли как следует в мангале, чтобы жар был сильным. Выкладываю шампура на мангал.
  • Готовлю шашлык 10 минут, данное время может меняться в зависимости от того насколько сильно вы разогрели угли. Цвет у готового шашлыка должен быть золотистым.
  • Результат приготовления
    Приятного аппетита!

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...