Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Щучьи котлетки по-царски

Котлетки из щуки – блюдо исконно русской кухни! Раз выдался неплохой улов щуки, не грех побаловать себя и почтить русские традиции :)

Ингредиенты

  • Филе щуки
    1-1,5 кг;
  • Яйца куриные
    3 шт;
  • Лук репчатый
    2-3 шт;
  • Соль, перец черный молотый
    по вкусу;
  • Зелень укропа
    по вкусу и по желанию;
  • Мука или панировачные сухари
    100 гр;

Процесс приготовления

  • Разделываем щуку на филе, вынимая все доступные косточки, особенно рёберные.
  • Филе нарезаем на среднего размера кусочки так, чтобы они помещались в мясорубку.
  • Затем прокручиваем фарш. Некоторые предпочитают прокручивать дважды, опасаясь костлявых котлет. Я это делаю один раз, и кости совсем не чувствуются. Главное, на этапе отделения костей не лениться.
  • В готовый фарш добавляем яйца, обжаренный репчатый лук, соль, специи, зелень и всё очень тщательно перемешиваем. После перемешивания отбиваем. Делается это в достаточно вместительной емкости для удобства следующим образом: отделяем фаршевую массу на одну сторону емкости, вторую оставляем свободной. Берем в руку небольшое количество фарша и с силой шмякаем его обратно в свободную часть емкости. Так проделываем раза два. Благодаря отбиванию масса становится более эластичной, а котлетки будут потом очень нежные.

    Этот способ применим к любым котлеткам, не только рыбным. Кто не знал – пользуйтесь на здоровье :)
  • Далее формируем котлетки, панируем.
  • И обжариваем до готовности. Но и тут есть маленькая хитрость: за 2-3 минуты до готовности накройте сковороду крышкой. Котлетки из щуки получатся очень сочные.
  • Результат приготовления
    Котлеты готовы) Просим к столу!!!

Комментарии5

Всё правильно, но можно ещё добавить немного сало и они тогда будут ещё вкуснее!

Старовойтов Геннадий,
Всё правильно, но можно ещё добавить немного сало и они тогда будут ещё вкуснее!

Да, многие добавляют сало или тертый картофель для мягкости и сочности, но я этого не делаю, так как карельская щука сама по себе очень сочная и отличается по вкусу от щуки средней полосы России-матушки)

perekat-dom,
Да, многие добавляют сало или тертый картофель для мягкости и сочности, но я...  >>> 

Ну, кашу маслом не испортишь!

Старовойтов Геннадий,
Ну, кашу маслом не испортишь!

В следующий раз обязательно попробуем для сравнения yes

perekat-dom,
В следующий раз обязательно попробуем для сравнения 

Здесь уже пробовали и так и эдак, всяк хороши получились и даже рецепты где-то здесь есть!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...