Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Щучья кулинария. Щука

Виды рыб/зверей/дичи: Щука
Методы рыбалки/охоты: Ловля на блесну
Конкурсная тема: Ловля щуки осенью

Прочитала в одной из газет, это было давно  года два назад о том, что староверы якобы  остерегаются  употреблять в еду щук из-за того, что вроде у щуки на лбу среди зеленых и серых разводов можно разглядеть крест и копье, которым когда-то был пронзен распятый Иисус Христос. Но у нас есть  приятель, который побывал  в гостях у староверов и они его угощали и вялеными и копчеными щуками, а кроме этого угостили его  блюдом из щук под названием " запоруха" Это очень крупные куски щуки — солятся, пересыпаются луком, сбрызгиваются уксусом укладываются в посудину с толстым дном и на палец сверху заливается водой с томатом и ве это очень долго томится, по вкусу можно добавить маслица!  Приятель говорит, что это очень и очень вкусно.

 Кто-нибудь пробовал так готовить?

Комментарии4

ну насчёт креста в щуке — есть такая байка. но только не НА голове а В голове у неё есть крестообразная кость.
а насчёт блюда…  это обыкновенная рыба с овощами. можно добавить не только лук но и томаты и баклажаны… да что угодно из овощей! но я не любитель данного блюда — считаю что вкус рыбы напрочь отбивается овощами. но это моё мнение. 
по мне так просто солёная и впоследствии отвареная щука с картошкой нааамного вкуснее.smiley

Volgar,
ну насчёт креста в щуке — есть такая байка. но только не НА голове а В голове...  >>> 

О крестообразной косточке в голове я тоже знаю, я любительница голов, поэтому видела. Ну, а описанный рецепт напоминает рецепт консервы.

Если куски рыбы предварительно обжарить, поперчить и добавить морковки в этот рецептик, да тушить 2,5-3 часа на малом огне — получится хорошая домашняя консерва! Делаю такое регулярно!

Дубровский Павел,
Если куски рыбы предварительно обжарить, поперчить и добавить морковки в этот...  >>> 

Да, я тоже  делаю консервы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...