Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Рыбные котлеты без рыбного запаха

Не всем он нравится.

В основу рецепта в, количественном составе ингредиентов, был взят рецепт профессионала, работавшего на судах в Мировом океане, трижды обогнувшего Земной шар. Это хрьковчанин Иван Пензев. Приваривать рыбу для снятия мяса от кости посоветовали друзья, рыбаки профессионалы. Так получился народный рецепт, проверенный временем :

Рыбу чистим, потрошим, моем, отрезаем головы. Тушки опускаются в кипящую воду и как только с рыбой закипит — варить минуту — полторы. Не больше, а то рыба расползется.В одной воде варим две — три порции. ( Из этого бульона получается насыщенная уха! ). После варки рыбу разложить на разнос или в большой мыске для остывания. Удалить плавниковые большие кости, хвост. Мясо снять от кости ( хребта и ребер ). На 500 гр. мяса + 100 гр. сырой картошки + 150 гр. лука + 100 гр. сала + 2 зубочка чеснока.Перемолоть на мясорубку: рыбное мясо, сало, лук, чеснок и картошку. Сетка средняя. До полученного фарша добавить 1 — 2 яйца, соль и перец по вкусу .*** И.П. советует добавлять и 50 гр молока. *** Перемешать фарш. Добавить 2 — 4 столовых ложки МАНКИ! ( в зависимости от густоты фарша ) и снова перемешать. После этого фарш поместить в холодильник на 1,5 — 2 часа для набухания манки (можно до утра ). *** " Любой фарш: мясной, куриный, рыбный должен пройти процесс дозревания в течении одного — двух часов в прохладном месте и только после этого приступать к жарке.

Панировать в сухарях не следует. Они сушат фарш. Лучше обвалять в муке. Ваши котлеты будут сочными, пышными.

Если же рыбный фарш передержать (простоит ночь) вкусовые качества не изменятся, а вот пышность изменится, так как манная крупа чрезмерно напитается влагой и на сковороде не «взойдет». Когда такие котлеты с пылу, с жару подают на стол, можно проглотить язык ." *** Смачивая руки водой (слегка увлажнить) формируем котлеты и на горячую сковороду с маслом (подсолнечным ). После жарки котлеты выкладываются на салфетное полотенце для удаления лишнего масла. И готово! Запах рыбы уходит в уху, не всем он нравится.Котлеты пышные, не приедаются, как и хлеб и нравятся внукам. Когда фарша много, фасуем после холодильника в пакеты по 1,5 — 2 кг. и в морозилку. В основном делаем с карасей (народная рыба ). Пробовали делать с плотвы, окуня. Одни светлее, с карася темнее, а вкус нормальный.… А вдруг понравятся и Вам?

За качество фото слишком не пинайте...

Перед помолом.

Так выглядит молотый, но еще не смешанный фарш.

Комментарии5

Старовойтов Геннадий,
Просто супер рецепт!

А если чуть подробнее… Похоже, что нажарил и продегустировал?

Коваль Владимир,
А если чуть подробнее… Похоже, что нажарил и продегустировал?

Было дело, я раньше так делал с рыбным фаршем и рыбу не отваривал, а мякоть снимал так, но сегодня делал, только с куриного фарша и он получился жидкий, пришлось добавить манки.

Старовойтов Геннадий,
Было дело, я раньше так делал с рыбным фаршем и рыбу не отваривал, а мякоть...  >>> 

Дал этот рецепт товарищу с работы. Через месяц спрашиваю его жену: -" Как рецепт, понравился ?"   - " Не то слово! Как ты мне облегчил жизнь! Раньше снимала филе с сырой рыбы.Одно мучение. Теперь весь подъезд жарит так котлеты и все соседи по даче."

Коваль Владимир,
Дал этот рецепт товарищу с работы. Через месяц спрашиваю его жену: -"...  >>> 

Для меня не проблема и с сырой снимать, главное уметь. Но для женщин конечно это то, что нужно! Я в основном крупные кости удаляю, а мелкие  и так перекрутятся и потом пережарятся, их почти не чувствуешь в котлетах, тем более в мелкой рыбе.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...