Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Салат из судака

После отчёта Олега Широганова о поимке на Московском море судаков, и так захотелось мне его отведать, но так как сам не поймал, то пришлось вспомнить рецепт и только облизнуться. Но перед тем, как я представлю на Ваше обозрение сей рецепт — несколько слов Вашему вниманию:

«судак является источником микроэлементов и витаминов, а еще легкоусвояемого белка. В этой рыбе содержится много витамина РР, который способен регулировать в организме обмен углеводов и белков. Стоит заметить, что еще мясо судака богато йодом, так что салаты из этого вида рыбы будут очень полезны для человеческого организма. Подробнее: <a href="http://www.kakprosto.ru/kak-824711-kak-prigotovit-salat-iz-sudaka#ixzz4FKGYCMcK" rel="nofollow">www.kakprosto.ru/kak-824711-kak-prigotovit-salat-iz-sudaka#ixzz4FKGYCMcK</a>

Ингредиенты

  • филе судака
    300 г
  • лимонный сок (свежевыжатый)
    2-3 столовых ложки
  • огурец
    1 шт
  • дайкон или редис
    50 г
  • помидор красный
    2 шт
  • сливочное масло
    1 столовая ложка
  • оливковое масло
    50 г
  • салатные листья
    50 г
  • соль
    по вкусу
  • чёрный перец (молотый)
    по вкусу

Процесс приготовления

  • Для приготовления этого простого салата берётся филе свежепойманного судака, промывается, натирается солью, перцем и сбрызгивается соком свежевыжатого лимона. Даём филе постоять 10-15 минут.

  • В это время:
    1. нарезаем дайкон тонкими пластинками и замачиваем в подсоленной холодной воде на 3-5 минут, затем просушиваем на чистом полотенце или салфетке;
    2. огурец и помидоры нарезаем небольшими ломтиками;
    3. промываем листья салата, обсушиваем их и рвём руками на небольшие кусочки.
    4. подготовленные овощи соединяем в салатной посуде, подсаливаем и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом.
  • Затем разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем филе судака и обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны.
  • В обжаренное филе добавляем полстака воды, накрываем сковороду крышкой и готовим на слабом огне до готовности около 3-5 минут.
  • Остужаем готовое филе, нарезаем тонкими ломтиками и соединяем с готовой овощной массой.
  • Результат приготовления
    Приятного аппетита!
    А напоследок, наше традиционное - Ни хвоста, ни чешуи!

Комментарии1

В следующий раз попробуем приготовить рыбную салянку и блюдо под названием "Камызякский судак", а может быть и что-то ещё.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...