Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Рыбалка по чукотски.( Группа" Рыбак-рыбаку). Лосось

Виды рыб/зверей/дичи: Лосось
Методы рыбалки/охоты: Жерлицы
Конкурсная тема: Ловля лосося. Личный опыт

 Во время нереста лососевых все жители Анадыря отправляются на рыбалку. Рыбу ловят не выезжая из города на берегу Анадырского залива Берингова моря. Заготавливают для себя, ну, и на продажу, причем за период нереста зарабатываются очень неплохие деньги. Ловят неводом, и пойманную рыбу сразу же оглушают ударом палкой по голове. Усыпленная рыба отправляется в ванны, после чего ее разделывают прямо на пляже. Рыбе вскрывают живот и первым делом достают икру. Икра в ястыках складывается в отдельную емкость. Позже ее замораживают или сразу же солят. Процесс засолки очень прост. Икру отделяют от ястыков, затем «грохочут», то есть отделяют икринки друг от друга. Этот процесс напоминает мытье золота. Солят икру в соляном растворе — тузлуке. Самая вкусная свеже-соленая икра, так называемая пятиминутка. После удаления икры внимательно осматривают рыбу. При наличии паразитов рыба режется на мелкие части и скармливается бакланам, так местные называют анадырских чаек. Туда же отправляются головы и внутренности хороших рыбин. Часть выловленной рыбы вялится, часть коптится, а остальное замораживается на зиму. Промыслом занимаются как чукчи, так и русские. Главное, чтобы в команде был хотя бы один чукча, так как подобный промысел официально разрешен только коренным жителям севера.

От себя добавлю: что в этом случае рыбу оглушают по голове, а у меня сестра-рыбачка с Алтайского края- ловит налима и бьет  как-бы под дых, говорит, что так печень больше и вкусней. Какое-то варварство! 

Комментарии2

Эх, представляю, какая вкусная икорка малосолка.

Кесарчук Вадим,
Эх, представляю, какая вкусная икорка малосолка.

yes

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...