Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Рыбные котлеты из щуки

Получаются очень вкусные котлеты!

Ингредиенты

  • Филе щуки
    1,5 кг
  • Лук репчатый
    400 г
  • Сало свиное
    300 г
  • Молоко
    200 мл
  • Бетон
    300 г
  • Соль
    3 ч. ложки
  • перец черный, молотый
    2 ч. ложки
  • Зубчик чеснока
    1 шт
  • Сухари панировочные
    по необходимости
  • масло ростительное
    по необходимости

Процесс приготовления

  • Батон режем кусочками и замачиваем в молоке, чтобы хорошо пропитался. Затем приступаем к разделке щуки. Щуку моем (чистить не надо), достаем внутренности, отрезаем голову. Промываем еще раз от внутренней слизи и крови. Тонким ножом, делаем рез вдоль позвоночника и освобождаем щуку от хребта. Делать это удобнее с внутренней стороны. Удаляем с обоих, получившихся половинок реберные кости пинцетом или с помощью ножа. Снимаем шкуру.
    Пропускаем полученное филе щуки, сало, размоченный батон, чеснок, лук через мясорубку. Добавляем яйца, соль и перчим по вкусу. Вымешиваем фарш и лепим котлеты. Обваливаем в панировочных сухарях, кладем на сковородку и жарим на растительном масле до образования аппетитной корочки.
  • Результат приготовления
    Приятного аппетита!

Комментарии6

Рыбный запах в котлетах… не всем он нравится. Предлагаю такой рецепт: Рыбу чистим, моем, отрезаем головы. Тушки опускаются в кипящую воду и как только закипит — варить минуту — полторы. Не больше, а то рыба расползется.В одной воде варим две — три порции. ( Из этого бульона получается насыщенная уха! ). После варки рыбу разложить на разнос или в большой мыске для остывания. Удалить плавниковые большие кости, хвост. Мясо снять от кости ( хребта и ребер ). На 500 гр. мяса + 100 гр. сырой картошки + 150 гр. лука + 100 гр. сала + 2 зубочка чеснока.Перемолоть на мясорубку: рыбное мясо, сало, лук, чеснок и картошку. Сетка средняя. До полученного фарша добавить 1 — 2 яйца, соль и перец по вкусу. Перемешать фарш. Добавить 2 — 4 столовых ложки МАНКИ! ( в зависимости от густоты фарша ) и снова перемешать. После этого фарш поместить в холодильник на 1,5 — 2 часа для набухания манки (можно до утра ). Смачивая руки водой формируем котлеты и на горячую сковороду с маслом (подсолнечным ). После жарки котлеты выкладываются на салфетное полотенце для удаления лишнего масла. И готово! Запах рыбы уходит в уху, не всем он нравится.Котлеты пышные, не приедаются, как и хлеб и нравятся внукам. Когда фарша много, фасуем после холодильника в пакеты по 1,5 — 2 кг. и в морозилку. В основном делаем с карасей (народная рыба ). Пробовали делать с плотвы, окуня. Одни светлее, с карася темнее, а вкус нормальный.
Коваль Владимир,
Рыбный запах в котлетах… не всем он нравится. Предлагаю такой рецепт: Рыбу...  >>> 
Владимир, неплохой рецепт! Опубликовали бы отдельно на сайте…
Владимир Петрович,
Владимир, неплохой рецепт! Опубликовали бы отдельно на сайте…

Обещают у нас морозы.Пойдет рыбалка, сделаю с фото — процессом изготовления и выложу на сайте. Этим рецептом мне удалось удивить профи- повара, жену товарища- рыбака по работе. Через месяц спрашиваю её: — " Люся, ну, как рецепт? Понравился ?" Отвечает: — " Вова, не то слово! Уже весь подъезд так жарит котлеты и все соседи на даче! Как ты мне облегчил жизнь!"

Удивил и тещу моего родственника, прошедшую ребенком ленинградскую блокаду :- " Это первый раз после войны я ем рыбу. Нас так пичкали рыбьим жиром, что на рыбу я не могла смотреть всю жизнь ." Рецепт действительно неплохой. Летом, в жару, когда клев рыбы ослабевает, как палочка- выручалочка. Мои внуки лопают с удовольствием, а внуки друзей рыбаков спрашивают: — " Бабушка, ты на куриные грудки раскошелилась ?" Друзья тоже благодарят за рецепт. Рецепт народный. Взят из нескольких. Это в семье «фирменное » наше рыбное блюдо.

Коваль Владимир,
Обещают у нас морозы.Пойдет рыбалка, сделаю с фото — процессом изготовления и...  >>> 
Владимир, нет слов...!!! Обязательно попробуем твой рецепт…
Владимир Петрович,
Владимир, нет слов...!!! Обязательно попробуем твой рецепт…
Не пожалеете!
Коваль Владимир,
Не пожалеете!
Спасибо, Владимир...!!! Я думаю, что не пожалею!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...