Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Рыбка к пиву!

Виды рыб/зверей/дичи: Елец
Методы рыбалки/охоты: Мормышка

— Как иногда хочется после   рыбалки в русскую баньку, а после баньки  холодного пивка да со свежей вяленой рыбкой!  Вот вчера  при температуре -20 мы с мужем все-таки проехали на  рыбалку на Таган! Сильно боялись, что снегоход  нас подведет, но как-то обошлось, до Таганов 15 км.., ехали вдоль берега реки Обь. Ну одним словом где- только  по дороге на Таган мы не пытались рыбачить, но все бесполезно, ну в лучшем случае ерши. В  Таганах  я поймала одного единственного окуня на 530 грамм и муж тоже одного на 370 грамм и это все! И вот по приезду домой  муж натопил  баню, живем в своем доме, напарились, и вот тогда и пивко сгодилось под вяленую рыбку!.. Всем друзьям нравится наша  вяленая рыбка, а  делаем ее по следующему рецепту:  на 1 кг. рыбки( елец, чебак, окунь ну и т.д.) беру 3 столовых ложки не иодированной соли.1,5 ст.ложки сахара и 03 чайной ложки молотого черного перчика. Перемешиваю и равномерно пересыпаю этой смесью  рыбу, уложенную рядами в эмалированную посуду. Накрываю рыбу кружком, а сверху большой груз и на 3-4 дня  необходимо о рыбке забыть. Затем  достаешь, полощешь в проточной воде в тазу, и вывешиваешь( у меня в  газовую котельную), летом под навес. Через несколько дней рыба к пиву готова! За уши не оттянешь!

Комментарии14

03 чайной ложки это сколько? три или одна треть?

Кесарчук Вадим,
03 чайной ложки это сколько? три или одна треть?

Одна треть!

Гулимова Наталья,
Одна треть!

спасибо, попробую

Кесарчук Вадим,
спасибо, попробую

cheeky

у нас специи добавлять не принято при засолке. они отбивают вкус самой рыбы. но кому как....wink

Volgar,
у нас специи добавлять не принято при засолке. они отбивают вкус самой рыбы....  >>> 

cheeky

С перчиком не пробовал ни разу, надо попробывать.

Я солю так, гр. до 500-600  рыбу не потрошу, так вкусней. Слоями  посыпаю солью, соли много особенно если жарко,  и тяжёлый гнёт, если рыбы кг. 10-15, гнёт кг. 50-70, солю двое суток потом час вымачиваю, трое суток два часа вымачиваю.

Если на рыбалке несколько дней, делаем так называемый сухой посол. В бочке в днище делаем отверстия чтоб рассол стекал в жару рассол затухает, если очень жарко копаем яму и бочку туда. Остальное всё так же. Очень вкусно и пересола не бывает.

Буравцов Олег,
С перчиком не пробовал ни разу, надо попробывать. Я солю так, гр. до 500-600...  >>> 

Да у нас собственно муж занимается солением и копчением, а я на подхвате, но зимой в основном я.Всегда свежая рыбка  к пивку. Ельчик прямо светится, вкусняшка!

Гулимова Наталья,
Да у нас собственно муж занимается солением и копчением, а я на подхвате, но...  >>> 

на каких опилках коптите?

AndreyMoiseev,
на каких опилках коптите?

В основном на черемуховых, бывает вишня.

Гулимова Наталья,
Да у нас собственно муж занимается солением и копчением, а я на подхвате, но...  >>> 

Ельца мы називаем клинок, действительно он просвечивается насквозь.

Буравцов Олег,
Ельца мы називаем клинок, действительно он просвечивается насквозь.

А вкусно то как!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...