Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Самый вкусный рецепт раков

Перепробовала множество рецептов приготовления раков, но этот понравился больше всего.

Ингредиенты

  • раки
    15-16
  • соль
    3,5 ст.ложки
  • вода
    3,5 литра
  • сахар
    1.5 ст.ложки
  • лимонная кислота
    1 четвертая чайной ложки
  • черного перца
    17 горошин
  • душистого перца
    7
  • лавровых листа
    2
  • укроп
    500 гр.
  • Время приготовления:
    около 1 часа
  • Тип блюда:
    Закуска
  • Рыба/дичь:
    Раки

Процесс приготовления

  • Взять 1 кг раков , лучше среднего размера ( получается 15-16 шт). ОБЯЗАТЕЛЬНО промыть их в воде ЩЕТКОЙ, что бы исчез свойственный им запах тины. Удаляем 5 плавник, зажав его пальцами поварачиваем в сторону и вытаскиваем кишку.В большой кастрюле вскипятить 3,5 литра воды. В кипящую воду опустить (рекомендую приправы заранее набрать в тарелочку):
    3,5 ст.ложки соли, 1.5 ст.ложки сахара, 1 четвертая чайной ложки лимонной кислоты, 17 горошин черного перца, 7 душистого перца, 2 лавровых листа и большое количество укропа , что бы выстлать дно кастрюли- поверьте ,укропом раков не испортишь..:-) Дать прокипеть пару минут.В кипящую воду опускаем подготовленных раков. Прижимая их лопаткой, что бы покрылись водой полностью, варить 20 минут. Убрать с огня и дать настояться 15-20 минут. Готово..
  • Результат приготовления
    Хранить (если есть такая необходимость) в этом же бульоне, доставать непосредственно перед едой..Перепробовала множество рецептов приготовления раков, но этот понравился больше всего..  Приятного аппетита…

Комментарии1

ну а по мне просто раки варёные с укропом и хорошо и правильно посоленые  без всяких изысков на берегу на костре в эмалированом ведре — самые вкусные!!!wink

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...