Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Рыбный пирог "Дежурный"

Пирог как основное блюдо или как перекус — делаю с различной рыбой — щукой, тилапией, пангасиусом — всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело — пробуем?

Ингредиенты

  • Мука пшеничная
    (плюс при необходимости еще немного ) — 1 стак.
  • Масло сливочное
    125 г
  • Сметана
    4 ст. л
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Начинка
  • Пангасиус
    400 г
  • Морковь
    1 шт
  • Лук репчатый
    1 шт
  • соль, свежемолотый перец
  • Рис
    0.5 стак.
  • Яйцо куриное (крупные)
    2 шт
  • Сметана
    150 мл
  • Сыр голландский (натертый на терке. брала и 100 гр - тоже отлично)
    150 г

Процесс приготовления

  • Результат приготовления
    Пропускаем в мясорубке пангасиус.
    Второй раз пропускаем пангасиус с морковкой, рисом и луком.
    Добавляем соль и перец по вкусу.
    Сметану смешиваем с яйцами, от сыра откладываем 3 ст. л - это пойдет на верх, а остальной сыр добавляем к сметане с яйцами.
    Хорошо перемешиваем и добавляем в рыбный фарш.
    Перемешиваем.
    Сметану, соль, масло и 1 ст. муки смешать.
    Тесто получается мягким и податливым - если необходимо, то добавить немного муки - у меня всегда уходит больше на пару ст ложек.
    Выложить дно и бока разъемной формы - я распределяю тесто руками.
    Я использовала форму диаметром 21 см
    Выливаем начинку.
    Сверху посыпаем 3 ст л тертого сыра.
    разогретую до 200 градусов духовку.
    Выпекаем 40 минут, потом убираем фольгу и до зарумянивания верха - обычно это 10-15 минут.
    Охлаждаем пирог нарезаем и наслаждаемся!

Комментарии7

Оксана, ты в фольге запекаешь, или просто закрываешь сверху?

Гулимова Наталья,
Оксана, ты в фольге запекаешь, или просто закрываешь сверху?

в стеклянной форме для пирогов сверху фольга.

Серебрянская Оксана,
в стеклянной форме для пирогов сверху фольга.

Первая часть рецепта практически готовый фарш для котлет.

Олег Охотников,
Первая часть рецепта практически готовый фарш для котлет.

так и должно в виде фарша получиться

Серебрянская Оксана,
в стеклянной форме для пирогов сверху фольга.

Понятно! Конечно вкусно! А я стряпаю или правильнее пеку  обыкновенный рыбный пирог- с любой рыбой: т.естьзавожу тесто- дрожжевое,  раскатываю лепешку, на нее сверху рис, затем много лука, строгаю маргарин, укладываю кусочками любую рыбу, сверху тоже лук и немного маргарина, естественно -солю перчу, лаврушечку и сверху лепешечку, защипываю и в духовку! Пальчики оближешь!

Гулимова Наталья,
Понятно! Конечно вкусно! А я стряпаю или правильнее пеку  обыкновенный рыбный...  >>> 

yes

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...