Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Рыбная солянка

Хотите удивить своих родственников и гостей?! Предлагаю для изысканного ужина приготовить рыбную солянку. Думаю, что все едоки набьют не только свои животы, но и будут полны впечатлений от приготовленного Вами блюда.

Ингредиенты

  • филе судака
    500 г
  • варёный картофель
    3-4 картофелины
  • солёный огурец
    200 г (2-3 шт.)
  • лук
    3 луковицы
  • томатная паста
    4 ст. ложки
  • соль, чёрный молотый перец
    по вкусу
  • растительное масло
    2 ст. ложки

Процесс приготовления

  • Филе судака нарезать небольшими ломтиками и опустить в кипящую воду. Отварить до готовности. Рыбу выложить на тарелку, а бульон процедить.
  • Лук и огурцы нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить на растительном масле, затем добавить томатную пасту (лучше "Помидорку" или любую итальянскую) и 1 стакан рыбного бульона.
    Тушить всё на слабом огне до мягкости**.
    В это время картофель нарезать тонкими кружочками.
  • **Вместо солёных огурцов можно использовать свежие белые грибы: промыть, нарезать соломкой, добавить к обжаренному луку и тушить 2-3 минуты. Затем залить рыбный бульон, положить томатную пасту и тушить на огне до мягкости около 10-15 минут. Далее готовить по рецепту.
  • Противень или любую форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить картофель, сверху уложить кусочки судака, а затем - тушёные лук и огурцы. В нагретой до 180 градусов духовке (духовом шкафу) томить 25-30 минут.
  • Результат приготовления
    Приятного аппетита! Ни хвоста, ни чешуи!

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...