Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Сациви из рыбы

Кавказская кухня многогранна и всерьез увлекает вкусами.

Ингредиенты

  • Филе рыбы
    500 грамм
  • Грецкие орехи
    60 грамм
  • Лук
    1 шт.
  • Чеснок
    3 дольки
  • Рыбный бульон
    1,5 стакана
  • Винный уксус
    3 ст. ложки
  • Острый перец
    пол стручка
  • Зелень укропа, петрушки и кинзы
  • Семена кинзы, молотая корица и гвоздика, красный и черный молотый перец
  • Соль

Процесс приготовления

  • Рыбное филе помыть, нарезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до готовности, минут 20.
  • Готовое филе вынуть из бульона, разрезать на кусочки, освободив от костей, кожи, бульон процедить в отдельную емкость.
  • В блендере порубить грецкие орехи, семена кинзы, острый перчик (без семян), залить 1,5 стаканами рыбного бульона, посолить, перелить в сотейник, в котором будет готовиться сациви.
  • Мелко порубить лук и чеснок, отправить в бульон и поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения и проварить 10 минут.
  • Винный уксус налить в емкость, добавив все оставшиеся специи, размешать до однородной консистенции и вылить в сотейник с соусом, варить на медленном огне еще 10 минут.
  • Результат приготовления
    В глубокую тарелку выложить кусочки рыбы, полить сверху сациви, украсить зеленью укропа, петрушки и кинзы, кому что нравится, подавать с лавашем. Приятного аппетита!

Комментарии1

Я люблю сациви. Спасибо за рецепт. Еще предложу  хорошие  рецепты 

www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1350

 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...