Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Щука по-царски

Если у вас не оказалось благородной стерляди или осетрины, не расстраивайтесь. В нашей жизни всегда случаются чудеса, и обыкновенную щуку можно превратить в роскошную царскую рыбу.

Посмотрите, как выглядит эта запечённая щука. Настоящее произведение искусства, не правда ли? Сделать его не так сложно; просто следуйте инструкциям.

Ингредиенты

  • Крупная щука
    2,5–3 кг
  • Лук репчатый
    3 шт.
  • Чеснок
    10 долек;
  • Помидоры
    3 шт.
  • Базилик, укроп, розмарин
    на Ваш вкус
  • Растительное масло
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • Лимон
    2 шт.
  • Огурцы
    2 шт.
  • Маслины
  • Листья салата
  • Майонез
  • Соль, перец
    на Ваш вкус

Процесс приготовления

  • Подготовьте в одном месте на кухонном столе все необходимые Вам ингредиенты для приготовления этого замечательного блюда.
  • Рыбу почистить, вынуть жабры, хребет, посолить, поперчить и полить соком лимона.
  • Поместить в голову четвертинки лимона; чеснок, дольки лука, кусочки помидоров и зелень распределить вдоль хребта.
  • Сколоть рыбу зубочистками, связать кулинарной нитью в нескольких местах…
  • …и положить брюшком вниз на противень с фольгой и пергаментом, смазанным маслом; сверху смазать рыбу маслом и покрыть бумагой для запекания. Запекать в духовке при температуре +160 °С в течение 40 минут. Затем снять бумагу и оставить рыбу в духовке для подрумянивания.
  • Результат приготовления
    Прежде чем приниматься за украшение рыбы, надо дать ей остыть, тогда майонез не будет растекаться. «Разрисовывать» щуку удобнее кулинарным шприцем, но если такого не оказалось под рукой, можно проделать в уголке пакетика с майонезом небольшое отверстие, через которое легко нанести любой рисунок. Чтобы получить «огуречные розочки», используйте картофелечистку и просто снимайте кожицу по спирали. Не забудьте про зелень и маслины!

    Приятного Вам аппетита!

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...